平價後避震品牌選擇

来源: hk3345678hk 2009-12-7 20:18 只看這個作者 |閱讀模式
27 23314
我的豪邁11萬多公里了...沒換過避震

接手後換了管,然後最近發現避震已經軟到下坑洞的時候,屁股可以敲到排氣管

所以今天跑了一趟離學校最近的文林北路

上面的材料行都看過了,目前已經確定一家

老闆說我的價位(1000以內),改裝的剛開始用都比較爽,後面就軟掉了

原廠的是不怎樣,但是耐用

現在有幾個品牌想比較

機怪、DDX、OTAR、HC、RDR-112

我知道板上很多人對RDR的評價是......''死硬''

HC好像不錯,可是好像很難買

機怪和DDX是店裡有的,另外三個要買可能就要找網拍

豪邁避震是在空濾後面,這樣又要偏心又不能太粗...選擇好少

網友回覆27

跳到指定樓層
我目前用機怪的
但是我覺得 跟原廠沒有差很多
我是看原廠的塑膠襯套已經破了 所就找一隻便宜的用上
下一隻想換YCR 或是RRGS 或是DY
RRGS或是DY不確定會不會磨後輪
可能是要訂做
Reno 2009-12-7 21:14 只看這個作者
我覺得你還不如買一隻豪邁專用的RPM
比平價的後避震還值得平價後避震品牌選擇2592
RPM隨便都要2500以上...下不了手阿...

搞到最後整台車最貴的就是那根避震XD
老機車用RPM RRGS DY會不會太奢侈啊?RDR-112是有點死硬,我現在也是用這隻,五段軟硬可調,建議用最軟的就比原廠硬了,1000元內大概只有這款,除非你想買上述牌子的二手貨
所以RDR推薦囉? 請問你是RDR哪一支?

回覆 1# hk3345678hk 的文章

那買2手吧
如果本錢不夠粗的話平價後避震品牌選擇6604 平價後避震品牌選擇4669
冰皇 2009-12-7 21:47 只看這個作者
~"~這位大大!!
在下就是過來人!!
換改裝的要有心理準備!!(通常都是比原廠硬)
建議~~買有組尼可調的<===至少...
要換就換好一點的~"~!!
不然就先用原廠的....!!
不只你說的RDR死硬~~(是改裝的通常都會硬一些)
而大家對軟硬的感覺又不一樣!!
同一支避震器,使用的人不同~就有不同的評價!以及感受!!
給您參考看看!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
oler1989 + 5 黑啊...大家感官不同(Oler)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

無名:onlyone~元
as99999 2009-12-7 21:47 只看這個作者
豪邁避震...

原廠價錢好像有分....

一支650...另一支900(三段可調)

以上是Y拍報價...我去車行

老闆報價1400..他就說不要裝吧..不划算

我就放棄了...我爸的車...也是軟趴趴...不過只跑4萬km而已

本來想自己diy...不過很麻煩...要拆側殼....

就放棄
我想到一個牌子對你現在的車況應該實用
Japan Speed(瑞祥)
你可以去材料行買它的最基本款(R級微調)
單支價位1.2K左右
比原場硬一點阻尼也比原廠場好很多
小弟個人使用過CP值頗高也不需保養
裝2年多沒漏油沒啥問
給您參考看看

[ 本文章最後由 harvey0109 於 2009-12-7 21:57 編輯 ]