摩研所的真相?!(文多慎入,圖片已補上,回應小傑網誌@248樓)

troy 2010-2-15 13:10 只看這個作者

回覆 39# hayato1300 的文章

好的@@
其實我也在研究怎麼多篇回覆,
感謝!

回覆 41# troy 的文章

請多開一個視窗...將按完引用的內容複製下來貼在另一個視窗就行了
改缸是個大學問!!不是料拿來裝一裝就好了
摩X館可以關了
原文章由 tps699 於 2010-2-15 11:42 發表 摩研所的真相?!(文多慎入,圖片已補上,回應小傑網誌@248樓)9797
車上的缸是我原來車上的缸去塘的。  

有一篇文章有位大哥就是給他們改58.5   結果還不是沒給人換缸...一顆缸1~2千沒給人換那種錢還有臉敢收?

除非真的沒來過小老婆論壇的人在網誌被廣告言所惑要去給他們改大概又得二度使用盤纏了
原文章由 rboy67 於 2010-2-15 11:30 發表 摩研所的真相?!(文多慎入,圖片已補上,回應小傑網誌@248樓)7134
原廠地比較好....改車...除非你資金雄厚....不然還是加減騎吧...不會因為你改那些東西變地比較會跑...就算會...也只是小巫見大巫....改爽的...

那這些話也可以加減聽就好

你會為了讓車比較會跑而去買重機?
拜託,快點買

用說的大家都會
「改車改車

不如改腦袋」
10000的預算作這些~本錢都不夠吧~
XX所技術有疑慮~
車主對改車所要花的本也不夠清楚~
兩方都在模糊地帶上~會有這樣的結果很正常的~
建議樓主>改裝所需要的成本認知要有點了解....

[ 本文章最後由 roserjesus 於 2010-2-15 13:27 編輯 ]
troy 2010-2-15 13:50 只看這個作者

回覆 46# roserjesus 的文章

您好!
我車子送去改之前就已經是63缸300條有掛油冷了.
當初我們在MSN上談好是預算1萬,
主要內容為汽缸換新 高凸 及缸頭加工(事實上缸頭我也已經加工完畢,進排氣及汽門皆有加大,缸頭他也沒有做額外的加工,就四隻汽門更新,這個我日後po上工作報告就能一目了然),
我不知道這樣是不是對成本不了解?
而且我也是有先詢問過他,
請問我的預算這樣可以做到我的標準嗎?
他也回答可以!
所以...
問題出在那,
讓大家來判斷!
感謝您的指教!

回覆 47# troy 的文章

高凸:用好一點的大約2500
新缸頭:明輝汽缸本體配上SD鍛造活塞 最貴也大約3000(蠻多人這樣玩)
四隻加大氣門大約3000
工資少說大約拿個2000
根本是不夠的 除非他把氣門拿加工作氣密磨一下價格差很多的= =+
有良心的店家會跟你說清楚講明白的
大約預算搞到好也要一萬三 (可能會有其他該換的耗材跟調整費)
以上看來它是詐欺沒那能力就不要說那大話
一萬塊除非像我是撿人家二手良品(二手汽缸頭跟高凸)還有汽缸全新
那是很緊繃的價格 日後調整還沒算在內哩
說真的內容旁人無從判斷,
總是一方會說一方話,都說對方在練蕭味
不過從此店家有一堆人有負面評價來說,
如果我是都沒有去過的顧客,基本上是就不會考慮了。

另一方面,工作室其實我也去過很多家了。
聽到的說法總是想省稅??還是什麼正規的費用,所以不想申請正規的牌
這感覺就像密醫一樣,根本沒有牌,然後真真假假沒有人懂
因為畢竟真正的店家都有一堆砲店了何況工作室
如果我是對這份工作有熱忱,會用自己最好的態度去面對,
包括有申請個正式的店家,因為我認為這是種認真的態度

另外一種說法,工作室其實就是出了事不太用負責的,因為他不是車行
就像密醫,出了事大不了大家跑掉,不像大醫院根本沒辦法說跑就跑

砲店都會有砲店的說法,這是台灣一個蠻好笑的生態
只能說,慎選店家吧,不然我們這群沒有自己來的能力的消費者,
說真的也只能淪落被牽著鼻子走的地步

以上只是其他工作室的經驗,並無去過摩研所的經驗
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
MR阿豹 + 5 還在網誌說自己賺多少賺多少 公司有多好 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

版大 在工作室的情形   

像之前我一樣  也是給工作室改   花了16k  傳動亂配  說好的汽門加大也沒做

就我來說是花錢買經驗...

人要在錯誤中學習

如今我車子是給 有在跑賽事的店家改(也有營利事業證明)

我也想...早知道    但是若當初就早知道    那我就"好野"(台語)了

『墬落了十次,是在等待一個真正的飛翔』

[ 本文章最後由 ck0720ck 於 2010-2-15 14:57 編輯 ]
車再快,也追不上妳逃離我的速度!

路再彎,也比不上我們愛情的曲折!