新勁戰63.5爆震尾速上不去

小弟有個疑問~汽門內孔太小會造成爆震~那如果太大呢?

另外排氣門太小排氣排不出溫度會升高~那如果排氣門太大呢?

請大大指教囉新勁戰63.5爆震尾速上不去6631
不要只會打嘴砲!!
不要用嘴巴改車!!
化油器主副油嘴有再調整過嗎?
沒有的話,去調整一下主油嘴吧!
因該是尾速供油不足!

回覆 11# king3567969 的文章

勁氣內孔太大沒力,軟~或者要用更大的化油器彌補~以及要大壓縮
排氣過大應該會照成回壓不足(忘記看哪說的了。)氣排出去沒有衝力...
就像你吐氣對小吸管吐和大吸管的道理~好處是缸投散熱快

所以東西不能太小也不能過大,要不然其實內孔都大一些的話~尾速的確比較會跑~不過起中沒有小孔的快~我測試過的,其他零件都不耕變的情況下所測出來的結果。

回覆 11# king3567969 的文章

排氣過大是應該不會造成回壓不足喔
回壓是排氣管內部造成大部分的
內孔小 壓縮正確 油也正確 應不會報振
內孔過大 搭配起來 尾數確實比較快到達 起步慢不了多少
怎麼最近很多人喜歡拿在全國電子的東西去順發3C換? 還是用明朝的劍斬清朝的官?

我覺得店家版某工作室那篇應該放在版規之一的XD

題外話,之前有朋友騎fighter改63缸250條的樣子,也是用CVK30,用便宜五線式空燃比機下去跑,空燃比只要超過10就爆震,他也說缸頭"有給店家處理過"...隔了一陣子他仔細測量活塞頂跟燃燒室的容積下去算,壓縮比好像破13...難怪供油要調那麼濃.

所以發文者可以先試試先用98汽油,然後化油器全部重調,或是改可調整時間的點火系統. 或者是等車掛了再去找幫你改的車行叫他負責,讓他明白錢不好賺!
非神亦非仙,是非黑白轉眼成癲. 我充其量算是個拐吃騙喝的不及格大神棍:)

認同我請勿加分,我沒念書,不配升等.謝謝您的合作!

無知就是我前進的動力;被收買的大車車行工讀生開催!

回覆 17# bandit400v 的文章

壓縮破13這樣真的威了
我之前也有用過可調式CDI耶 感覺車子聲音有變
也有有力的感覺
(我點火提早) 但是 在要退角那不知道怎麼設定
您有經驗嗎???
小KB 2010-3-15 00:33 只看這個作者
58半跟63半都同一家做的
當初爆震就已經改成98了 但依然沒改善
化油器都有調整過了
車子目前感覺已經快掛了...所以這幾天有空我就會回店家叫他處理
發這篇的重點 只是想知道 自己車子的問題到底在哪 不喜歡只聽店家的一面說詞...
至於 bandit400v  大大特別強調..."有給店家處理過"
因為沒時間每天待車行看他弄車 所以他有沒有修改過我不知道...
只是他告訴我 汽缸頭一定要弄 而且汽門要加大
而且對於引擎方面我是真的不懂 所以才想請教各位...
再來 我有說過 我的車才剛弄好沒多久
保固都還在 如果我自己拆 或是給別人拆 那到時候不就跟某工作室那篇一樣 說我自己拆壞還是給人家拆壞的...

再來還是感謝各位的回覆幫忙新勁戰63.5爆震尾速上不去1706

[ 本文章最後由 小KB 於 2010-3-15 00:37 編輯 ]

回覆 19# 小KB 的文章

或許是他沒調整好
因為 很多車子到66了 也沒有更改可調整時間的點火系統 也是活的好好的

大大你不用管他到底是怎樣,,只要告訴他
我車子會暴震 請他處理好 直到你騎乘確定沒有暴震為止
儘早處理好 否則久了 店家可能也就放給他濫了
weist 2010-3-15 00:57 只看這個作者
治本的話
降個壓縮比吧 ...

治標的話
加九八(也有車行說要加92降低爆炸溫度) ... 高速油嘴繼續往上加大吧 ...

區軸一定要拉條的話
裝顆可調式CDI吧...(行程加長的點火問題...)

其他細節族繁不及備載
還請各位前輩接力補充

如果人在台北可以去北業取經一下

最好趁現在剛改完快解決 以免夜長夢多 ˊˋ
剛改好? 有問題就要牽去弄阿....
你也太猛了吧 剛改好就訓完 暴力訓?
難道那家車行只會改車不會修車嗎