請教V1-150要怎樣才可以解決左右過灣磨中柱的問題?

回覆 10# mrneo 的文章

大大謝謝你的寶貴經驗,我會先從基礎偏開始處理的,請問橡膠割掉厚度收中柱是否會變的很大聲?S+的用起來感覺是怎麼樣的?假如要舒適小熱血兼顧是否要用到R+或是G+之類的?
自然法囉

G4磨了3年,左部分中柱幾乎被消了許多

觸地支點已經快削光了

現在還是一樣會磨到

只是會摩到傳動蓋+側柱上方黑色塑膠片

中柱還是少許會擦到

慢慢騎是不會磨到的最好方法請教V1-150要怎樣才可以解決左右過灣磨中柱的問題?9320

~~貼地飛行只是小試身手 全力衝刺只是標準動作~~

換長一點的避震
還有輪胎高度高一點就可以了
最好是都90的
例如 B02   110/90-10
         TT92  100/90-10
前輪可以用IRC740.BT39

回覆 15# fhgkyo69716 的文章

我前剎沒換,只換後避震rpm g+歐規版

中柱的橡膠也掉了,所以中柱也比較上去一點點

載人的體重也是問題,如果兩人加起來太重還是一樣會磨中柱

我體重70 換後避震到現在已經沒有再磨出柱 (除了熱血極限一族)

如果換了避震還會磨,就當作是雷殘前的警告吧

[ 本文章最後由 super9maso 於 2010-1-30 20:01 編輯 ]
yy1 2010-1-30 19:29 只看這個作者

回覆 1# fhgkyo69716 的文章

110/90/10的稍微寬一點,去Y拍找找應該不難找到,起步會有一咪咪重托,不過你是150應該感覺不太出來

回覆 14# fhgkyo69716 的文章

漢哥?我都在興隆路
Height of the fountain, will not exceed its source.
換後避震,前叉重灌,後輪換110/90的
這樣應該就OK了吧

其實摔車摔個幾次,就自然有導角了請教V1-150要怎樣才可以解決左右過灣磨中柱的問題?7563
mrneo 2010-1-31 14:29 只看這個作者
原文章由 fhgkyo69716 於 2010-1-30 15:49 發表 請教V1-150要怎樣才可以解決左右過灣磨中柱的問題?9689
大大謝謝你的寶貴經驗,我會先從基礎偏開始處理的,請問橡膠割掉厚度收中柱是否會變的很大聲?S+的用起來感覺是怎麼樣的?假如要舒適小熱血兼顧是否要用到R+或是G+之類的?

1. 會比較大聲
2. S+ 比目前我看過的原廠都強很多,原廠車的避震,只有GSR 單槍那支才有水準!光陽系就笑笑就好了。
3. 當然能用R+ G+之類會比較好,其實行程只要有7cm,阻尼可調,都是不錯的選擇

此外
像或許有人說可以試試110/90 的胎,雖說傾角可以變大、耐用可以提高
但個人實在不怎愛重胎,胎皮厚耐用是沒錯,但翻胎騎5千公里,我技術不好,還是不要好了!

想用一般磨合法磨傾角,可以要磨好幾年
拿砂輪機卻只要十分鐘,自已想想吧!
回覆 22# nbvcxsw 的文章
大大,目前擔心女友又受到驚嚇每天都是慢慢騎啦,過灣的時候要煞到30~40左右要慢慢過,不然碰到坑洞還是會小磨。

回覆 23# ben70083 的文章
大大,我記得沒錯的話原廠好像是325mm,所以加長個10~20mm是可以的嗎?但是前叉也要重新設定囉!

回覆 24# super9maso 的文章
大大,請教你的g+是訂作的嗎?長度有加長嗎?使用上Q嗎?小弟我天天要雙載感覺我這個原廠的應該撐不了多久!

回覆 25# yy1 的文章
大大,噴射V1-150真的沒啥動力,但是也可能還是馴車期間,不過我試騎我同事的V1都差不多沒力,嚴格說起來只有起步那一瞬間有POWER再來要拖好久,我碰過很多G3都是把我放假的,即使載了一堆貨的也是。

回覆 26# oler1989 的文章
大大,不好意思我認錯人囉,因為我認識那個車友的車跟防摔衣都跟你的好像。

回覆 27# sword0000 的文章
大大,之前跟車行常跑車在台三線摔怕了,現在最多在都市裡小小過灣一下,年紀也有了不太能摔了啦>_<

回覆 28# mrneo 的文章
大大,請教G+是否比較Q比較舒適,我有試騎過有裝S+的車子還蠻死硬的事還沒調整組泥的關係嗎?小弟我的V1傳動箱好像有多一個鎖點,不知道那個角度裝起來會不會比原本直立還舒適,我覺得改天去我弟上班的工廠請他幫我磨一下好了!
就如大大所說   努力的磨吧  頂多 磨壞了  再買一之  總比一大筆錢改12吋~

而且還能比較方便@~@