返回列表 發新文章

學校沒教的事...該不該教=.="

這種事情真的有時候還搞不太懂?!
台南人的我,一大堆的禮數啊,說什麼燒紙錢的時候,千萬不可以去給它翻攪,然後還有什麼過年也要去"探墓厝"(台語),一大堆的禮數超多的,我都跟著拜~
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。

回覆 11# 蔡青屎 的文章

燒金紙 的確 禁止 去翻金桶 就算是要讓他完全燃燒也不行

要翻的話
要等到拜完了才能弄!

過年那個就是跟著老婆回娘家探訪吧!
初二媳婦會回到娘家住幾天(忘記了)
再回來丈夫家!

丈夫要不要跟著回去這就不知道了(我老爹倒是沒在回去的說)
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
原文章由 高雄小段 於 2009-10-27 15:48 發表 學校沒教的事...該不該教=.="8405
燒金紙 的確 禁止 去翻金桶 就算是要讓他完全燃燒也不行

要翻的話
要等到拜完了才能弄!

過年那個就是跟著老婆回娘家探訪吧!
初二媳婦會回到娘家住幾天(忘記了)
再回來丈夫家!

丈夫要不要跟著回去這就不知道了(我老爹倒是沒在回去的說)

不能翻唷0.0?
以前我在上班老闆都會叫我燒
因為爐子太小...燒沒多少就要翻一下=.="
不然根本滿出來了....
難怪老闆不賺錢
gln999 2009-10-27 23:17 只看這個作者
拜拜是一種形式
也是某種心靈的寄託吧
我也會拜
有時候是對自己的親人說說話
有時候是許一點願望,讓自己努力達成

每個人觀感不同,見仁見智囉~
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

Rever 2009-10-28 01:11 只看這個作者

回覆 5# 蝴蝶 的文章

有用的傳統會留下(例如過年團圓)
沒用的就會淘汰
Rever 2009-10-28 01:11 只看這個作者

回覆 5# 蝴蝶 的文章

有用的傳統會留下(例如過年團圓)
沒用的就會淘汰
0059 2009-10-28 06:13 只看這個作者
我是都拿三柱香跟我家祖先說

今天是什麼什麼節日

給您準備這些好料

希望您保佑全家平安健康賺錢

然後插第三次香的時候在順便擲杯問能不能燒金了

聖杯的話就可以

如果不是聖杯就要再等五到十分鐘在擲杯問到有聖杯才能燒金

以上給樓主參考一下