新勁戰63.5爆震尾速上不去

回覆 19# 小KB 的文章

基本上 我也63.5 350調 拖三齒

我汽門也沿用原廠的 基本上 看你高凸而定

我用原廠汽門 高凸 用先鋒H+

也沒加大汽門 把燃燒士處理處理 壓縮降下來

也騎的好好的 平路也是有120的實力 偉速 也是大胎 130左右那邊

現在反而覺得自己拖太多齒 差不多14齒 嘟嘟好!!

不然15齒 跑山路笨笨的!
如果是高壓縮設定 油嘴請放大 要用汽油來降溫

CVK30的話 你的進氣要很大很大喔!!!

我63高壓縮 缸頭沒修 cv26 我油嘴上到38 135才不會有敲缸 爆震的情況出現@@"
小羊 2010-3-15 02:22 只看這個作者
砍掉重練吧~

我的FT從65~66~70~70.5~71~66~

總共砍掉重練了五次~

現在是第六次重練了~

哈哈~這是被車玩還是在玩車呀??

我自己也搞不清楚了~

回覆 25# 小羊 的文章

一台中古汽車的錢了...
話先說在前面,我不是大大,大家都在這邊瀏覽參觀資訊,一律平等截長補短才是開放討論區的宗旨吧?!

--------

"理論"上是越高轉速點火要越提前,不過提前太多又會預燃(pre-ignition)...這大概就是爆震感知器的用意吧,提前太多就退角.

再者,有些人愛改外觀系,有些人愛改"邱抖",有些人愛低調,有些人愛動力隨傳隨到,像我自己年紀有了,慢慢騎舒適取向就夠了...店家也一樣,我前一篇回覆的意思是,如果店家不懂的東西"應該要"跟車主討論說: 這個A+B+C的改法我不熟,我們可以共同研究.
而不是說:你改了A之後跑不快就應該再改B,改了B之後還是速度沒出來就要多改C/D/E/F,直到車主怒了或是店家沒東西可改這樣...

我個人是覺得,像後面說的那種店應該被市場所淘汰,雖然說中部一些這種店都越開越大間............

---------多嘴老人的又是離題的分隔線-----------

發文者的困難在於,店家可能沒能力解決,又怕給別人處理會造成像某工作室的case那樣吧?!

或許可以用"建議"店家將化油器重調這方法如何? 我上禮拜才處理好一台改好三個月,基本配製跟你一樣的競戰,點火部份也沒動到.
原本也是一直暴震...但至少人家有先跟原本的改裝者先討論過,才決定找別人(我)處理.印象中那台化油器的部分:主噴135,副噴38,混合比螺絲隨意,30孔霧化管,加速幫浦重新調整,大概方向是這樣.

不過當天溫度23度,相對溼度83%,氣壓1013mb吧,如果在你的所在地跟上述環境因素有變化的話,建議將之當作參考值就好,詳細設定再仔細處理一下這樣...

然後...畢竟從店家的耳中聽到
A: 聽說你不會改車,把我的車改的亂七八糟的?!
B: 不知道是不是供油的問題,如果把供油加濃/或降壓縮比不知道會不會改善?

捫心自問,要是看官你看到這兩句話,哪句會讓你不爽?
非神亦非仙,是非黑白轉眼成癲. 我充其量算是個拐吃騙喝的不及格大神棍:)

認同我請勿加分,我沒念書,不配升等.謝謝您的合作!

無知就是我前進的動力;被收買的大車車行工讀生開催!
小KB 2010-3-15 04:44 只看這個作者

回覆 27# bandit400v 的文章

嗯...我大概懂你所說的了
明天剛好有空 我會在回去店家從新整理一次
再跟他們"建議"各位對於我車子爆震的問題改善方法
如果再調整不好 我想就真的要換別間弄了
最後還是要謝謝各位提出的意見 又讓我上了一課有關爆震的問題
新勁戰63.5爆震尾速上不去8810
小羊 2010-3-16 00:21 只看這個作者
原文章由 X99889988 於 2010-3-15 02:31 發表 新勁戰63.5爆震尾速上不去1629
一台中古汽車的錢了...

我砍掉重練的錢大約只能抓到喜美五代而已~

花了大約6~7萬吧~問我值不值得?

老實說~玩車人其實自己就要有心理準備~

假如手頭不夠寬鬆~原廠騎就好~請不要~騷屁股~去玩車~

因為不玩車就不要玩~要玩就要玩徹底~看過太多例子了~

花了很多冤枉錢~包含小弟本身也是這樣的過來人~

但還是老話一句~慎選店家~不是名店就一定好~

我也是選擇我朋友的工作室來重練我現在的66缸~

目前騎了13XXX多公里了~除了有小吃機油外~

其它之前的毛病倒是沒發生過~如爆震.掛區軸.啟動盤狂掛.機油吃很大..等問題~
回去幫你裝的車行.......

而且改缸本來就有風險.....這點需要自己承擔

回覆 4# evo780127 的文章

奇怪新勁戰63.5爆震尾速上不去605 我的新勁戰全原廠  卻可以拉到1萬1千轉新勁戰63.5爆震尾速上不去5491     這位板友  你真的確定嗎??
你改63半 拉行程 CVK30   才跑117....   
我朋友的GTR  光個58半  配個CVK26  沒拉行程 就插錶(140)了....
儘管改到現在1年半還是有13X的實力  

你那間真的是改裝車店嗎??