[DIY]週末在家包水餃。

来源: 台北 時速40 2010-1-3 21:56 只看這個作者 |閱讀模式
7 12388
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:19 編輯 水餃,口味變化多端,沒空煮一桌飯菜時、懶得動刀時的方便食物。
今天是星期天,母親早上買了材料準備下午包水餃。
↓高麗菜要先加鹽巴進去讓它脫水,去除多餘的水分,水分釋出後要把水倒掉。
[DIY]週末在家包水餃。6120
↓豬肉用梅花肉,加些蔥、蒜末、香油、醬油。
[DIY]週末在家包水餃。2295
↓把高麗菜跟豬肉充分攪拌099.gif ,攪攪攪...攪拌者:母親。
[DIY]週末在家包水餃。3969
↓攪拌完成。
[DIY]週末在家包水餃。4453
↓2斤的水餃皮大約可包70顆
[DIY]週末在家包水餃。4172
↓挖餡的湯匙與水餃皮比例,市場販售的水餃皮不只一種大小。
[DIY]週末在家包水餃。9837
↓也許你需要一點水用來黏合水餃皮,不過豬肉夠濕潤就用肉汁黏合就行了
[DIY]週末在家包水餃。3286
↓內餡與水餃皮比例[DIY]週末在家包水餃。9113
[DIY]週末在家包水餃。2118
↓完成~我包的我包的,新手包餃子...所以每顆形狀都不一樣[DIY]週末在家包水餃。5298 餡料還會跑出來..哈哈
[DIY]週末在家包水餃。1995
算一算成本:
梅花豬肉-一斤二兩-NT$160
水餃皮-二斤-70元
蒜醬油香油-只有一點不好計算,省略好了...
只有以上材料成本算下來,一顆水餃成本要3.xxx元,這還不包括人力、場地、瓦斯費,
所以市售水餃...還真是便宜呢~~不知道材料品質如何??
偶而自己買材料來包水餃,除了材料品質自己選擇外還可以增進親子關係...所以我以後
也要教小孩包水餃~[DIY]週末在家包水餃。3071
啊.....煮了忘記拍斷面.....[DIY]週末在家包水餃。2447
[ 本文章最後由 時速40 於 2010-1-3 22:00 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..冂冂 [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
EVOVIII + 5 自己包的才好吃...XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 1# 時速40 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:19 編輯
很久之前也有幫我媽
包過水餃
小藍也是幫媽媽包水餃
我想說你怎心血來潮
堤外話 我好久沒發美食文了
[ 本文章最後由 tankfang 於 2010-1-3 22:12 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoХХ.ХХ. .. [/url]
此地多妖孽
此地多嘴砲

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:19 編輯 把豬骨+雞腳+豬皮再加一些紅蘿蔔.洋蔥.蔥
熬成膠質高湯
要熬到放冷藏就會結成像果凍那樣
然後切小塊
包水餃的時候連同內餡一起包進去
不過...
我要很閒很閒的時候才會幫阿娘用...
水餃我不太會包
都阿娘在包XD

由小老婆網管Jorsindoぎぎ.ぎぎ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:19 編輯 回覆 2# tankfang 的文章
水餃我家也是久久包一次呢~所以我也沒包過幾次(一支手掌數得完喔!!哈哈)
回覆 3# bioforgeka 的文章
哇~這樣會變湯包嗎??比較費工呢!
以前有吃過包瓠瓜的水餃,超好吃的..軟軟[DIY]週末在家包水餃。2876

JSD-Google [/img] :.| ..╘╘ [/url]

回覆 4# 時速40 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:19 編輯 超讚...
拿來當煎餃也超好吃的

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:19 編輯 自己包真的樂趣無窮
雖然都是媽媽包我負責吃(被毆[DIY]週末在家包水餃。3366
不過自己包便宜又大顆,還好住家附近~想吃就吃的到[DIY]週末在家包水餃。5450

由小老婆網管Jorsindoむむ.むむ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:19 編輯 若能再拍張煮好水餃會更誘人
看起來餡料很講究呢
配啥湯啊

由小老婆網管Jorsindo:.| ..乛乛 [/url]

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
殘念..沒湯XD  發表於 2012-7-23 10:58
karmu 2012-7-22 13:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:19 編輯 我也超喜歡自己包的水餃
自己要吃的
用的料總是比較實在
可是好花功夫啊

由小老婆網管Jorsindo▍▍.▍▍. .. [/url]

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
真的~~~  發表於 2012-7-23 10:59