去考士官或預官當兵會比較輕鬆嗎?

剛下部隊有的地方管你軍官或士官

都比一些老兵還不如

所以並不是以階級就可以壓人的

當然你老了就例外了
錢多一點...
我當兵就是士官.不過是後來送士訓不是考預士的.
薪水加一加有1W6吧(含傘加領導加)...
想當兵錢多一點..考慮跳傘吧..好像多三千吧..
不過航特部.涼的好像只有傘訓中心....
預官我們連上剛好沒有..就不知道了...

當兵要輕鬆..是要看單位吧...
另外還有看你接的工作...
業務能別接就別接吧(前提你要有勇氣說NO..嘿.)...
當個小兵人家說啥你作啥就好.
傻傻過一年就退了.
當士官有時還得輪值星班長...
如果自己又有業務會忙到翻過去....去考士官或預官當兵會比較輕鬆嗎?7389
另外自己能力不夠..体能又不好..
下面的兵..有的也會看不起你..
當兵想輕鬆? 不管是士官或預官 只要是 菜 就不可能 連老兵都不甩去考士官或預官當兵會比較輕鬆嗎?764
還有業務別亂接 尤其是關於軍械或彈藥方面
MotoG4 2010-3-24 20:17 只看這個作者
看單位....

不過當兵 就如同這名稱

當個"兵" 還是比較有好處

士官 你做的事跟一般的士官一樣 可是你的權力

跟兵沒什麼兩樣 錢比較多是真的XD

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
mydark 2010-3-24 21:07 只看這個作者
在屏東看海的朋友說......
"裡面的人會讓你知道 那萬把塊不是輕輕鬆鬆就可以拿到的"
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
預官是少尉...
錢是比較多...但是操的情況看單位...
但我這單位沒遇過...
預士就是下士
待野戰部隊就盡量別接到彈藥之類的
後勤單位比較沒再動槍械~比起野戰單位,軍旅生涯安全多了...
如果怕被操體能...那就多學點專長...
下部隊看能不能抽到後勤單位
以我自己來講,大專畢+電機專長=週休2日、放17
雖是陸戰隊,但不要求體能,八點上工、么拐下工,剩下的各中隊自行運用
不過我也可能是特例,因為在這之前也聽過會太多,結果被坳...坳到別人放假都走了
你還要搞到隔天早上忙完才能走...
如果怕被操精神...
那就乖乖當大頭兵...禁假什麽的...只要不合哩,打個1985...校級以上都麻怕的要死...(士官沒在怕那個)
反正小兵一個,把體能練好,沒幾個人會說話...
剩下的團隊精神有做到~安安穩穩退伍不難

總之,有挑戰的心,那就去試試吧~反正人生就服那麼一次役...
有個難忘的經驗,也不錯~

[ 本文章最後由 chaz0628 於 2010-3-24 21:46 編輯 ]
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
zonda 2010-3-24 22:09 只看這個作者
原文章由 SARS123 於 2010-3-24 00:24 發表 去考士官或預官當兵會比較輕鬆嗎?444
PS:以後出社會沒打算從軍...

我以前在新訓單位,連上有預官、預士,
預官爽到爆,在預官訓聽說每天看漫畫看了三個月,
下部隊後把部隊丟給教育班長去帶好了,
因為預官受的訓不同,基本上不會讓預官去帶兵,
一個月領一萬八,只個揹個值星官整理部隊就好了,
帶兵、教課全部都由教育班長去處理。

預士有軍械士:
麻煩的是部隊有出操拿槍就要擦「操課槍」or「打靶槍」,
打靶就要前三後三保養,但是不用帶兵、跟課。

預財士:
這個最爽!台南的單位通常會去嘉義辦饗,
新兵的饗條也沒什麼困難,通常會讓你辦四天饗,
強一點的預財士,兩天就辦完饗了,其他兩天就出去爽,
辦饗是穿便服,所以不用怕被認出來,
預財士也是不用跟課、帶兵。

心輔士:
這個也很爽,星期五莒光園地出來喇一下,
就沒什麼事了,會有新兵找心理輔導?隨便唬弄一下就沒事了,
比較常做的事應該是被輔導長抓去幫忙弄政令宣導的東西吧!

其他的業務有參一:弄人事的,參三:器材班,參四:操報佈公,做資料,
通訊:裝備保養,平時沒事,化工:防毒面具、土工器具,有出操就要保養,
經理:最屎,新兵從板凳破掉到鋼盔、水壺、軍服、什麼都要做。

不過通常這些事都是從教育班長兼的業務,
雖然有某某通報說教育班長不得兼其他業務,
不過在軍中都會教你說假話,總而言之預官最爽,
預士要看業務,通常不爽的多,月領一萬(沒教育加給)、不用帶兵,
教育班長最屎,月領一萬二(二千是教育加給),新兵進去受幹訓班訓三個月,
沒事的話,就建議當個一般兵就好了,沒必要搞自己。

補充:不過聽學長說,通常進去會讓你先選業務,心輔士的分數最高,
而我上面寫的是在新訓單位裡面才會有預士業務,不然醫務士也很爽,
新兵操課,把救護車開到上課場地,打開窗戶、車門,開始等被操掛的新兵送過來,
然後載他去醫院掛急診就好了。

[ 本文章最後由 zonda 於 2010-3-24 22:13 編輯 ]
[url=][/url]
考士官不好呢!現在阿兵哥不好帶

叫不動,你會喊到沒聲音

建議不如考軍官會比士官好很多了
當兵已經很輕鬆了...
新訓..專長訓...學校軍訓扣一扣..也當不了幾天...
義務役當完就回社會去打拼...
現在軍中越來越難混..

光體能就可以玩死你..不要在拿以前的標準...

現在國軍體能標準可是全亞洲第一...

如果要問詳細點可以PM我..
有錢能塑造台幣戰士...
      但是經驗與DIY樂趣無價..
我離題一下(別鞭我068.gif )

今天去就業博覽會
一個蛙人隊的國軍招募人員跟我說
志願役比較輕鬆  也不會真的叫你去爬天堂路之類的
那個是特殊單位
他還說  體能檢定  男生是1600公尺  10分鐘內跑完  
對多數男生來講  應該不難101.gif