省道巧遇外國人...

遇到我會跟她說 台語

回覆 1# joshua0922 的文章

喔大大一定有經過我們學校國立 岡 門流 農 吧XD
話說我覺得省道的路有夠爛
坑坑八八的 107.gif
車少比速度,車多比技術。
油門一拜,汽油估拜。
漸漸邁向視覺GT
小茶 2010-1-19 20:52 只看這個作者
之前我在路上也是有遇到外國人來台灣傳教的~
一見面就跟我哈嘍~
接著說了一大串的英文~
而我只能2眼含淚的看著他跟他搖搖頭~
2人沉默了幾秒鐘~
他又開口說了~
"你聽不懂英文阿~那我說中文好了"
當時台灣國罵真的差點脫口而出~
明明就會說中文~
為什麼剛剛一見面給我說那堆英文勒~
真的很OOXX的~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
winnie91 + 5 真幽默的傳教士~哈哈XD(白熊)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

大多數的外國人真的是很親切啦~
畢竟是來到其他的國度,但是不能否認的!,
有些外國人也是很...省道巧遇外國人...6274
いま台湾にいる...
In Taiwan !!!
※ 催 ≠  吹 ※ 應 ≠  因 ※ 植 ≠  直  
~ 你用對了嗎!?
撒八嚕
吸嚕咳唷

我亂唸的
上次遇到外國人 我就說 黑 you
我朋友接下去說 發Q
那個外國人傻在那邊

看到這篇      狂笑省道巧遇外國人...8773 省道巧遇外國人...7487 省道巧遇外國人...5677
我是在加油站遇到外國人來加油

還是位老伯,車種是:福斯 GOLF GTI

那天是寒流省道巧遇外國人...8683

但是因為站上很忙

所以只穿短袖(外套放一邊)

結果老伯問我說:You do not cold??(你不會冷嗎??)省道巧遇外國人...1681

我知道他在問我什麼

我想了一下就說:

哼!!哈!!This is Chinese Kung Fu!!  哈 !!099.gif

老伯就一直笑說:oh~~I see I see  hahahaha~~省道巧遇外國人...6336

我同事是笑到癱掉省道巧遇外國人...318

看到小花 + 花媽在後座 = 請海放!!
aquaqu 2010-1-21 17:37 只看這個作者
以前因為工作的關係要接觸處理德國辦事處的文件與費用
不懂德文的我當然收到的都是德英文並列的文件囉
德國人的英文能力算是在世界的平均水準之上
最令我印象深刻的是他們整理出來的文件之細膩比日本辦事處還要棒
文件弄最差的是英國跟美國
大概跟民族性很有關係吧
不過希望大家就算不會英文也可以說聲HELLO
千萬別亂罵外文髒話
曾經看到小朋友在我面前對著日本人說"八尬鴨肉"
讓那日本人很傻眼省道巧遇外國人...8611
NEX的大置物箱與寬敞的前腳踏板是COSTCO好市多的最佳良伴!
原文章由 aquaqu 於 2010-1-21 10:37 發表 省道巧遇外國人...4624
以前因為工作的關係要接觸處理德國辦事處的文件與費用
不懂德文的我當然收到的都是德英文並列的文件囉
德國人的英文能力算是在世界的平均水準之上
最令我印象深刻的是他們整理出來的文件之細膩比日本辦事處還要棒
文件弄最差的是英國跟美國
大概跟民族性很有關係吧
不過希望大家就算不會英文也可以說聲HELLO
千萬別亂罵外文髒話
曾經看到小朋友在我面前對著日本人說"八尬鴨肉"
讓那日本人很傻眼省道巧遇外國人...7597

英文程度德國人真的都不錯喔,去德國用英語馬耶通!
德國人很龜毛的,任何事情都一定要照著規矩走,處理事情只有"法理",很少會有"情分"的!(那像台灣情→理→法)
不過因為照著規矩走,辦事效率就有點差,只要不是他們分內的事情,他們是不會處理的!

aquaqu 2010-1-22 11:47 只看這個作者

回覆 49# joshua0922 的文章

我也是後來看電視新聞才知道德國人的英語程度真的很高
德國人的托福考試成績排很前面了(當然托福成績也僅供參考啦)
日本人跟德國人真的都很龜毛 他們的單據文件都不用我擔心
跟德國人日本人要單據,提出個什麼疑問,他們馬上就去找問題點,想著怎麼會發生錯誤,很快更正,或是回答我的疑問
美國人就一副無所謂的,等等我會答覆你,過了兩三天才跟你說單據掉了,或是哪裡漏掉了(挖哩)
英國人則是完全不知道錯在哪裡,還覺得是我的錯,真的很難溝通,都一兩個月了還解決不了,他還是覺得他沒算錯(沒救了)
以上純是我在工作上接觸的經驗,不代表哪一國人就都那樣
NEX的大置物箱與寬敞的前腳踏板是COSTCO好市多的最佳良伴!