如何測量回沖幾安培?

cabom 2009-10-1 22:43 只看這個作者
勾表可以量直流電流??
3用電表不能量電流??

看來我還要重新唸一下基本電學了...
球神 2009-10-2 09:40 只看這個作者

回覆 11# cabom 的文章

正確的說法應該是三用電表不能量測ACI(交流電流)檔才對
oio 2009-10-2 10:04 只看這個作者

回覆 12# 球神 的文章

現在有些三用電錶探針串聯也可以測量交流電流
正確的說法應該是勾錶不能量測DCA(直流電流)檔才對
uualex 2009-10-2 11:00 只看這個作者
誰說勾錶不能量DCA , 我十年前買的勾表是量假的啊~~~

買沒有 DCA檔位的勾表,當然不能量DCA啊~
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
oio 2009-10-2 11:13 只看這個作者

回覆 14# uualex 的文章

原來如此
我比較好奇~是附探針串聯量還是直接用勾勾著電線量DCA?
uualex 2009-10-2 11:47 只看這個作者

回覆 15# oio 的文章

當然是直接勾著電線量啊, 不然那叫勾表<br><br>我是用類似這支

<p style="line-height: 100%;"><iframe name="I1" src="http://www.tes.com.tw/3082c.htm" border="0" width="640" height="500"frameborder="0"></iframe></p>

[ 本文章最後由 uualex 於 2009-10-2 11:52 編輯 ]
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
原文章由 oio 於 2009-9-27 22:45 發表 如何測量回沖幾安培?7073

插到電壓孔位不會怎樣啦
怕的是忘記了插在量測電流的孔位還去測量電壓~線跟機子就燒掉了如何測量回沖幾安培?8876

呵呵...是啊!
不過現在有出一些電表他有保護裝置,就算電壓電流孔位或者檔位調錯,都有蜂鳴器告知!
原文章由 oio 於 2009-10-2 11:13 發表 如何測量回沖幾安培?7364
原來如此
我比較好奇~是附探針串聯量還是直接用勾勾著電線量DCA?

串聯電阻後用電錶量測其電壓,再除掉電阻值去換算電流,算是很古老作法,
沒錢買儀器或者市面電表無法量到才會用這樣作法(例如:IC廠測試IC電流)~
oio 2009-10-2 13:20 只看這個作者
原文章由 abow64285 於 2009-10-2 12:49 發表 如何測量回沖幾安培?5425

串聯電阻後用電錶量測其電壓,再除掉電阻值去換算電流,算是很古老作法,
沒錢買儀器或者市面電表無法量到才會用這樣作法(例如:IC廠測試IC電流)~

可以量直流的勾表很貴咧~好想要一個如何測量回沖幾安培?977
只好便宜的加減用囉如何測量回沖幾安培?343
pojo 2009-10-4 22:40 只看這個作者
鉤錶,較準
問題是
有較小檔位的直流鉤錶(<20a)…好貴