嚴抓改裝車! 資料庫查分明

MotoG4 2010-3-26 01:17 只看這個作者
原文章由 我的老天爺 於 2010-3-25 14:17 發表 嚴抓改裝車! 資料庫查分明4055
南投縣警察局交通隊嚴抓改裝車,為了讓被取締的民眾心服口服,透過交通部監理站的資料庫,就能調出各原廠機車的排氣管規格做為取締依據,避免執法時起爭執,減少問題產生。
亂改機車排氣管的下場,就是被警方攔檢取締,有人被抓不服氣,要不然就是跟警方辯稱自己沒有改,現在這些都沒有用,因為警方透過交通部監理站的資料庫,就能查出各原廠機車排氣管的規格,作為取締依據。
不管是排氣管角度還是任何改裝,只要和原廠不符都會被抓,除了罰900元之外,還必須到監理站檢測,警方交通執法,嚴抓改裝車,除了能減少飆車族逞兇鬥狠的可能性之外,也維護用路人的安全。(民視新聞田志興南投報導)

所以就是 不符合就抓 然後你去給監理站檢測 排氣管合乎法規標準

應該就不會受罰了

他只是不給他們講人情 直接開驗車單 下下馬威

這個要怪誰? 當然是怪那些辯稱自己沒有改的人阿....

敢做敢當 騙來騙去就是 去驗車吧~

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
不管是排氣管角度還是任何改裝,只要和原廠不符都會被抓

我沒記錯的話,排氣管屬於可變更項目,只要排氣管的出口和防燙蓋符合規定,就可以依法變更!

難不成現在變成全部改裝都要抓?

這個爛政府努力的幫富人結稅,然後從窮人和老百姓開刀

狗民黨政府謎之聲對話:
A官員:誰叫哪些人不買原廠的?訂這條法規不但可以圖利機車廠商也能賺進國庫,要怪就怪他們自己窮啊!
B官員:對啊對啊,這樣還能收取廠商回扣呢!誰叫他們窮買不起啊,哈哈!
A官員:對了,最近跟立委和燈泡廠商洽談的如何?一切談妥了就不准那些人改啥黃金燈泡白光燈泡,在大賺一筆!
B官員:快了快了,燈泡商已經準備調高原廠燈泡價格,我們的立委也已經在擬訂草案了,弄高瓦的也順便讓他們一起死。
A官員:對啊誰叫他們窮不開車啊!要夜間行車安全,先繳錢來國庫!這次HID魚眼的罰單都夠我們吃一輩子的肋眼牛排啊!
B官員:對啊!等燈泡案過了,再請立委修法禁止安裝菜籃貨架後行李箱,到時我們的荷包...哈哈哈!
A官員:說的好,這樣基層員警和他們家屬就知道我們有在照顧他們,然後我們的選票就會和他們的業績一樣開漲停!
A和B:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..

以上純屬虛構,如有雷同純屬巧合!
怎不把想法跟蘋X日報說呢?

寫信給總統也不一定有用

我本身也改管改魚眼

我也都很無奈了
哇靠
這真的太誇真的

改裝並不等於飆車耶
新聞上面講的太偏激了吧 ...
某兔 2010-3-26 09:21 只看這個作者
那假如原廠排氣管壞了
原場排氣管一支超貴
大家都選副場仿的
不過樣式多少有點不一樣
照這樣給他凹不就也算違法?

排氣管損壞不修要罰(的確有這條)
修了不是原廠也罰
路上看到警察巡邏的機車那麼破爛了
有些引擎聲大的要死
那可不可以也叫環保局抓噪音過大?
修老車是保留一種回憶,而不是便宜的中古車商
Fighter 150[2012年]新款式
新店簽到區
阿黑 2010-3-26 10:07 只看這個作者
原文章由 std92j09 於 2010-3-26 09:15 發表 嚴抓改裝車! 資料庫查分明6843
哇靠
這真的太誇真的

改裝並不等於飆車耶
新聞上面講的太偏激了吧 ...

新聞不誇張   就沒有爆點了
習慣就好  不用太認真  
小老婆名言 ~認真  你就輸了!!!

上面大大說16-1條   之前好像有大大申述過欸  因為是汽車....

台灣--------------哀............
老搞 2010-3-26 10:16 只看這個作者
魚眼到底能不能合法化阿.......
改HID很打鳥
但改魚眼又會被抓
或許該說~立法的這些官員們!
說不定還不知道機車到底怎麼騎咧= =
機車立法不是他們說了算!
可是講難聽點!
台灣法規如果能做的民主點!
社會新聞就不會出一大堆了= =
這樣會有比較減少嗎??

我們是玩車人

不是飆車人

當年我騎著我的小FT

他那時候是粉紅色

有點顯眼

警察就攔了我下來

跟我說改很大喔- -

我就跟他說

前面幾個騎那麼快

又裝砲管

為什麼不攔他要欄我!?

((  心裡想  追不到是吧

結果他真的說了

警察:追不到

我:那就只會攔我們無辜的!?

警察:......

警察:你可以走了,騎車小心一點

.

嚴抓改裝車! 資料庫查分明9831

改管或是其他東西不就是為了把自己愛車變漂亮!!

甚至與眾不同!!嚴抓改裝車! 資料庫查分明5502

怕噴到後面的人!!裝了下壓!!

怕照到別人眼睛!!裝了魚眼!!

這樣政府是還要抓三.....小朋友阿嚴抓改裝車! 資料庫查分明9084

台灣訓練出來的鴿子都是直腸子嗎!!

真是夠可憐!!