剛剛去看了yamaha日本網站

来源: qoo885522 2009-10-18 00:24 只看這個作者 |閱讀模式
9 2967
本人是騎新勁戰

因為好奇所以去看了一下日本的官方網規格

介紹的很詳細,跟台灣官網差很多

汽缸規格日本公佈資料是52.4mm×57.9mm

可是我不知道台灣的規格剛剛去看了yamaha日本網站2978

他也有寫最大馬力輸出,8500RPM可以釋放11P馬力

這點我就非常滿意了,因為跟台灣傳說中的戰斧引擎沒差多少

但最後的重點是,台灣的引擎規格跟日本是一樣嗎?    題外話他們油箱比我們小0.3L

如果引擎規格不一樣應該很多人都會很失望,請神人幫我做個解答吧  感恩

網友回覆9

跳到指定樓層
klarkjoy 2009-10-18 09:49 只看這個作者
我只知道為什麼台灣版的有些地方都故意把日版的弄掉

害我裝開幣盤的時候要多買日製島銷
日本那邊總會留一步的吧!!
唉唉...要真的有11P就威了...

回覆 1# qoo885522 的文章

11P?  還不錯厲害啦

都有人在砲

原廠11.8P 12P 13.8P 14P是官方自行公佈的

經過傳動都不知道消耗了多少  

結果還是有人在意官方的數據 聽聽就好

人家怎麼說你怎麼信嗎?

兩輪X 雜誌 有一期 某一篇

是在說 新勁戰 換知名市售馬力提升多少

用了非常多管子測試  是使用馬力測試機

當然以原廠館為基準 試出來是7.75P

其他改裝館 多少都有提升一些馬力的作用

原廠7.75P 雜誌寫的 你要信嗎?

還有汽缸規格 不一定要去官網找吧?

網路查的到 最基本的使用手冊應該也有寫吧

去翻一翻吧

[ 本文章最後由 firewind102 於 2009-10-18 13:20 編輯 ]
要改車? 先改人!
qoo885522 2009-10-18 22:45 只看這個作者

回覆 3# nayuki1228 的文章

我也是這麼覺得所以好奇之下  發表了文章

但好像沒有人真正回應我主題,殘念阿
原文章由 qoo885522 於 2009-10-18 00:24 發表 剛剛去看了yamaha日本網站8010
本人是騎新勁戰

因為好奇所以去看了一下日本的官方網規格

介紹的很詳細,跟台灣官網差很多

汽缸規格日本公佈資料是52.4mm×57.9mm

可是我不知道台灣的規格剛剛去看了yamaha日本網站3620

他也有寫最大馬力輸出,8500RPM可以釋放11P馬力

這點我就非常滿意了,因為跟台灣傳說中的戰斧引擎沒差多少

但最後的重點是,台灣的引擎規格跟日本是一樣嗎?    題外話他們油箱比我們小0.3L

如果引擎規格不一樣應該很多人都會很失望,請神人幫我做個解答吧  感恩

那我就很認真的回答 做好心理準備了嗎?   

很明顯11P是日本的  去觀看以下網址就知道了 第一個網站(打上CYGNUS或NEW CYGNUS)

http://www.artc.org.tw/91carmode/inmoto.asp

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=5264

不用太失望啦

G5馬力也沒多漂亮了

[ 本文章最後由 firewind102 於 2009-10-20 01:28 編輯 ]
要改車? 先改人!
jimm0823 2009-10-19 22:07 只看這個作者
中華民國  A7M402-G02-A9 G150F3E-07  比雅久 G-MAX EFI 150 M2-150BBE 149.5c.c. CVT 速克達  97/12/8  77     8.5 (馬力)剛剛去看了yamaha日本網站6234
  中華民國  A8M401-G21 G150SE30-08  豪邁奔騰 G5 150 SE30AJ 149c.c. 速克達 CVT 97/5/13  74   9.9 (馬力)
這....剛剛去看了yamaha日本網站4921
qoo885522 2009-10-20 01:19 只看這個作者
原來市售主力車種

都灌很多水喔,不過一直強調馬力的那家

可能會讓很多車主小失望吧

我都失望了

再請教一個問題,歐規馬力比我們大是位啥,是齒輪配置問題嗎?

引擎確定是同一顆嗎?
聽說外銷日本的新勁戰就比國內的還多了1.2P不知道是不是真的剛剛去看了yamaha日本網站2974
ms06r 2009-10-23 03:06 只看這個作者
原文章由 qoo885522 於 2009-10-20 01:19 發表 剛剛去看了yamaha日本網站3736
原來市售主力車種

都灌很多水喔,不過一直強調馬力的那家

可能會讓很多車主小失望吧

我都失望了

再請教一個問題,歐規馬力比我們大是位啥,是齒輪配置問題嗎?

引擎確定是同一顆嗎?

其實並沒有,那個列表的單位是"kw",所以G5換算成公制馬力大概有13左右

通常歐規是因為環保限制沒那麼嚴格,所以引擎可以擁有較佳的輸出功率