該先有車還是先有房子??

阿傑1005 2010-1-10 22:01 顯示全部回文
反正有錢就好囉~

DM要不要給騎車的又沒差~

不過之前有阿桑發給我的說~

樓主不要想太多~不要太在意人家怎麼說~

有錢是你自己的事情~

有車也是你自己的事情~

一天到晚管別人怎麼說~你會氣死的~

有錢~有親情~有知心的朋友~有健康快樂就好了啦~
阿魯米 2010-1-10 22:03 顯示全部回文
大部分的人一定是先要有房子的
依必要性來看
房子遠遠大過車子
生活可以沒車...但是不能沒家
woi 2010-1-10 22:09 顯示全部回文
車是負資產
跟我同年畢業的同學~一畢業買MAZDA3  六十幾萬
我把錢存起來
現在我有繳了半間的房子
同學還在湊自備款

車子久了價趨於0
房子雖然有漲跌,但自住是沒有在看漲跌的
以現今中南部的公寓來說,真是租不如買
不如辛苦一下

當然要是車有[必要]用處,還是該買啦!
該賠還是得賠
Galahad 2010-1-10 22:14 顯示全部回文

回覆 1# 0059 的文章

不用管別人信不信你有房子..
但可以肯定的是,四輪的是需要養的...
而且吃的比二輪的兇很多..
房子要買就要買透天..偏僻一點沒差,住的舒服比交通方便還重要,
尤其不建議買公寓大樓,
1.折舊相對快.
2.千金難買好鄰居.(公寓大樓的出入較複雜、而且運氣不好 左右上下只要有一戶在吵 就夠你受了).
其實我也想過這問題
但理性來說 房子絕對是最大優先
但跟樓上說的一樣 等你有錢 真的不需要思考這個問題...
雖然現在都還沒起步
但希望能達成我的夢想 買到一棟透天+車位
沉默是我最後的溫柔
Asakim 2010-1-11 04:13 顯示全部回文
有錢比較重要吧.

綁 5,10,20 年? 

一次付清的感覺就是不同, 還有現金折扣.該先有車還是先有房子??4294

重點是要有本事.
kus 2010-1-11 09:43 顯示全部回文
可以的話,先有房子是最好的!
15-20年前景氣還不錯的時候,我看我乾媽買房子是一次付清,現在肯定要買都是貸款居多;
我聽老闆說過,辛苦一輩子,買一間房子 068.gif
大家一起加油拼經濟吧!!!
當然是先有房子~
不過要看你先有車子的動機是什麼?
方便性 或是 單純虛榮心~
如果是前者的話~
是可以考慮~
因為現在車子很便宜~
貸款的話~一個月兩萬以內就有不錯的車子了~
謝謝您~

回覆 26# Asakim 的文章

真的是要先有本事啦!!該先有車還是先有房子??6013

除了有本事還要有態度!!

------------------------------------------------

當然是先有房子再來才是車子摟,家是每個人的避風港!!

除非你住在車上XD

講到房貸的事情才覺得我是幸福的,因為老爸老媽奮鬥了20年才賺了兩棟房子

沒有負債,未來就比別人輕鬆一點QQ
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
用比較18禁的說法 就是
你要帶你女朋友進車子 還是帶著他進房子?101.gif

冷水坑都會被拍了 有屋頂的比較安全該先有車還是先有房子??644
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Asakim + 5 我欣賞社會經驗豐富的女性.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5