山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光

大大妳是在屏東哪一家YSP跟你說
沒那種東西...山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光2705
阿豐 2009-8-31 03:13 只看這個作者
原文章由 a85746320 於 2009-8-31 02:23 發表 山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光6306
大大妳是在屏東哪一家YSP跟你說
沒那種東西...山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光7386

內埔那間YSP囉....

而且語氣是

帶有嘲笑意味

所以從此不去那間嚕...!

我買車也是在那邊買

那時還有一位技師說

勁風光引擎

GTR一樣勒...

當時懵懂

還真的相信...山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光5511

[ 本文章最後由 阿豐 於 2009-8-31 03:15 編輯 ]
人生本短不計果  但求精采在於程
明知到頭一場空  偏要苦求一場夢
大夢一場
只是為了遺忘現實的殘忍
不切實際
只是為了無視現實的差距
一切的一切只因我喜歡妳
原文章由 unimmi 於 2009-8-30 14:46 發表 山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光9458
使用說明書第6-6頁,機油濾網清潔.
保養手冊第17頁第2項,每2000公里清潔.

我去做2000公里的保養,跟技師說"是不是要把底部的機油濾網拆下清一清?"
技師回答:不需要,這樣換機油就好,
我再問一次,
技師回答:現在的車不用啦!
老闆在旁邊聽到也回答說:沒人在拆那個啦!

很快速保養完,就說350(機油跟齒輪油),收了錢,去招呼其他客人了........

想請問勁風光車友,你們有清潔機油濾網嗎?

那間是YSP.

一萬公里拆掉看一次,什麼鐵屑也沒有。山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光9676
爆走軍團12代少爺
kenta 2009-8-31 06:24 只看這個作者
應該是每一款都有吧~

只是陽不陽春啊~

我的小黑鵝也是和大大遇到的情況是一下的~

機車沒有拆下來~

回覆 7# gtr032002 的文章

新勁戰有阿!
就在右邊的風扇底下,
我每次換油都會拆下來,
順便把多餘的機油洩下來,
用19號套筒。
之前也去車行換過油,
技師也說不用檢查,
不過後來還是有拆給我看。
笨雞 2009-8-31 19:03 只看這個作者
有裝磁石螺絲的話
機油濾網不用去清
像我送貨車因為原廠機油尺斷在裡頭
騎8萬多第1次拆油底殼螺絲
機油濾網一點雜質都沒有
換顆磁石螺絲比較實在

DAINESE VALENTINO TEX ROSSI 限量防摔衣
DAINESE ST REPLICA VALENTINO '10 限量車靴
DAINESE GUANTO REPLICA VALENTINO 09 限量ROSSI手套
DAINESE D-DRY 防摔褲
DAINESE GUANTO SHORT TRACKS鈦金屬皮版短手套
ARAI RR4 中野真矢
只有新車訓車換油才會拆,是有濾到一些削..
之後久久清一次(6~7千吧),大多都是要換別牌機油時順便拆,把油洩乾淨...
用19號L型套筒拆,只是要小心滑牙...山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光1665

回覆 9# 蚊子0.0 的文章

+1

以前拆過兩次,乾淨的很........

而且洞真的很大..........能出現什麼東西在上面我很懷疑....
新車期間可以拆來清一下
他機油濾網底殼是磁石的
多少會吸附一些鐵粉,把鐵粉清乾淨就好
過了一萬之後頂多5千公里再清一次就可以了
rsbear 2009-9-25 23:47 只看這個作者
我拆過我的RS
其實沒想像中的髒
技師他們都懶啦
反正DIY也蠻簡單的山葉車主有拆下清潔機油濾網嗎?我騎勁風光2247