【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-1

回覆 18# 寶寶 的文章

你也可以在設定時 請你女朋友也一起做上去100.gif
一樣取小蠻頭下沉1.5~2cm 這樣預載就是兩個人的設定
(大部分的避震器官網都是說 輕輕的坐上去取1.5~2cm
但那都是偏舒適的設定 雙載鄧到哭臘就觸底了 所以
單人設定時你可以稍微用力的坐一下 雙人設定就請你
女朋友也稍微用力的往下坐一下 只是預載會調滿多的)
所以這樣就算設定高速9 低速2 伸側5 也不會偏軟【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-16123
只是一個人騎的時候會有些硬...因為是兩個人的預載設定【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-18307

我一開始是這樣設定 之後不用太常載我女朋友上下課後099.gif

不過你覺得你現在的設定舒服的話 就可以囉【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-12464
避震器自己的自己玩嘛~【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-18678

還有一個小技巧是 在調旋扭的時候 要都轉到最強
就是順時鍾轉到底 倒著轉 K1高速18段 你設定15
所以要轉到18段 倒退轉3段 要用減的轉 這樣會比較準
寶寶 2010-1-25 18:57 只看這個作者

回覆 21# 小開賴 的文章

To:takuya0405
我的文章有幫到你
那我也感到欣慰啦~

To:小開賴
調雙人預載也是個好辦法
不過...如果要變成單人的話就比較麻煩了吼?
現在我不用載人又可以調回單人啦~
那我的鵝要貼"限乘辣妹"嗎?
因為要載人的話又要調壓側
所以只有載辣妹才值得 XD

♥ⓗⓞⓝⓓⓐ♋ⓨⓐⓜⓐⓗⓐ♥

☠Cygnus-X & MSX & YZF-R1☠
          ✗吃堡堡 ✗吃飽飽 ✔吃寶寶

回覆 22# 寶寶 的文章

【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-12126
也是拉 調預載比調壓側麻煩多了 【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-11570 哈哈
MTS 2010-1-25 21:20 只看這個作者
原文章由 寶寶 於 2010-1-22 16:24 發表 【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-12722
【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-16558
K1 H/L入手將近一個禮拜
( 請參考:http://forum.jorsindo.com/thread-2162922-1-3.html )
也該來分享心得囉
越多部份可調的避震
調整起來更是種麻煩
光是K1 H/L就花了我一整個下午的時間
還打電話請教鯊老大
調整辦法不像MSP MD-1那麼簡單
K1 H/L必須每調整一次就要騎上路實際測試
直到自認為最佳狀態為止

在版上常常都會看到許多人會對MSP、K1-S、K1、K1 HL之間的選擇感到猶豫
本人只使用過以下三款避震:
1. RPM G+ 氣瓶不可調
2. MSP MD-1 雙向可調
3. K1 H/L 高低速可調
RPM G+ 老早就轉讓了
所以對他的感覺也已經淡忘了…
不過我沒用過K1-S與K1
但K1應該是軟版的MSP MD-1 (不曉得此比喻適不適合…)
兩者都是雙向可調,差異應該也不大 (或許見仁見智)
那我就以MSP MD-1與K1 H/L做比較吧

MSP MD-1:
此款適合較單純的路況
何謂較單純的路況呢?
例如只有代步(市區),或是大部分都跑山路
這兩者我推薦使用雙向可調系列的避震 (K1、MSP MD-1等等)
因為不用因為路況的需要而一直去調整阻尼
但個人認為的缺點是
若設定單人Q的話,雙載就會軟
而設定雙載Q的話,那單人就會稍硬
這兩者就必須由騎乘者自己去拿捏
因為”目前”沒有避震可以做到單人與雙載都能Q (鯊老大也是這麼表示的)
雖然我希望未來呢進步到這樣 ︿︿

K1 H/L
老實說,剛裝上車只稍微調整一下就上路
路感極佳
平路很Q,騎起來很舒適
再來就測試過彎
原本以為直線Q的話,那過彎不就會軟腳!?
答案是不會
反而是很穩
這般兩全其美的感覺我還是第一次感受到
之後測試雙載的時候遇到小插曲
雙載剛出發遇到小坑洞就觸底…
心想…未免也太軟了吧…
(我的瓶頸也卡在這邊,就請教鯊老大)
後來氣瓶阻尼分別增加兩倍
高速:8→15,低速:2→10
單人騎乘那樣的感覺
在雙載時也有了
但是以MSP MD-1的經驗來說
雙載Q的話,單人會較硬
但是K1 H/L卻不會呢
所以花這麼多錢裝K1 H/L我覺得很值得
忘了說一件事
我選擇K1 H/L的原因是
我家屬於山區 (離市區將近10KM)
所以我的需求是市區舒適,山路要穩
High/Low系列的避震就是兩者兼具 (K1 H/L、MSP-R01)

另外有個想法想跟各位版友分享 (個人感覺,如有不同的想法可以互相討論)
我看過許多討論避震的文章
不少人都會說K1 H/L是比賽車在用的
我們一般都不需要用到那麼好
但是我覺得是要依個人經常騎乘的路況再去決定會較好
如果我住市區,那我只會用雙向可調就好
不必在用到K1 H/L

以上是純屬小弟的心得
如有冒犯之處敬請諒解

大大在您你第二段結尾"那我就以MSP MD-1與K1 H/L做比較吧"是我中文程度太差,還是大大打字錯誤,不曉得這幾個字是何意思
可否請指教一下,

[ 本文章最後由 MTS 於 2010-1-25 21:22 編輯 ]
寶寶 2010-1-25 22:33 只看這個作者

回覆 24# MTS 的文章

我看到你上一個回覆時
我也知道我上面打"比較"
應該用"解說"
但看了下面的內容也知道不是在互相比較
如果你硬要針對這兩個字
而不是針對內容
那我大不了連心得文都別PO
我K1 H/L自己用很爽就好了啊
我幹麻去煩惱其他人選避震時的抉擇
不過我也能體會一件事
為什麼以前那些神人級版友都消失了...

寶寶 2010-1-25 22:35 只看這個作者
原文章由 小開賴 於 2010-1-25 19:51 發表 【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-13339
【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-16430
也是拉 調預載比調壓側麻煩多了 【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-15916 哈哈

對呀~還要一直量下沉量...
花的時間應該是調壓側的兩倍吧 XD
不過你的辦法我也要試試看︿︿
哎...被上面的人一直針對"比較"
我都心灰意冷了
以後誰還想要分享啊?

可能是眼紅吧!
從"High/Low系列的避震就是兩者兼具 (K1 H/L、MSP-R01)"
這句就知道 你知道"雙向" 跟"H/L"是不同等級的了
所以你只是"比較"你有的兩款避震器 有何差別
換了更好的等級 讓人家知道 H/L比雙向還好的地方

而不是拿兩組不同等級的避震器來比較用起來好壞效果
而且你都打了
"以上是純屬小弟的心得
如有冒犯之處敬請諒解''

那種人就不需要理會
寶寶 2010-1-25 23:15 只看這個作者

回覆 27# 小開賴 的文章

你這麼說我也感到欣慰了...
對於他,如果他要買什麼
一定要說買最好的啦!!
反正他的觀點不就是這樣??

呵呵~
我的只是H/L而已
你都到雙H/雙L的level了 XD
話說回來
你不是也有在俱樂部?
圖片跟ID都是一樣的啊~

【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-12979 看來是該換張大頭貼了....
因為俱樂部還沒有人發過DDS-R01的開箱文
只有叮大發過測試照的開箱文而已
所以我也不好意思發....

那請問你是哪邊的人?我是中部...只是我沒在參與中部的活動...
但近日可能會有打算...

[ 本文章最後由 小開賴 於 2010-1-26 00:13 編輯 ]
MTS 2010-1-26 07:48 只看這個作者
原文章由 寶寶 於 2010-1-25 22:33 發表 【心得】勁戰 K1 H/L與MSP MD-15457
我看到你上一個回覆時
我也知道我上面打"比較"
應該用"解說"
但看了下面的內容也知道不是在互相比較
如果你硬要針對這兩個字
而不是針對內容
那我大不了連心得文都別PO
我K1 H/L自己用很爽就好了啊
我幹麻去煩惱其他人選避震時的抉擇
不過我也能體會一件事
為什麼以前那些神人級版友都消失了...

不好意思在下中文成度較差請您多多包含,神人級板友會消失應該都是升天了,因為那是他最後的去處,應該跟別人無關吧