狼R扭力問題(修了離合器片扭力回升 )

来源: 保養 無敵爆頭王 2009-12-23 21:25 只看這個作者 |閱讀模式
18 7627
今天騎著進3年的原廠小狼
之前有爬過合歡山之類的
不過那時候都免強還OK
今天去小爬了一下後
感覺車嚴重無力(一到波瞬間被速克達超越)
之後從3檔降到2檔 慢慢騎
前面的速克達有點看不到車尾燈= ="
有什麼辦法能讓小狼爬山變的更有力嗎?
已改裝來說應該潮哪些方面下去改呢?
目前別人推薦改齒比@@"
各位大大覺得呢:)
==========================================================
今日維修離合器片後 紐力有回升到最初那樣
只是加速馬力還好
我想主因在離合器片
而今天去問過改裝老闆
改車老闆說其實換齒比沒什麼太大功效
像9樓大大所說的
改齒輪比是因為有更大馬力輸出 才需要更換道齒輪比
若比較基本的需要紐力 就改管+電系+離合器片+彈簧
不然就是套200CC左右的缸

[ 本文章最後由 itsuki 於 2009-12-29 16:32 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
Max18 2009-12-23 21:31 只看這個作者
直接改個缸增加排氣量吧!or.....................................................................................................................................
..................................................................換雲豹200吧!
要不就.............................................................................................................................................................
換黃紅牌吧!

[ 本文章最後由 Max18 於 2009-12-23 21:33 編輯 ]
Cellio 2009-12-23 21:37 只看這個作者
狼再把齒比改加扭力的可能會有點囧
先從其它地方著手吧
內鏈調一調,化油器清一清
看不到車尾燈就當他們車尾燈都壞了就好啦
alex316 2009-12-23 21:43 只看這個作者
要最快且最便宜就改前齒   變小
wmisszoo 2009-12-23 21:46 只看這個作者
檔車鏈條鬆掉也會流失動力,而且很明顯,檢查一下吧~
內鏈、化油器、火星塞、空濾
至於汽門間隙......讓專業的回答......
Max18 2009-12-23 21:50 只看這個作者
如果那麼常跑山...為何當初要買狼呢?因為狼本來就不是靠扭力吃飯的壓...不是嗎?..相較於這樣我還是比較愛騎狼拉高轉拉到手麻到像被開關電到的感覺.....
h7878220 2009-12-23 21:51 只看這個作者
你轉速太低了啦
上坡 請用6000轉+2檔或是3檔
必要時 可以降到一檔

看你的文 就知道 你對打檔車的操作不夠熟析

當然 如果你要順順騎不刻意拉轉就很快的話
請加大CC數 或是換重機吧
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

回覆 7# h7878220 的文章

回大大
我在平地都6000才換檔說

爬山差不多就7000~8000

可是還是有點無力說><
是你技術不夠
要多練練吧!

換雲豹啦!換雲豹啦!
扭力型的比較適合妳

動齒輪有一好沒兩好
要嘛加速不然就是尾速
原廠的齒比是最適中的
所以不需要動到
除非你是大改車
才需要用齒比來應付大改後的扭力及馬力

看到有坡
提前把速度加快點
上坡之後看坡度
看要掛2檔或3檔
若沒辦法提前加速
就把轉速拉高吧!

若真的要改套個150的缸就夠了

[ 本文章最後由 野狼先生 於 2009-12-23 22:59 編輯 ]
我之前的經驗
這是正常的

原廠狼R125
7月上武嶺,一樣無力
最後要上武嶺,只有一.二檔可用
屢試不爽,同時兩台狼上去
另一台傳狼,有比較好,因為那台車子改裝以"輕"為主
還有另一台爆改N,是用遷的..........

改負壓化+最終路段拆空濾,會比較好
當時3台全是直拉化油器........PD,PTG.PE...............(冏)