新勁戰63.5爆震尾速上不去

来源: 引擎 小KB 2010-3-14 02:25 只看這個作者 |閱讀模式
34 14688
小弟最近改了63.5 拉250條 CVK30
起初剛改好訓車時都很安靜 不過大吹會發出 滋滋滋滋的聲音 好像是所謂的爆震?
怕會壞掉 所以就不敢大吹 直到訓完之後 在吹
現在訓完了 大吹就是會爆震 不管起步 或是中速大吹 就是爆震 順順吹就還好
問車行 車行說 是高凸的聲音 不用擔心...
所以這幾天跑去試尾速...極速116...(比我之前58.5半套還濫...)
而且一到115~116左右 引擎好像是要熄火一樣 上不去 而且爆震更是明顯更是大聲
不知道是原廠CDI限速還是怎樣 轉速大概只到8千5百轉 不到9千....
重點是 最近一發車 引擎一大堆異音全都跑出來了 整個就是很吵 又搭搭搭 又滋滋滋的
我想我的引擎是不是差不多了...新勁戰63.5爆震尾速上不去7586

網友回覆34

跳到指定樓層

不過版主你小朋友要注意了新勁戰63.5爆震尾速上不去9027
人生最悲哀的事

莫過於先有妾而無妻
剛改好車行不是都有保固

有問題就回車行吧
騎壞他們自然會負責
你應該還是裝原廠缸頭吧?
我是不知道你缸頭在58半的時候有沒有加大過
或許這老闆對你的缸頭根本沒什麼修改過,不是燃燒室太小就是氣門內孔太小。才照成爆震,再來~活塞離平面有幾MM?說不定你也有敲缸的疑慮....
因素太多了~建議你快點去找間車行引擎重整理會比較好,至於車子就沒事別亂大補油門了,以免斷曲軸或者是炸缸頭也說不定~
對了~原廠CDI限制在9200轉附近~所以8000多不到9000是沒限轉的

[ 本文章最後由 evo780127 於 2010-3-14 02:42 編輯 ]
原因是壓縮比太高

還有化油器跟空率的調整

拖幾齒?    店家不會調整就要換家了
小KB 2010-3-14 02:54 只看這個作者
回skoolrapper:
是阿 還有保固 所以還會再牽回去弄

回evo780127:
現在是用原廠缸頭 當初58.5店家就有加大修改過了 這次改63.5他也跟我說有加大修改過 活塞幾MM 我不清楚耶
敲缸是什麼意思?
現在知道了 不敢再亂吹了新勁戰63.5爆震尾速上不去2678
所以我現在引擎要從新整理囉?

回75648481:
但店家跟我說 壓縮比做不高 大概在12左右
有拖一齒
活塞離汽缸平面約幾MM??太靠近很容易熱脹敲汽門或者敲缸頭。
怕家大不夠大阿~~原廠缸頭氣道小的不得了....要加到內孔18 16,氣道也要挖一段時間~要不然就是燃燒室太小。
沒實際騎到你車子或者是聽到車子所發出來的聲音都不能很明確給你答案。
唯一給你的答案就是 建議你引擎重新整理....那些聲音太不尋常了。新勁戰63.5爆震尾速上不去8230
小KB 2010-3-14 03:30 只看這個作者

回覆 7# evo780127 的文章

所以說 我現在問題因該是在缸頭...
哈哈 我才囧...現在整個很...新勁戰63.5爆震尾速上不去8036
原廠的都能拖一齒了...
改63半只拖一齒,會不會拖太少了點?
終轉速其實8800~9000左右就夠了
在上去其實都是用曲軸的命在拼...終轉太高車容易掛
有錯請小力鞭
---------------------
像是某超x改出來的車
66缸 原廠曲軸 而且只拖一齒 騎兩千就掛掉給你看..
畢竟拖10齒都會浮頭了...

回覆 9# simonkko 的文章

63半拖一呎是人家的設定
沒人說終轉一定要在8800~9000
在上去也不是像你說用區軸的命在拼
終轉高需要更好的材質更好的散熱更好得潤滑
小弟車 常常都在萬轉附近 也不見得有你說的2千就掛了
全原廠車什麼都不改單拖1呎 那樣只會更濫 幾乎沒什麼好處
而你說的超X66缸 原廠曲軸拖10呎還會浮頭?新勁戰63.5爆震尾速上不去7489
不知道哪來的拖10呎 還是大大自己去定製的?084.gif 093.gif