是否該改變一下自己!?

来源: 追求 虛空幻滅 2010-3-21 22:05 只看這個作者 |閱讀模式
20 4458
本文章最後由 凡塵 於 2013-5-1 22:06 編輯

喜歡上了一個聯誼認識的學妹

大夥出遊時通常都是我再載她
也會主動載她上課或是去搭車
照理講我應該要把握這種機會
可是彼此沒有相同的話題
我也不是那種high咖
造成有時候會"乾"
好羨慕那些會鬥女生開心的人

說我宅嗎!?
我不沉迷在動漫上...應該不算宅吧
應該說......我懂的話題跟其他同年紀不太一樣
明星!?  綜藝節目!?  這些都很少接觸
但是我了解很多經濟方面  國際方面 跟現實社會的東西
例如說ECFA到底在幹嘛我也了解
從小母親教育就是要多接觸一些有營養的東西
不能接觸不營養的節目
造成我甚至很多有名的藝人都不認識
有時候會感覺跟同年紀的格格不入

甚至最近對自己做了分析
開電視第一個一定先看新聞 然後 財經新聞台 接著探索頻道 要不然就是洋片
同年紀好像沒有半個跟我一樣的
感覺我好像心"老"了

國中拼讀書
高中又是高工工科
實在很少接觸女孩子
也不會跟女孩子聊天相處

是否該改變自己....
要如何改變.......
或是做原來的自己是否該改變一下自己!?2192
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
19701024 + 20 感謝分享(狗爸)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆20

跳到指定樓層
凡塵 2010-3-21 22:17 只看這個作者

人生從來不止一個方向 成熟的人往往後段才吃香

人生本來就是多角化經營
您不能只當優秀的經濟學家
卻不懂得身為丈夫的責任

改變 並不意味著放棄原來的方向
改變 意謂著增加更多的方向
比重可以自行拿捏
與異性互動 也是一輩子的課題
學習愛人與被愛 更是到死也不一定能畢業的課題
花點時間去探索吧

版上應該蠻多文章 可供教學參考
但最主要的要符合您的意向
每一個人都有自己的特色
不需把自己變成另一個人
但可以把自己稍微包裝一下
您的博學多聞 在以後 會發現功用
有些女人很喜愛博學多才的男性
或許在這個年紀吸引不到異性
但別太擔心
保持自己的方向
花點時間 讓自己更具幽默風趣與自信吧
參與人數 3經驗值 +17 收起 理由
shiyoo123 + 5 字字珠璣
19701024 + 10 感謝分享(狗爸)
白色幽默 + 2 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +17

做自己最實在...
被女生發現你虛偽的一面是會被討厭的...
只是要吸收新知識這到是真的...
不管什麼事物都去了解一下這樣是最棒的...
鮑弟 2010-3-21 22:23 只看這個作者
為何要改變自己?
合的來的還是會來!
有個小建議,好好做自己吧
你做的也許與眾不同,但我想你的方向對你是好的
女生~有緣自會來相隨,不需強求
我相信,今天沒能跟你在一起,會是對方沒福氣
男人硬起來....別覺得自己配不上別人,你是最好的
好愛騎車出遊,無可抗拒的誘惑~

回覆 2# 凡塵 的文章

說真的....
這種問題拿來板上問自己都會不好意思....
有先個親人討論過了...
老一輩的會跟你講...好好充實自己
未來比較重要....
可是看到麻吉們都有另一半相處了
還是會.......

大大說到2點我缺乏的..幽默跟自信
我沒有幽默感...笑點很高....高到非常高....
大家笑成一團了我還是會覺得這又不好笑....

自信從小就缺乏了
家庭環境不錯  人不是很帥但也不是很糟
跟大部分的人比起來  我從小就有幸福美滿的家庭 這樣的環境應該要很有自信心的
可能之前有過太胖  後面雖然瘦下來了  還是沒有自信

回覆 5# addressababy 的文章

之前有緣的來了...自己沒把握
只因為不是我喜歡的類型.....
我的個性是不喜歡就不要玩弄人家感情....
第一次被倒追  第一次就把別人打槍...
事後想一想  
愛人好辛苦  被愛比較幸福

回覆 4# 鮑弟 的文章

不改變自己真的可以嗎

總不能跟女孩子相處都沒有話題聊天

跟麻吉門出去  他們都能侃侃而談

我擅長的話題不適合在大家開心玩樂的場合來聊

我通常都安安靜靜的......

不能大夥出去玩還在聊一些國家大事吧= =

[ 本文章最後由 19701024 於 2010-3-23 04:31 編輯 ]

自我特質~

每個人都有所謂的自我特質~
或許就目前還沒有被發現~
會逗女孩子開心就是厲害?
有些女孩子並不吃這一套~
何必羨慕別人有閃光?
經營一段感情沒有想像中的簡單~
順其自然不是很好~
樓主是否有問過自己~
我對自己好不好~
如果連最簡單的對自己好都沒辦法做到~
那還是先改變對自己好比較為優先處理~

ps:小弟就是經歷太多~才發現對自己好才是最重要的
看來樓主將來在社會上很可能會有一番作為或是成就~

女人阿 18歲以前都是先看外表再決定性格

18~25歲以後外表跟性格一起納入考量

25~30歲則以一個男人能夠擁有的成就來作為擇偶的對象

35UP------>隨便!  都可以!   趕快嫁掉最好!!是否該改變一下自己!?6112

所以  相信樓主慢慢的等待  終有一天會有一個屬於你的女孩子  不管是在幾歲或是什麼時候遇到她

請記得  好好照顧她是否該改變一下自己!?3681
凡塵 2010-3-21 22:42 只看這個作者

年輕的自信其實是一種沒有實際內函的自我膨脹

大多人在年輕時
其實都很自卑
不自卑的人 很早就展露頭角
然而小時了了 大未必佳
反倒是年輕默默無聞 長大後出人頭地的居多
老一輩的話 是沒錯
問題您不是活在老一輩的年紀
現在的您會想跟同年紀的打成一片 很自然 很正常

找志同道合的另一伴
若硬把自己跟流行 聊八卦 追明星
只是讓您感覺不自在而已
現在沒伴 不代表將來有伴
現在有伴的人 過的日子並不幸福
常常您看別人的幸福 是因為您羨慕的眼光所致
愛情的苦 在這版上可以窺探全貌
那比經濟學還難 還痛苦

有好的家境 您的條件自然不差
只要有好的修養 性格 不難找不到良好的伴侶
有喜歡的人就去試著交往
千萬別急著口頭告白 行動告白永遠要擺在第一位
失敗了也沒關係
重點是學習 若有幸長久走下去變成伴侶有是件美事

幽默 可以多看電視 學學反應力 一語多關能力
您的笑點高 那只要您學會講笑話一定很好笑
因為您覺不會笑場 您的表情與講出的笑話就很強烈的對比
那也是一種笑果

自信 是明白自己的能力所及
可以夢想 但不妄想
可以內藏 但不冷眼旁觀
做該做之事 不急不徐的有自己的風格
年輕的自信 通常是沒有根基的'
說穿了只是一種自我膨脹
或是外在表面的一種偽裝
就好像穿了一身的名牌服飾 連舉動都顯得不一樣
其實根本沒那種內涵

您的內涵 還不懂得讓它散發出來
因為您還不會散發的管道而已

[ 本文章最後由 凡塵 於 2010-3-21 22:45 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
19701024 + 10 增廣見聞(狗爸)
abrahamese + 5 年輕是本錢~但卻很可能僅虛有其表 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

回覆 10# 暗夜紅騎 的文章

家裡面的人是建議說...

這個不要強求

也不要改變自己

現階段沒談過戀愛也沒關係

把第一次戀愛就交給另一半也不會比較差

話是很有道理....

心理還是會羨慕

不想要青春的歲月沒有可以回憶的東西

回覆 11# 凡塵 的文章

老一輩的建議是用很多痛跟經驗換來的我也知道

但是心理還是會想

時代不一樣  年紀不一樣  不能用舊的方法來思考

造成沒辦法接受長輩的建議

家中又是長子....沒有人可以請教

才來小老婆跟同時代的版友請教一下

[ 本文章最後由 19701024 於 2010-3-23 04:32 編輯 ]