為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下

tpst6409 2009-11-26 23:52 只看這個作者
一切都要依照法規阿...

祭出驗車單就麻煩了...

不過我在臨檢站也看到很多大改裝車,顏射管+亂射hid

波麗士大人也是當作沒看到而已

而且魚眼要驗車好像很麻煩,要拿出發票等等之類的佐證之類的~才會過...
Brembo基本對四
Aeroquip金屬油管
前輪bt601 後輪R1-服役中
MTRT輕量化風扇
he2t4 2009-11-26 23:56 只看這個作者
因為法規還沒有關於改裝HID的完整規範

所以只要改裝HID一率違法 就這樣

再來就是"可以賣不能裝"這件事

記得幾週前看到罰娼不罰嫖大法官解釋違憲的新聞

套用在機車上就是 罰店家不罰改裝車

因此對於改裝車來說 訂出規範 違規者罰也會是合情合理的

至於在路邊害我胃食道逆流的人 我就不在此發表意見了
魚眼驗車這部分只是個幌子...相關驗車證件根本不可能拿得到

另外就某方面而言機車確實不適合裝
1.高低不平路面燈光會跟著車子上下晃動,燈光就很容易刺到前車
2.轉彎的時候魚眼跟著機車傾斜,燈光也會一邊高一邊低
這因該是改裝最主要的問題吧...我也裝魚眼  有遇到這些狀況確實我也有點不好意思
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
trelion + 5 終於有人站在用路人立場說話了!!轉彎時的魚 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

凱仔 2009-11-27 00:04 只看這個作者
看來晚上要沒路燈的小路巡田水

只有魚眼是安全的

原廠都看不到路

唉   我看以後要請警察開車幫我照路好了
店家賣的改裝品基本上是要給比賽用車改的

要改可以

但是不能上路

可以在場地跑

好像店家有幫人家改裝的話警察也是可以取締的

店家只能賣不能幫人家改

有一次聽到改魚眼的店家說

例如改FX35魚眼    那你就要買一台FX35

還要有啥證明之類的才能驗 (詳細我不太清楚)

[ 本文章最後由 lovecats00708 於 2009-11-27 00:08 編輯 ]
陳小K 2009-11-27 00:05 只看這個作者
現在驗車很麻煩的~~要發票等相關~~~現在店家也很少有,
像我自己買魚眼自己裝,要拿什麼證明??魚眼出貨證明??我也不清楚~~

現在晚上少出門~~不然就是晚上10點前快回家~~
如果請合法的殺肉場開購買魚眼的收據算合格嗎?

不知道這樣通不通?
原文章由 野狼先生 於 2009-11-26 23:30 發表 為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下6952
魚眼+hid也是很亮

只是沒有只裝hid那麼亮

刺眼的程度而已

個人意見,交流交流

你想太多了,魚眼的焦距,比你的原廠大燈還不刺眼
除非是你蹲下來看。

回樓主
因為法規就是如此,違規就是會被開罰
不過還是要看地區,像嘉義縣、市這地方
我之前跑蘭潭、仁義潭,或是去漁人碼頭,遇到臨檢警察也知道我有改魚眼(還有+藍光圈)
也是看一下排氣管、方向燈顏色、有無裝小開關、翹牌等等,檢查完都沒有就放我走了
有的年輕警察還會跟我說:這是福安的喔?
我:對阿,Fighter能塞的就這麼小(當初還不流行仿e46)
閒聊幾句就走了。

[ 本文章最後由 alex76516 於 2009-11-27 07:16 編輯 ]
gododo 2009-11-27 23:09 只看這個作者
原文章由 alex76516 於 2009-11-27 07:11 發表 為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下2860

你想太多了,魚眼的焦距,比你的原廠大燈還不刺眼
除非是你蹲下來看。

回樓主
因為法規就是如此,違規就是會被開罰
不過還是要看地區,像嘉義縣、市這地方
我之前跑蘭潭、仁義潭,或是去漁人碼頭,遇到臨檢警察也知道我有改魚眼(還有+藍光圈)
也是看一下排氣管、方向燈顏色、有無裝小開關、翹牌等等,檢查完都沒有就放我走了
有的年輕警察還會跟我說:這是福安的喔?
我:對阿,Fighter能塞的就這麼小(當初還不流行仿e46)
閒聊幾句就走了。

那警察一定有在玩車......
目前改了之後 還沒有被攔下來過
不過到是有遇過臨檢站.....
但是 是直接騎過去
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量
我也不知道....
我只知道 FIGHTER原廠的燈泡
好像有一點暗.....之前改裝雙35W黃金燈泡
結果壞掉了......心一橫 改回原廠
有一天晚上從山上要在女王回家
上車前
女王"開燈阿 幹嘛不開燈"
我"開了阿....很暗嗎......為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下6568
女王"喔............."
雖然是在陽明山....
店家的燈+路燈都比我的燈還要亮了
但是聽到了就覺得有點...............為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下7801
希望以後的法規可以更改一下囉.......
vip專屬帥哥