Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)

原文章由 ttt521 於 2009-12-17 01:53 發表 Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)6867

扭力才5~6公斤米左右 跟傳動差不多
全車最大後輪軸也才10~12公斤米左右

100.gif   讚! 這位前輩的數據好專業
只是初開始學拆時,真的會因為抓不好施力點讓自己的蠻力都無用武之地
怎麼用力他就是沒感覺
抓到訣竅以後,看我四兩撥千斤、化骨棉掌...........(別扣我分   093.gif)
好愛騎車出遊,無可抗拒的誘惑~
那用K牌的衝擊起子應該可以拆吧@@"
凡凡 2009-12-17 02:50 只看這個作者
有想過換前避震 不然真的騎到石頭路會震的很厲害阿190.gif

請問一下坐墊下的掛袋一個多少呢

蠻想裝一個的 不然雨衣真的佔了很大空間107.gif

回覆 13# 凡凡 的文章

那個掛袋在文具店買的,兩個不到0.1K,俗又大碗
固定在椅背真的很方便Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)7868
現在都拿來固定放面紙、購物袋、隨身原子筆等小東西Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)1873
ttt521 2009-12-17 12:53 只看這個作者
拆前叉...要怎用 氣動拆比較快= =

做多轉螺絲轉快一點而已

手動還是有他的好處在

個人覺得唯一要用電板/氣動的地方是 拆下阻尼棒
這邊會快一些!  剩下的都一樣吧 卸前叉電動/氣動也上不去
大大請問你的前叉油是換幾cc呢
凡凡 2009-12-17 15:42 只看這個作者

回覆 14# addressababy 的文章

文具店買的101.gif ?

要請問一下該怎麼固定呢Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)8784

原文章由 bondkenny 於 2009-12-17 00:19 發表 Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)2966
只換阻尼棒跟油
不換彈簧效果好嗎
前提是感覺彈簧疲乏?
很詳細的圖解喔

台北萬華的某間名店
也是只換阻尼棒跟油的做法
但我有改Brembo
不知道是否該連彈簧一起換
jockeyG5 2009-12-17 22:40 只看這個作者
這是樓主買的...
Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)5950

這是我5月份買的POSH阻尼棒
Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)6898

新包裝改印成 → 規格:四迴路(規格印成油量)
避震油  舊:10W以下 \ 新:20W以下
油量     舊:120c.c     \ 新:120~140c.c

另外個人覺得力豹士的前岔油不是很好用...Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)3954
彈簧要換效果會比較明顯一點...(不然還是不夠)
最重要是那組原廠胎能換就盡量換掉Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)3083
原文章由 凡凡 於 2009-12-17 15:42 發表 Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)7932
文具店買的101.gif ?

要請問一下該怎麼固定呢Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)844

我拿小鑽子在車廂邊緣有鑽洞,然後用釣魚線綁在袋子的四個邊緣
洞鑽的小小的,釣魚線也不容易拉斷,還挺美觀的  Racing 150前叉組尼、前叉油不專業過程分享(圖多,廢話多)375