kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)

這位施主

我覺得施主的車可能卡到陰

才會問停不斷

請這位施主到附近的廟

把車拜一下

看看是否會好一點?

過保固本來就是施主自己的問題

這台車跟施主八字不合...如果去拜拜還是沒好轉

就把他賣掉吧

上頻果日報已經不是新聞  

喜以為常~不痛不養

每天都有人上頻果

[ 本文章最後由 p6p200 於 2010-3-16 22:04 編輯 ]
我騎光陽的Racing
看到這事件,
讓我心涼了一半= =
請問大大最後..事情了結了嗎??看完大大所有的敘訴後..
小弟只有這個疑問...後續的處理..大大怎麼辦呢??
技術是摔車的後遺症....
dial 2010-3-17 14:51 只看這個作者
原文章由 阿魯 於 2010-3-17 01:44 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)8450
請問大大最後..事情了結了嗎??看完大大所有的敘訴後..
小弟只有這個疑問...後續的處理..大大怎麼辦呢??

還在處理中...
處理好後會更新進度.
mount 2010-3-17 20:37 只看這個作者

回覆 194# dial 的文章

小弟看板上有些光陽機車出問題後,文章PO出後,就不了了之,這篇好像是最常的,印象中,有台Dink 180是火燒車,但也都沒後續報導,
更新了...

可是想問= =

這樣下去.....樓主很強硬 還得到""付費""的差別待遇....

那其他買家的保障呢???

====================================

話說...在01又看見一台 SYM RV250 火燒車....

得到的是...

SYM 當天派車 前來處理+保固.....

恩.....

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
又有一個帶賽的車主中獎了
這台車本來就有試驗意味
車商應該更重是他的保固與服務…
我幾乎看完所有人的發言
本人也是替光陽打拼的車行.說來說去光陽占大部份責任.但實際還是車行有沒有盡到應該服務的態度
從事修車才短短幾年.接觸的車行跟顧客也好多人.有能說一粒米養百樣人.
如果廠商態度合緩一點
車行盡責一點
顧客理智一點
相信應該是沒什大問題
相信樓主只要的是.處理態度的問題點
修不好.不怕漏氣.只在乎客戶滿不滿意.是我一貫的店譽
客戶信任才是我修車的動力
相信不只.光陽連其他廠牌都一直有在要求技術要到位
最近一直參加光陽公司噴射的培訓.看到車行一副愛聽不聽愛上不上的態度.(當然也有例外的車行只是一小部分)
現在沒有說誰利不利害.不是找到問題就是叫利害.而是解決問題如何發生.為何發生.如何斷定損壞.才是重點
記得一位上課老師.看到車行不想聽說了一句讓我記憶猶新的話
誰會修車的請舉手.(在場50多位來自全台的車行老闆大家都不好意思舉手)
你們敢說會修車嗎.還不是東西拿來測試一下
如果車子發動就算好了.誰真正能斷定他是否真的損壞
現在就是真正要教你們修車不用錢的.還不太想聽真是浪費
聽了我更加確定車行本身技術有好有壞
所以我只能說大家都有自己的想法
廠商希望多賣一點   PS.車子作好一點.毛病不要太多.減少自然故障率.品管嚴格一點
車行希望生意多賺一點 PS.技術進步一點.做法不要太黑.(不要以為會拿工具.就以為會修車了)不亂換.不亂修
顧客希望價格最便宜一點(我說的是大部分) PS 理性一點.理智一點.信任選擇不管哪一牌的良好店家一點.

以上只有多一點而已.應該就不會有太多抱怨.選擇自己所喜歡的車牌車型.選擇自己信任優良的車行
其實相信大部分的店家應該會有良好的服務品質.消費者的我們.你說是嗎
最後說真的車行的各位老闆
技術多多進步一點.顧客抱怨就會少一點

[ 本文章最後由 skx9900 於 2011-7-12 02:39 編輯 ]
親歷過火燒車的經驗, 真的很恐怖
機車如此, 汽車亦如此
電視看過幾次汽機車包括一台千萬進口跑車施展火鳥功的案例
年久失修電線走火, 或供油系統漏油, 遇熱就燒起來了
電系和油系花點功夫保養和檢視
有機會保險多加個火險
卓參