我的新G5 150Fi

来源: 光陽 Lsandra 2010-1-8 03:49 只看這個作者 |閱讀模式
24 6266
大一的時候騎的是阿姨家裡的買菜車-SYM迪爵125,一直到在花蓮的最後一年,

大概是去年10月的時候引擎縮缸+曲軸掛掉,要修的話要8K左右,

阿姨就乾脆贊助我一台新車!XDDD

一開始是以新競戰跟G5比較,最後還是喜歡G5的大車箱跟前踏板,

加上125跟150實在沒差多少錢,就直接升級150了!XD

現在里程數已經20xx km了,剛換上3k的5w50,

一整個好騎啊!XDDD

因為個人喜歡原汁原味,也只有改了盾牌燈跟兩側定位燈,

本來也有想裝靠背的,但光陽的精品真是貴得嚇死人啊!

目前已經遠征玉里回來過,騎了大概218 km,

預計16號要騎回台北!XD

不過還蠻傷腦筋回台北之後的停車問題,

有住三重的大大們知道哪裡有安全的室內停車場嗎?

拜託告訴我一下~~~我的新G5 150Fi1191

我的新G5 150Fi4775

我的新G5 150Fi4917

我的新G5 150Fi1236

我的新G5 150Fi2743

我的新G5 150Fi5340

我的新G5 150Fi6977
參與人數 7經驗值 +35 收起 理由
agito0924 + 5 住同棟的加一下XDD
jason99900 + 5 白色和黑色都超熱門
ajejo + 5 錢單位 改一下吧...
大章魚 + 5 雙能量 超力量..
king-wu + 5 好棒的阿姨..送姪子車...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35

網友回覆24

跳到指定樓層
沙發!

好新好新

可以踩三下嗎
回覆 2# qwe9839 的文章
哈哈哈!其實已經被刮了好幾痕!

有的還掉漆,我都快哭了我...囧
回覆 4# 化夢 的文章
會閃得睜不開眼嗎?

我只是把方向燈上面那兩個假燈泡換掉,自己看是覺得還好說!

對了,可以請問一下為什麼我一直沒辦法上傳我的頭像呢?

回覆 8# should 的文章
哈~怕亂撕反而留下醜醜的痕跡在上面~就不敢撕了~

用去標籤的藥水好像也沒辦法撕乾淨~^^"

請問有更好的方法嗎?^^

回覆 9# iloveping64 的文章
我在我們學校這邊已經有看到一樣的了...囧

不過還好只有一台啦!回台北還不知道呢!^^

回覆 10# prepaid888 的文章
我是都用水沖!因為之前做功課有發現,如果車上有灰塵,再用抹布去擦,不管乾濕,都會造成小刮痕啦!再說我們學校最近這邊在施

工,動不動就塵土一堆,所以就等回台北後再沖囉!^^

小燈的部份我覺得還是請車行弄會比較好,當然得找信得過的啦!我那天看師父裝的時候是先拆兩片下導流跟盾牌,有點麻煩,所

以建議還是去車行弄比較好喔!

回覆 12# Takkyubin_CAT 的文章
了解!謝謝大大的建議!^^

不過我是會載女朋友回去,想一路慢慢玩回去,應該不會騎很快!

我會記得你給的建議的!^^

回覆 15# 弟弟射妹妹 的文章
踢三下也太狠了吧!XD

我之前有爬過文,歪框的部份好像是一部份舊款的會有,

另外就是騎太快撞到坑的樣子...

我是騎到坑洞都會閃,不然就是慢慢騎啦!

大大說的我也有去做好功課了!

前輪會換IRC的MB67 110 70  12

後輪會換普利司通的BT30或ML50 120 70 12

不知道這樣的配置ok嗎?

還是大大有更好的建議?

回覆 16# 951030111 的文章
我沒有算油耗哎!

因為KEN的店長跟我說噴射車最後別騎到沒油,

所以我大概剩三格或兩格就去加油了!

不過訓車期或以前的車跟現在比起來,還是感覺得出來省油多了!

回覆 7# punkpiano 的文章
其實我只是因為蛇魂不滅才選這個配色的!XD

回覆 23# jason99900 的文章

我都不用抹布擦車的,頂多下雨擦坐墊跟內裝後視鏡,

烤漆的部份都用洗的,洗完也不是用擦,是慢慢"按"乾的!XD

我有上ABC的蠟,下一次洗車就要試試看效果怎樣呢!^^

謝謝你的建議囉!XDDD

回覆 24# west2003 的文章
謝謝你的建議!我的處理方式跟你一樣喔!^^

回覆 25# prepaid888 的文章

之前看機車板好像叫做太陽紋的樣子呢!

[ 本文章最後由 Lsandra 於 2010-1-9 19:56 編輯 ]
化夢 2010-1-8 04:15 只看這個作者
每次騎車 遇到前面裝定位燈(駐車燈)
就覺得超機車的  閃到我都快睜不開眼
尤其還把它LED化 裝那個真的能比較安全嗎?
慢慢騎 別亂飆 就很安全了 何必裝那個
想要人知道你車在那邊 裝個車底燈不是更亮
也不會閃到後面的人

以上全是個人認知 (常被定位燈閃到不爽的人)
講你不聽~聽你不知~知你不明~明你不做~做你做錯~錯你不認~認你不改~改你不服~不服你不講~唉.....
化夢 2010-1-8 04:25 只看這個作者

回覆 5# Lsandra 的文章

原來你是改小燈  不是改方向燈那種定位燈
我誤會了 拍謝
上傳頭像 要縮圖
看看這篇http://forum.jorsindo.com/thread-1773-1-1.html
http://forum.jorsindo.com/thread-1901-1-1.html
如果上傳成功 可是大頭圖裡沒有的話
可能要等一下 有時沒那快顯示出來

[ 本文章最後由 化夢 於 2010-1-8 04:26 編輯 ]
講你不聽~聽你不知~知你不明~明你不做~做你做錯~錯你不認~認你不改~改你不服~不服你不講~唉.....
這版配色不錯耶~
車好亮我的新G5 150Fi1851
should 2010-1-8 05:06 只看這個作者
前斜板礙眼的5期貼紙....
怎麼不把它撕掉
好亮的車
這個配色在路上很少見
少撞車
看的出來大大也是愛車一族...

但是小弟建議大大如果有時間的話車子外觀看的到擦的到的地方也擦一下吧!

小弟我也很愛車...每天都擦車...但決不洗車...

但是這樣也很頭痛...車子顧的很新難免都會引起別人的注意...我的新G5 150Fi1477

大大在請問一下喔!
你說你有改前方向燈下面那2顆小燈對吧?請問你是自己裝的嗎?
因為有些人說前方向燈下面那2顆小燈只有洞但是沒有接線路...
但是我上次自己拔出來稍微看的到是有接線的...
但是不曉得要怎樣裝?
也不知道方向燈的燈罩要如何拔起?
給改裝店的師父或車行裝怕他們很粗魯刮傷我的車殼...

[ 本文章最後由 prepaid888 於 2010-1-8 07:36 編輯 ]
我的g5儀表板只有4格我的新G5 150Fi8874