[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目

ICEDEN 2010-2-20 02:27 只看這個作者
我們家g3最近整理傳動 如換離合器等等 現在騎起來又是一條活龍[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目9893

不知道大家傳動都怎麼配的 要不要順便分享一下[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目302

回覆 11# dodennis 的文章

otar加大組 全12克加大珠、仕輪短大彈簧1200轉

hit clutch組 50度ps 12.5*3 cs 14*3

目前在考慮要不要投向多邊型普利盤組的懷抱

很懷念以前使用多邊珠的感覺,同珠重加速快不掉轉

尾速一樣不掉,轉速比較低,只是會一直翻珠,所以才放棄
我的第一台也是G3耶!

只不過在去年九月初被我賣了。

其實G3體質唯獨電系真的是OOXX,要不然說真的他改裝下去其實可以了。(騎G3被改過缸的G3八過。)

我買的那批G3剛好又是CDI的問題,固定兩年一定壞一顆原廠CDI。
騎了六年也只好忍痛賣掉。(剛整理好輪胎、CDI,買到算真的賺到了。)

當初我也可以說改了蠻多的,唯獨氣缸沒改而已。
底燈、扶手燈、方向燈、定位燈、小燈、魚眼、HID、傳動.......(不動缸該改的都差不多了。)
可是我也該慶幸我當初沒改缸,他可以讓我賣掉一萬七。
要不然我想改缸下去賣掉的價格應該更難看。

不過個人之前的電裝品都拆下,能上的都上到心愛車上了。

傳動之前配法很一敗!
KOSO全14克+KOSO 2000轉大彈簧,至於盤子那些原廠的。(感覺這樣玩就很夠了。)

回覆 13# leader007 的文章

你買的那台應該是後期有tps七彩儀表那款的g3吧
這款cdi我朋友也換了不少次,舊款與新款cdi不一樣
不過有tps回油再加速,的反應也不賴

2000轉+14克,皮帶應該很傷吧
我原廠用1500就有點受不了,只有轉速
真佩服大大
g3原廠盤還蠻好用,尤其是加工過的,cp值高
rrAB 2010-2-21 21:47 只看這個作者
的確阿...在下也是從原廠動力不足到改傳動 最後走向改缸 然後賣車  所以能體會到當初很多人所說的 改車是條不歸路 ..
ICEDEN 2010-2-21 23:23 只看這個作者

回覆 12# super9maso 的文章

嗯 去年年底有換上板友提供的14G多邊珠試過

不過後來弄得盤子都是刮痕

換了新的原廠離合器起步還是會很抖無力就換回一般圓珠了

目前是考慮其他不動將珠子放輕一克試試[心得]關於我的愛車奔騰G3的一生和新車改裝的項目4896

回覆 16# dodennis 的文章

多邊14克???我之前原廠用13克多邊,反應還不錯
低速有降輕珠的感覺,高速又降轉但高速不掉
一開始我也以為是離合器開閉盤那部份的問題,一拆一直磨
我還換開閉盤,搞到最後是翻珠了,珠子一換掉就沒事

我翻珠有個症狀,就是起速抖個不抖,車子帶出去就是沒力,轉速帶不上來
爬升很慢,車子停原地,會有一直想要往前衝的且震動很大機象
朋友讓我戴都被我車子嚇到,車子變成氣血循環機

換了圓珠,就沒事情發生,就是順,不過加速就真的很沒力
一直降珠子重才有多邊珠的感覺,不過降珠重尾速又掉很大

後來想想有好有壞,尾速就算了,反正g3的優勢就是加速強
ICEDEN 2010-2-22 13:34 只看這個作者

回覆 17# super9maso 的文章

"起速抖個不抖,車子帶出去就是沒力"

我後來症狀也是這樣

所以才換回13g原廠珠

之前爬文的結論似乎是使用多邊珠需要將上一克表現比較好

所以就用14g的看看
回覆 14# super9maso 的文章
沒錯!我就是買那版的!
不過我現在也後悔賣掉了!

其實說皮帶傷不傷我是覺得還好!(或許我變態,超愛聽G3拉轉聲,有一種獨特感。)
如果小玩可以,大玩當然就不能撐了。

不過這樣改有個好處就是!
傳動全改回原廠,拉轉出來的力道感覺比原廠好很多。
加速後仰的感覺應該很明顯吧
G3原廠加速的聲浪很好聽,很像猛獸之類的聲音
在路上聽到還以為是什麼改裝車