前後輪要一起換嗎?

r7698 2010-1-9 13:25 只看這個作者

回覆 29# iansyiwen 的文章

半熱蓉的可以用這麼久嗎@@

M6103S跟M6102S哪個好? M6102有破水線似乎比M6103好??

因為我後輪想用120的6103只有出130 前後輪要一起換嗎?1218

不能一起換主要是資金不足...尤其12"胎又貴.......前後輪要一起換嗎?62
我就是活生生用這麼久..我阿知..
是以摩耗指示線為準一到左右我就換..胎壓固定在31磅
BT601 120/80-12倒是在5000公里左右換下..胎壓固定在28磅
M6102是前輪用胎(前陣子剛換下S版)..M6103是後輪用胎
哪一輪該換了就換那一輪呀
反正又不熱血
而且原廠胎又不是真的爛的都沒辦法用
r7698 2010-1-9 19:54 只看這個作者
想再問一下各位大大

前輪100/90/12跟110/??/12

差距很大嗎? 我爬文大多都是說100/90/12比較靈活

但是沒啥人討論差別在哪...幾乎都是在談傾倒速度快慢= =
其實前輪還有一個很重要的功能

就是負責煞車~前輪在煞車中比例
比後輪吃重的多

前輪抓地力要好才能停的快又穩唷~
所以還是先換前輪吧!!
seelel 2010-1-11 03:01 只看這個作者
換輪胎我寧願騎6 ~7 千公里就磨平...
也不要騎到變成化石胎...
物盡其用~~!!
ciggly 2010-1-11 11:07 只看這個作者
有人原廠胎一樣騎的嚇嚇叫~
換胎?先知道自己的能力到那..還有平常使用的情況再來考慮
像我前輪之前換601~結果騎沒幾天我還是換掉了...
板上大部分車友都會說601很好用,但我不覺得...因為..胎面不夠我用~XD
但是MBR750用起來卻不會,
國產的話後輪可以考慮建大的K764,或是華豐的HF-908 這兩款都有130-70-12
只是K764的話....胎紋磨平的時候...就會開始有打滑的情況
前輪的話,建議你多看文,已前胎來講750跟601同樣都是100-90-12的規格
但是裝上去騎乘的感覺會不相同
完全依照公路速限騎的時候..
原廠胎就很夠用了 ..
(開始維持家計後..能省一塊就是一塊..前後輪要一起換嗎?1780 )
有資金就前後一起換,沒有就先換後輪吧!
國產胎也是有12吋好胎,如果經濟許可的話,可試試進口胎
至於要換什麼胎就版上收尋一下吧!
相信會有很多答案的。
無話不說.無話不談.還是無話可說....
前輪比較重要
摔過就知道了
沒改卡鉗 通勤用的話
原廠夠用了
等到變形或磨平在換就好
再換好一點的