常看到大家說壓車~這個是嗎 附圖

大膽實驗,小心求證,盡可能的穿護肘護膝(直排輪的就可以)再去試,
30歲之後摔都好很慢。
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
外頃是改變你騎車的重心轉移
膝蓋不一定要出去

卡普要學習的包含外頃跟側掛
但是膝蓋都會出去

半夜12點過後烘爐地不定期爆走中
目標是懸吊
pila 2010-2-3 13:14 只看這個作者
原文章由 2orxiolx 於 2010-2-3 12:11 發表 常看到大家說壓車~這個是嗎 附圖8565
如果版大要學的話

你可以去買台模型車

龍頭可以轉、輪子也會動的

(別懷疑!!我沒再亂!!)

你試著往前推然後給他車子左傾斜或右傾斜   (這就可以說是押車)

置於這點又可以分為內、外、同傾

然後試著慢慢往前推然後轉動龍頭"左右均可"   (這就是一般的轉龍頭過彎)

在試著快速往前推然後快速轉動龍頭"左右均可"   (你有沒有發現你往一邊轉可是車卻網另外一邊倒呢?這就是打反胎)

你會發現那台模型車都有不一樣的感覺

當你看完我打、並且有拿模型車玩過我剛剛說的再反白我打的全文一次你就知道了!!

當你都了解的話,恭喜你可以拿A肉去實驗了!!!(如果有問題可以PM我在跟你多做說明)

謝大大的建議~小弟會買來操作體驗看看~
pila 2010-2-3 13:21 只看這個作者
原文章由 2orxiolx 於 2010-2-3 12:11 發表 常看到大家說壓車~這個是嗎 附圖7155
如果版大要學的話

你可以去買台模型車

龍頭可以轉、輪子也會動的

(別懷疑!!我沒再亂!!)

你試著往前推然後給他車子左傾斜或右傾斜   (這就可以說是押車)

另外就是這裡不懂~大大您說這邊讓模型機車 左傾斜或右傾斜 是因為我們的手去推模型車施力使然 但實際上的騎車~要讓機車左傾斜或右傾斜 是用手壓把手呢? 還是將身體往左或往右傾斜呢?
只要你車子跟地面不是乘90度垂直都叫壓車吧~
只是多跟少,正常機車過彎都會有傾繳~只是普遍都很小
重心轉移就可以了

一般是同傾居多

就是龍頭跟身體是成一直線

只是有時候有人會怕

所以只敢 "壓車" 人還是垂直地面

這樣 ... 看起來是頗好笑的 108.gif

平常在市區轉彎也是有壓車,只是可能沒注意到 (幅度比較小)

[ 本文章最後由 a522523 於 2010-2-3 13:28 編輯 ]
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
說到坑洞..台灣就是坑出名的常看到大家說壓車~這個是嗎 附圖6195

回覆 47# o00916 的文章

摁 真的 台灣坑洞多

坪林7-11往台北路段

有一段鋪路不知道鋪了幾次  都鋪不平

怎麼鋪路都跟波浪一樣= ="

路上水溝蓋(凹下去很大洞的那種)也很多
原文章由 pila 於 2010-2-3 10:47 發表 常看到大家說壓車~這個是嗎 附圖8721

請問騎乘者將車子壓下..這個動作 是指壓機車左右手把嗎>>讓車子偏離車道 ~還是 像樓下大大所訴~是用身體往左或往右的方式?

個人認為你車騎的還不夠多

你可以先試著比較低速的去跑山   再慢慢加快    跑久了就會了解了

據我的經驗

我剛騎車的時候    也是用手去控制

但時間一久   發現這樣好像不太對   

開始慢慢跟朋友去跑山    發現要殺彎用手來壓車根本就是錯誤的   有些灣殺不過去

跟朋友討論後才發現

他們手其實根本就沒有在控制   只是純粹靠在龍頭上    不讓他左右晃動而已

真正讓車子左右轉的是身體的重心
不要輕易的用一句話去打破全盤的努力
閃坑洞~~
就是把路騎熟了
然後你就知道
哪裡有坑~哪裡有洞~
或許就能閉著眼也不會壓到坑
這就是最終的絕招
(笑噴068.gif )
GR陪伴第五年!