請教V1-150要怎樣才可以解決左右過灣磨中柱的問題?

来源: 其他 fhgkyo69716 2010-1-30 11:13 只看這個作者 |閱讀模式
30 6340
小弟我最近牽了一台V1 150,很久沒有騎10吋框的車了感覺加速還蠻輕盈的,平常載女友只要稍微傾斜一點左右邊都會磨到中柱了,今天一早上班因為磨到的聲音太大聲了搞的我女友以為發生什麼危險!!!
這個問題要改善小弟也想了幾點請各位大大建議一下,感恩
1.自然磨除法:就給他慢慢的摩掉
2.更換/修改中柱:在板上有爬過文,可是沒有爬到V1可以換什麼樣式的中柱可以拉高一點高度
3.更換/修改後避震:訂作改裝加長一點的後避震,或是加一個增高座穩定度要考量
4.換12吋框:這個應該是最後最後的考量畢竟才牽沒多久,就算要也要瞞著我女友才能進行的

網友回覆30

跳到指定樓層
10吋胎先天的缺點就是如此了 還能怎辦?

最省錢的做法就是拆中柱 但勢必會增加不便
再來就是 換長一點的避震 較長行程的前叉??(這我不清楚)
最花錢的當然是改12吋 但已先天體質來說
應該也只能裝些特殊規格12吋胎 EX.100/65-12(瑪吉斯 6162)
這台車車架應該是和G3一模一樣
本身底就很低了
連阿桑騎都會磨到中柱(台桑)
還會有火花勒
唯一的可能大概真的是換12吋吧

回覆 1# fhgkyo69716 的文章

就像你講的 自然磨除法
我磨了大概5年093.gif  載人才不會磨到
拆掉啊...要不然拿砂輪機切掉一角咩

[ 本文章最後由 oler1989 於 2010-1-30 12:46 編輯 ]
Height of the fountain, will not exceed its source.
換隻避震,會好很多

100.90.10吃滿胎還沒有磨過中柱. G3
hjack 2010-1-30 12:49 只看這個作者
http://forum.jorsindo.com/thread-2141930-1-7.html

有沒有前輩切過,這車載人是一定會磨的請教V1-150要怎樣才可以解決左右過灣磨中柱的問題?4034
yy1 2010-1-30 12:49 只看這個作者

回覆 1# fhgkyo69716 的文章

換個改裝避震吧,前叉油跟組尼也建議更換,剩下就自然磨除了,改12吋不太建議,改寬一點點的輪胎倒可以
大維 2010-1-30 12:55 只看這個作者
換12吋吧
最好的方法

我的G5也是10改12吋
加110-70-12輪胎
一定磨不到
穩定又增加
mrneo 2010-1-30 13:15 只看這個作者
泛KDU解決傾角法
(基礎篇)
1.先將中柱橡皮拿掉
2.前後避震強化
3.左邊傳動蓋適時的切除,右邊找略內縮的排氣管換上.

略重本的手法
1.換12框大腳
2.三角台換略長的(不過通常都是33mm,所以也要順便掉避震)
前面換了,後面要配合,所以後面也要換支比較長的

我自已是不換12吋大腳
主要原因有兩個
1.車爛,動力不夠,會拖,所以不換
2.能正常選的胎太少,且胎較10吋貴
所以我目前只用的基礎篇的東西

用基礎篇,大致上,右彎會中排氣管
左彎會中柱,不過,有傾角保證大很多!

避震選購,最少買支s+當代步,不然市售的仿冒也不少。
原廠品實在不建議考慮。

[ 本文章最後由 mrneo 於 2010-1-30 13:18 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
五結大龜獅 + 1 怎嚜分析都是KDU先天不良...唉

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1