拍賣中古翻新品BREMBO對四的真假可信度高嗎?

回覆 31# louis2923768 的文章

中古品只要活塞油封都換新 連新手都可裝回 番新品 活塞中古油封也是中古拆裝前要有原始位置點 原位置裝回才會氣密 故重點在油封和活塞配對. 本體無AB 的問題  也沒一定要原來的活塞  活塞和油封換新就無此問題

拆裝技術正確當然重要

[ 本文章最後由 RX1102009 於 2010-1-22 18:18 編輯 ]
原文章由 RX1102009 於 2010-1-22 18:16 發表 拍賣中古翻新品BREMBO對四的真假可信度高嗎?3068
中古品只要活塞油封都換新 連新手都可裝回 番新品 活塞中古油封也是中古拆裝前要有原始位置點 原位置裝回才會氣密 故重點在油封和活塞配對. 本體無AB 的問題  也沒一定要原來的活塞  活塞和油封換新就無此問題

拆裝技術正確當然重要

你確定維修包新手會用

你有修過卡鉗嗎??
本人不才,還修過幾顆殺肉FZ卡鉗,也修過幾顆馬卡(正B確實是沒修過,但能差到哪去)
以FZ那顆來講,你要不要去Z族爬一下文
看看用維修包修爆的新手有多少

[ 本文章最後由 louis2923768 於 2010-1-22 23:44 編輯 ]

回覆 33# louis2923768 的文章

我只修過1995年NSR250 SP 插卡版 的前卡鉗 還有BREMBO 大水餃
其餘沒修過  至於 你說的FZ卡鉗 倒是沒修過  此樓是在討論BREMBO
你可去試試看 正B卡鉗換由封及活塞及土封 你就知道容不容易.

回覆 32# RX1102009 的文章

所以是說,安裝程序正確加上技術良好,油封和活塞都換新就沒問題嗎了嗎??

可是我想應該很少人會去換正B的活塞吧...還是只要同一顆卡鉗的活塞也對邊就OK呢??
我修FZ時,自己也覺得很容易阿
為什麼就是總會有人修爆2.3維修包??

你覺得容易時,別人會修爆
那是不是你把自己當作容易的標準?

回覆 35# bensonab2002 的文章

簡單說 拆下來的活塞及由封如沒換新 就必須裝回拆前原來位置.如活塞及油土封都換新 就可任意裝回卡鉗本體 保含型號相同 不同顆卡鉗.

只要同一顆卡鉗的活塞也對邊就OK  還要在活塞及卡鉗邊緣劃一直線 當記號 裝回去要對這一直線
保証 卡鉗至動力 會正常. 還有裝上車後要在卸完空氣後 將活賽推至底 讓卡鉗油道內的空氣全部往上
至總磅這樣就是標準的SOP  保證更厲

[ 本文章最後由 RX1102009 於 2010-1-23 11:04 編輯 ]

回覆 37# RX1102009 的文章

喔喔~受教了,原來修理卡鉗有那麼高深的學問,就連活賽都要照原本的位置放回去,角度還要一樣,還有放完空氣要把活塞推回,這也是小弟沒聽過的,感謝大大分享~~

回覆 38# bensonab2002 的文章

他指的是如果油封和活塞沒換新的話,拆下的活塞要照原位置裝回,如果油封和活塞有更新,則沒有這限制。

回覆 37# RX1102009 的文章

您好

小弟也想請教一下
就算不夠力也應該比原廠卡鉗好吧

因為小弟也弄了顆雙子星的
賣家部分是有給一年的保固拍賣中古翻新品BREMBO對四的真假可信度高嗎?5881
原文章由 yech1234 於 2010-1-24 00:38 發表 拍賣中古翻新品BREMBO對四的真假可信度高嗎?2742
您好

小弟也想請教一下
就算不夠力也應該比原廠卡鉗好吧

因為小弟也弄了顆雙子星的
賣家部分是有給一年的保固拍賣中古翻新品BREMBO對四的真假可信度高嗎?5099

雙子星的幅射卡鉗 活塞較小 原廠總磅較推的動.氣密不佳較難感覺
還能維持一定的制動力.既然有保固就不用擔心