有沒有家人反對改車的

哈!從安全的東西下手吧!!
妳就說裝這個可以安全一點!!
或者偷偷換類是原廠!!
就說排氣管破洞拉!!
哈..
我爸年輕時也有改 JOG50改47缸配V8白鐵管
又因為家庭關係 讓我很早接觸到機車
我是不改車拉 但家裡也不會反對改車
反正 有健全的駕駛觀念與完備的安全守則
不影響用路人安全與不干預用路人的使用道路權
就不會反對 我家人算蠻開明的 ^ ^

我有些親戚也反對兒女改車 對改車有極大誤解
說要改 就一口咬定 不給改
我是蠻無言的 如果因反對而反對 反而會造成更大的反彈
我認為 雙方可以協調溝通 譬如說 想表現個人風格 或者對於動力強化
以安全且不over為前提 和家人溝通
都已經有駕照的人的 對於自己在車上面的想法 也要有肩膀了
家人 當然把車子當代步工具為考量 但是 在這版上出現的車友們
不也是對車 有一份特殊的感情存在嗎?
衍伸出一些休閒競技的附屬價值嘛?

所以 改不改車 全乎一心 先斬後奏 我也是看了許多
但是 改變一下自己的心態 說不定 也是為改車謀出一條生路來~
俱樂部不也提倡安全之重要性嗎? 何不讓一些大眾認為
我們全配備 是珍惜生命 並不是他們所想的 我們又要去蕭胚了

當然 我們也要考量到老一輩的經驗與看法
雖然在這民主時代擁有表達自己的舞台
但是 過度改裝也是會讓家人擔心
因為他們考量到的 比較屬生活面的東西
常在講 改那些 不如買些吃的 吃進肚子 還有消化勒
接到罰單 不良人士挑釁 都會使家人擔心
花錢在車子上比花在大老婆上還多 也會惹來女王的白眼
車子怕被借走 也讓自己擔心 所以 真是矛盾的東西

但我知道的 版上改車的 每個都很熱衷 且會排除萬難 給他達成
不管是土炮 還是直上 精神都讓小弟佩服

以上 敝見還望各位 海涵~~

[ 本文章最後由 楓之戀 於 2010-3-12 02:41 編輯 ]
當我們在戰場上立起旗幟,就是與四周的人為敵

而自由不會是毫無代價的,所以就算全身浴血,
也不能阻擋我們追求自由的心!

所以讓我們把心武裝 去站在自由的前線!
這就是「武裝戰線」!!!
我認為改車不是什麼大事
不過不要改得過份阿,要體諒路人的感受呢
就好像改了排氣管(刺耳的那種)及HID等等...(如果有中傷網友的,對不起我不是故意的,我只能說事實...對不起對不起)
不過有些人改到真的令到自己很無言

[ 本文章最後由 Derrick1988 於 2010-3-12 03:21 編輯 ]
我爸媽也是不怎支持改車的人,不過如果改的是能夠增加安全的話(我只換煞車跟避震方面),他們其實也不太會去過問,我想他們會反對的原因是因為路上那些違規行駛的人有不少都是排氣管聲音超大然後又翹很高,大燈改得很刺眼,因此讓他們產生『改車=飆車』這種想法吧...
ALIH 2010-3-12 09:41 只看這個作者
我只知道我老爸如果看到我的車應該會嚇一跳,明明是買同一台車怎會差那麻多?(一次買兩台,瞬間少110K)
不過應該有被他發現偷改,因為儲藏室一堆原廠備料有沒有家人反對改車的3102  唯一被他讚賞的應該是我跟女王的安全帽,
大概只有這個不會被念有沒有家人反對改車的7828
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
不要跟 媽媽 說 不就好了

速克達 改裝的買黑管就好了呀 跟原廠差不多

檔車 就有點麻煩了 都白帖的

我換了管 我爸還問我說 原廠管 出口 怎麼比水平還高一點
915905 2010-3-12 12:45 只看這個作者
我當初改車時也是被老母念的要死

結果還是越改越大到現在都上到63+200

經過一段時間的磨合

也就沒說什麼了

結果現在都是我媽騎我的車去買菜~~XD
我家人不反對我改車,因為我不改車就是會換車~~
對老人家而言...他們覺得改車比較省錢...
不過玩了幾年車,還是覺得換車比較高c/p值~~
原文章由 阿傑JK 於 2010-3-12 12:40 發表 有沒有家人反對改車的8394
不要跟 媽媽 說 不就好了

速克達 改裝的買黑管就好了呀 跟原廠差不多

檔車 就有點麻煩了 都白帖的

我換了管 我爸還問我說 原廠管 出口 怎麼比水平還高一點

你說買黑管就好了= =?
我比較想問你= =!
有哪些品牌的管好用而且又是整支黑色的= =?
我目前用的管
回到家之後就被罵到翻了有沒有家人反對改車的3158
因為我是前段和中段都是白鐵的
只有後面是黑色的有沒有家人反對改車的7388
回到家被連續罵了好幾天有沒有家人反對改車的7774
安全裝備  是你的第二種保險
沒裝備?  趕快去買
不反對...
因為我也不太會改車...
我爸媽還支持我裝魚眼....然後輪胎用好一點...
升級人身部品...!!