請戴全罩安全帽,謝謝(有些許血腥,慎入)。3/7號更新

来源: alex76516 2010-1-21 16:40 只看這個作者 |閱讀模式
31 6281
今天,一個素未謀面的女騎士有生命危險
我不認識她,不過因為她,使我頗有感觸,如果今天是全罩,是否就不會有生命危險了?

事情是這樣的...

小的在加油站打工,今天大約12點多左右
當我擦完客人的車,歡送客人離開時,我聽到一陣驚呼聲,來的又急又快
接著我就聽到同事叫我報警。

我回過神,才看到機車道上躺著一台魅力100的機車,以及旁邊一台BMW休旅車
我不加思索的撥了電話,告知警察地址、以及需要救護車後
我趕緊拿了三角錐,在故事點100公尺外放置。

本來想拿墊子為她鋪路(因為當時12點多,非常炎熱,地板很燙)
不過考慮到她連動都不動...
想必內部受到的傷害很嚴重,或許肋骨方面也斷了也說不定,若冒然移動,怕造成二度傷害,就放棄拿墊子的想法。

過了八分鐘,警車來了
過了十五分鐘,救護車來了
從事情發生,到救護車載走,約二十分鐘左右,不知道那位女騎士撐不撐得住。

過一個多小時,電話來了,是警察打的
說要調閱監視器,以及有提到女騎士受傷情況
聽警察說,很嚴重,腦部傷的不輕,有生命危險。

聽完我整個涼了...
為什麼呢
因為我雖然沒有目擊到實際情況,但是我後來去查看看那位女騎士的機車
只有右前方的方向燈撞到掉下來,右側條、排氣管有稍微磨到而已
看車況並不嚴重,但是竟然有生命危險...(生命危險是因為腦部傷的滿嚴重的)。

所以我在想,如果今天這位女騎士不是戴瓜皮,而是戴全罩
那是不是就不會傷的這麼重?...
至少...
臉蛋也不會有什麼傷痕(我去看那位女騎士,滿臉是血,看不清楚了...,應該是說我不敢看下去了...)
也不至於腦震盪...

在此奉勸各位車友,或許你不騎快
但是時速60-65左右撞擊到轎車,若是臉先著地...
後果也是會很嚴重的...

全罩一頂便宜點的,1000多元就有
防護性就比瓜皮好很多了...

既然被推上來,那我就順便補充
那位女騎士在2月1號離開人間了
一頂瓜皮,換來的結局竟是如此,不甚唏噓。

3月7號更新

[ 本文章最後由 alex76516 於 2010-3-7 07:00 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
alex950006 + 1 一頂西瓜皮換一條命...不值得唉!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆31

跳到指定樓層
068.gif 女孩子愛漂亮都不想帶全罩
因為西瓜皮方便

往往人都要見到棺材才肯聽人說話

所以小靈我也要存錢買全罩了!!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
shiyoo123 + 1 全罩比較不會被曬黑啊!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

你是個什麼樣的人 我不要別人說
我願意用心去看你
kin222 2010-1-21 16:55 只看這個作者

回覆 1# alex76516 的文章

西瓜皮不安全...這點是真的!!!自己也經驗
我自己也車禍過...車禍前因位找不到西瓜皮
所以隨手拿自己的另一頂M2R 4/3 安全帽
車禍時人飛出去安全帽左半邊幾乎是在地上磨
事後看安全帽幾乎是報銷沒帶4/3的話應該...
真不敢想...哈107.gif 107.gif 107.gif .
原文章由 呆小靈 於 2010-1-21 16:53 發表 請戴全罩安全帽,謝謝(有些許血腥,慎入)。3/7號更新7987
068.gif 女孩子愛漂亮都不想帶全罩
因為西瓜皮方便

往往人都要見到棺材才肯聽人說話

所以小靈我也要存錢買全罩了!!!

一定要存,就像我說的
『滿臉是血,整個都...』
到時候只怕花好幾萬都無法整回當初的可愛臉蛋。

原文章由 kin222 於 2010-1-21 16:55 發表 請戴全罩安全帽,謝謝(有些許血腥,慎入)。3/7號更新2779
西瓜皮不安全...這點是真的!!!自己也經驗
我自己也車禍過...車禍前因位找不到西瓜皮
所以隨手拿自己的另一頂M2R 4/3 安全帽
車禍時人飛出去安全帽左半邊幾乎是在地上磨
事後看安全帽幾乎是報銷沒帶4/3的話應該...
真不敢想...哈107.gif 107.gif 107.gif .

北極 2010-1-21 16:59 只看這個作者

回覆 2# 呆小靈 的文章

加油!!!

我就是摔了
現在換全罩
雖然我是男的
但安全還是很重要的
快  樂  過  人  生 !
人是很脆弱的東西...
別把自己當神了
其實從我大學到現在
年輕人的裝備概念真的進步很多很多了

但是會做的就會做 不會做的還是不會做
碰到才知道
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
winter 2010-1-21 19:08 只看這個作者
不見棺材不掉淚阿~尤其女生愛漂亮更不可能戴全罩
而且真的很多人的觀念就是自己慢慢騎就好
買那麼貴的帽子幹麻
等到出事了才來悔不當初
其實應該是要說..別戴西瓜皮帽騎機車..最少也要4分之3帽..全罩更好
請戴全罩安全帽,謝謝(有些許血腥,慎入)。3/7號更新7299
原文章由 淫犬來吸 於 2010-1-21 17:29 發表 請戴全罩安全帽,謝謝(有些許血腥,慎入)。3/7號更新8634
人是很脆弱的東西...
別把自己當神了

人不是東西吧!
認真算的話只能算是高級動物。
但是還真的可以把自已當神(精病)請戴全罩安全帽,謝謝(有些許血腥,慎入)。3/7號更新7469