傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔

原文章由 jared0708 於 2010-1-14 02:24 發表 傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔4760
成北=MTRT=台北車業=偏重
改缸車都還不建議用MTRT的
原廠車當然更不建議........
原廠珠子騎了兩萬公里
珠子都變瘦了
沒有吃珠表示車主您騎程方式比較溫馴喔
但是正常磨耗的珠子五千公里就會減少約0.2~0.3G
轉速會降一點
加速也會慢一點
正常建議是一萬公里就要定時更換珠子喔

有問題想請問傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔9456 珠子會磨耗所以會變輕.輕珠子不是反而轉速會比較高嗎?

回覆 81# fishleong123 的文章

回覆 81# fishleong123 的文章

抱歉手誤
是轉速會高一點(約兩百轉)
加速會慢一點
感謝阿達兄提醒
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
我用13.5度盤~那請問一下車種新勁戰~如果我先用全9下去搭~起步緩慢~是因為大彈簧過於短的關係? 先鋒h大彈簧
如果換掉的話是否可以改善!
還是說我珠子從11g 開始向下修改... 另外
珠子如果混搭~正確的擺設該是怎麼樣呢? 已看 溝槽的擺設是左輕右重還是說??
那如果要2科一樣 4科一樣該怎麼擺設才優呢?

回覆 84# lkmn76114 的文章

基本上我是不建議混搭的

基本上天鵝我都先用8G來調整
如果看哪邊不足再由大彈簧或珠子調整
盤子角度都會有其特性 你要加速的話 你可以選角度比較大一點(14度 14.5度左右)的盤子 缺點是尾速會吃很慘
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 84# lkmn76114 的文章

同意阿竿的說法
但是小弟是以8.5G下去調整
大彈簧H的夠硬了
勁戰原本就是用短的效果比較好喔
要混搭的話頂多建議是三顆三顆的配
重量盡量不要差超過1G
中速才不會卡速
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
fid004 2010-1-29 21:42 只看這個作者

回覆 1# 愛車之竿 的文章

請問大大~那小弟原廠五期噴射~如果想要讓起步輕鬆一點~這樣該怎嚜換呢?配整套又會比較耗油~傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔5486

回覆 87# fid004 的文章

那建議你可以先換1000轉大彈簧

或是珠子降半克或一克
這樣花費約500元上下 效果應該感覺的出來
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
COPI 2010-4-16 22:36 只看這個作者
竿大阿
我G5換1800轉大彈簧
輕量化普立盤
11*6克普立珠
這樣 皮帶會很傷嗎(耐用度不足1萬公里)
還有盤子要怎看吃溝嚴重?? 我剛剛去看 中間的部分磨的有點多!!
皮帶和普立盤會受不了
版大說盤面角度小尾速較漂亮
盤面角度大 加速較好
這點小弟能理解
但是有疑問的是
為何感覺市面上的普利盤
很多寫著中尾盤的角度都做的比較"大"呢?(如14度)
而且有些前輩也跟我說角度大中尾比較好
@.@"