G4裝H7A大彈簧

709324 2009-8-24 13:49 只看這個作者
原文章由 阿璋! 於 2009-8-24 12:31 發表 G4裝H7A大彈簧5586

噢噢  要這麼久噢..
那如果載人、爬山 會比較快磨合成功嗎!?

會,
原理就跟版上的阿達快速磨合法差不多~
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★

G4裝H7A大彈簧

我的G4也是用RAK普利盤&飛盤+H7A大彈簧
珠子是配11*3 12.5*3 起中尾都還不錯
原文章由 小鋼砲 於 2009-8-24 15:07 發表 G4裝H7A大彈簧6558
我的G4也是用RAK普利盤&飛盤+H7A大彈簧
珠子是配11*3 12.5*3 起中尾都還不錯

@@是噢  我還沒放過11G的珠子..這樣起步會不會很高轉?
這樣放尾數有多少呢..因為我還沒拉過尾數XD"
不過轉速8千多速度大約100..
GDKINE 2009-8-24 22:17 只看這個作者
可以先以全13去試起中尾的感覺
之後要換珠子的時候
在去試12.13各半- 全12- 12.11各半- 全11因該會很高轉...當然你也可以試試看
珠子要放各半的 就12-13-12-13這樣放的
@@是噢  我還沒放過11G的珠子..這樣起步會不會很高轉?
不過轉速8千多速度大約100.. [/quote]

(11*3+12.5*3) 會  大概起步7000轉左右  尾速約115(車手重量70kg)
原文章由 小鋼砲 於 2009-8-25 13:23 發表 G4裝H7A大彈簧8282
不過轉速8千多速度大約100..

(11*3+12.5*3) 會  大概起步7000轉左右  尾速約115(車手重量70kg) [/quote]

...這樣跟我放13G起步差不多耶~"~
而且尾數還真高..
g4g 2010-8-4 20:23 只看這個作者

H7A迷思

小弟研究好久加上迷思好久G4裝H7A大彈簧7274 ~~~~H7A  悍將150的大彈簧(沒錯吧?)

請容許小弟迷思配法G4裝H7A大彈簧9098
小弟車 06年N-SR系列的14克 * 6+其他原廠貨+H7A   這樣好嗎G4裝H7A大彈簧4913

P.S  H7A給小弟感覺像是很多大大都建議原廠缸不須用到一千五大彈簧(H7A=會是1500轉)G4裝H7A大彈簧6920
小弟看了很多很多大大看法及分享G4裝H7A大彈簧3207
H7A適合給小弟  要有起.中速度  尾宿115  通勤用?
還是沿用原廠G4大彈簧就好G4裝H7A大彈簧7139

回覆 17# g4g 的文章

其實小弟用過那麼多代彈簧來看....
我覺得H7A軟很快耶
一開始裝的確很有感覺,有硬彈簧的衝力感...
用個不到2000KM就軟了...起中加速普普、尾速又上不去的情況...
不過,前普利沒改....H7A可以撐比較久
如果後普利改了(動力流失減少)+改裝盤的話....H7A軟很快G4裝H7A大彈簧1181
看你的需求啦 如果順順騎+希望加速可以更有力點
就原廠配置+H7A吧
如果要扎實的加速感、油門手感厚實
換一塊碗公吧....減少打滑
如果還想要拉轉的快感....就改盤子吧
至於尾速....原廠車尾速不會差太多、差到10就很多了
改傳動的目地是縮短起步到尾速的時間
你要起步暴力、直上90+不拖泥帶水是一種配法
你要起中加速普普、油門到底表速能110+、還有機會拖到120以上
又是另一種配法
不知道大大的需求
但理論上是這樣
如果小弟看法有錯
還請先進指教~
g4g 2010-8-7 13:10 只看這個作者

回覆 18# mark73930 的文章

起中加速普普、油門到底表速能110+、還有機會拖到120以上=
這是不是也要碰到改裝品?

[ 本文章最後由 g4g 於 2010-8-7 15:04 編輯 ]

回覆 19# g4g 的文章

原廠大彈簧當然軟的更快.......
我已經好久好久沒用了G4裝H7A大彈簧4188
H7A其實一開始剛碰傳動改裝時....真的還不錯用
只是從一開始的只換大彈簧,然後不滿足..然後就傳動室內全改了
其實原廠傳動的尾速跟動傳動的車有差,但真的只差一點點
小弟覺得配傳動的爽度是在加速跟拉轉上G4裝H7A大彈簧3842
原廠CC數就是定在那邊(除非你改缸.....)不然傳動就是看你要哪個速域
它就是改變變速時機說(像我先前說的起中或是中尾配法)
原廠你順順騎、有在定期保養,表速還是有可能到110+
只是時間上會來的比較長(這就是為啥改傳動的原因)
要起步暴力、又要尾速能拖,那就改缸吧
很重要一點是,不曉得你車有無吃機油
這點影響速度很大、連引擎聲都不一樣orz...個人親身經歷
小弟是沒改,因為當初吃機油完全修好
800進800出....才沒有再上58半,想說個人夠用了

補充:
抱歉沒看到你的問題
要起中、尾速又要到115(通勤用)
建議你換一塊碗公(新雅、仕輪輕量化等等都ok)
注意不要換到配重型的(比原廠重)...這樣你加速會很龜
目地是減少打滑...先求動力流失減少!!
珠子先放到13g*6或是12、13各半
這樣是讓起步更好帶起來
H7A要用ok,只是可能3000~5000就要下課
油門不要一拜到底...慢慢往上摧...大約這樣試試看
不行再來看要不要換盤子
小弟不才,個人是碗公離合器都換輕量化(重點是要抓的住)
珠子12克*6+起中型改裝盤組
大彈簧再用硬到爆先鋒L型的
因為其他對我來說,大約500~2000多不等就軟了...
試過很多配法,學費繳很多G4裝H7A大彈簧2785
覺得以G4的特性,還是以全部輕量化帶轉速
後普利又抓的住的情況下...雖然拉高轉+硬彈簧
但可以起步有衝力,回油補油直接,空轉情況也可減少
尾速又不掉(持平)....個人喜好加速感
管子改不改看各人..我是用精品管
愚見參考囉~

[ 本文章最後由 mark73930 於 2010-8-7 16:25 編輯 ]