馬車125會行進間熄火的問題

slamk 2009-11-20 19:04 只看這個作者
我的馬車也是有大大你的狀況
若大大找到了解決方案
記得要告知一下喔

回覆 10# vicredall 的文章

鎖頭接觸不良~~不至於吧!!我已經換成DENSO的火星塞了~~有好一點!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!
kyit28 2009-11-21 17:11 只看這個作者
說到鎖頭也是有可能(鎖頭線路氧化斷裂)
沒記錯的話
換鎖頭前經常發生
換後到現在都沒有過
henry206 2009-11-24 16:43 只看這個作者
今天回原廠換機油...隨口問了熄火問題...
回復說清洗噴油嘴就好了...(我是07年噴馬...)
uualex 2009-11-24 17:15 只看這個作者
>>如果遇到熄火的情形,就馬上按"電發",過個一秒,可以在恢復動力

這時離合器分離沒有?
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
回覆 14# henry206 的文章
我是化油馬~~哪來噴油嘴!!化油器洗過也是一樣阿~~

回覆 15# uualex 的文章
分離沒?~~那時候是在行進中!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

小暉,他是問你離合器分離了沒?

離合器未分離時自然容易點火,分離時如果車子有異狀的話就不容易點火。

原廠小彈設定的話,起步時約3000轉即動力接合。回油後滑行,降到約17的速度時離合器即會分離。

所以,還在行進中能點火不表示哪個地方有沒有什麼問題。
我叫CB
uualex 2009-11-24 23:12 只看這個作者
因為如果離合器還沒分離,應該會有推發效果, 所以可以推論鎖頭
應該沒問題; 行進間,key off , 熄火, key on , 又會發動

可以反向思考,什麼故障會熄火,然後輪胎帶動汽缸還發不起來,
但是電發卻又可以發起來.....  我也還想不出來
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 17# porsche9110611 的文章

原來是這樣~~!!我熄火重新電發都是在時速40公里以上阿~~這樣應該可以推論我鎖頭沒問題吧!!
而且我不用重新KEY OFF & KEY ON!!上路時熄火,不管時速多少只要直接重新電發就可以啟動!!

[ 本文章最後由 華特P99 於 2009-11-24 23:23 編輯 ]

kokla 2009-12-31 22:44 只看這個作者
我自己的實際經驗
鎖頭上有一條獨立的黑白線,往車體的方向有一個接頭氧化
或是線快斷了,重新整理過以後正常

我之前的案例是騎乘過程中會突然間熄火,按壓電門啟動馬達動作,但無法發動
不是油路、電的問題,因為當時方向燈、大燈都還亮著
只要停路邊,關閉鎖頭、重開一切正常,再來就是等下一次的突然發作 @@