Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)

原文章由 QooXP 於 2010-3-30 23:08 發表 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)1104
好機一台

恭喜買新相機^^

不過

其實他是4/3系統,跟單眼又不太一樣

像是感光原件和放大倍率都不易樣說Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)1471

4/3的好處是有dc的迷你又能換鏡頭呀~~~Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)7704

話說我之前也買了台單眼  Sony a330

這種相機就是要玩手動的樂趣呀Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)1788

基本上只要能更換鏡頭的都叫做單眼相機

4/3、全幅、1.5倍或是1.6倍那叫做不同系統......

E-PL1是貨真價實的單眼相機,只是它拿掉了反光鏡以及觀景窗

所有單眼相機能做到的,E-PL1一樣都沒少,反而還能做到更多

不好意思,不是故意要反駁您,只是您這樣的說法可能會造成其他人的誤解

另外要補充的是,E-PL1 是M4/3系統,也就是所謂的 微4/3系統

因為他比原本的4/3要小上許多

真正的4/3系統體積可沒有比Canon或是Nikon小到哪去

而且價格並沒有比較貴,真的貴的是微4/3系統

原文章由 dunn03 於 2010-3-31 00:10 發表 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)172
不唬爛....我剛看完閃光照片往下拉,出現藍天白雲畫面當機重開,我的三核心用了半年還沒當機過......果然是超閃光,連電腦都受不了=.=

我明明沒開閃光阿....怎麼會當機呢= =a

[ 本文章最後由 jc0113in1985 於 2010-3-31 00:22 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mike90197 + 5 這樣感覺CP值真高...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

世間的美麗,都在快門按下的瞬間化為永恆...【JC's M4/3攝影道 粉絲團

回覆 1# jc0113in1985 的文章

這台不錯耶....
比E-P1便宜又多了閃燈又多了兩個濾鏡又多......
-----------------
雖然我對EP系列是不是單眼一點都不介意
可是一些比較偏激的攝影人士一定會跳出來砲說他不是單眼

[ 本文章最後由 cr12345 於 2010-3-31 00:24 編輯 ]

回覆 1

內建閃光燈也比不過美女的閃光程度

正單眼...真美女
逍遙 2010-3-31 00:34 只看這個作者
好閃阿~
4月份外拍團 看來小弟沒機會參加嚕~
我看....等下次嚕
不過O家的系統
拍出來畫面如何
小弟也想知道~
請分享嚕~Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)4821 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)6965 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)7815 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)6868 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)2880
語聽 2010-3-31 00:47 只看這個作者
跟我的相機同一個牌子

但我的相機只是最基礎的數位相機而已Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)1865
原文章由 逍遙 於 2010-3-31 00:34 發表 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)1066
好閃阿~
4月份外拍團 看來小弟沒機會參加嚕~
我看....等下次嚕
不過O家的系統
拍出來畫面如何
小弟也想知道~
請分享嚕~Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)3169 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)8475 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)223 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)4643 Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)704

之後也會舉辦北部的,請北部的版友不用感到可惜

想看O家拍出來的效果,可以搜尋我的文章,裡面就有我最近分享的作品囉~^^

不然也可以到我的無名相簿去瀏覽,為了避免廣告嫌疑,請到我的個人資料去看就有囉
世間的美麗,都在快門按下的瞬間化為永恆...【JC's M4/3攝影道 粉絲團
剛進文章 開頭就被閃了
Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)4075
要人命喔~
閃死人了
Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)7039
騎車載她 都不用開大燈了Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)2105
這台我注意很久了,
跟Panasonic DMC-GF1算是常比較的數位單眼。
都是講求以輕巧、優雅、時尚為訴求的 M4/3 系統。
各有千秋.........
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
dannyw1218 + 2 小獅王大駕光臨!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
moyuko 2010-3-31 14:37 只看這個作者
大家的回覆都好好玩喔 ~ Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)4258  我整個笑慘了 ..
epl1拍出來的照片 .. 過兩天再跟大家分享 .. 最近有點忙逆Olympus E-PL1 開箱文(內附超閃閃光)9891
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jc0113in1985 + 5 快把照片交出來~XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

♥ ~I love Anna Sui ~ ♥