想請問關於五門FOCUS手自排這台車

evo318 2009-8-13 13:28 只看這個作者
如果要買FOCUS
買汽油手排或是柴油手排吧
也不會讓你想像的難開
離合器很輕腳
除非你遇到的是改過離合器的手排FOCUS

不過前座高度
建議是要改一下
不然坐起來像是在開CRV之類的車
很高
切過腳架後
就很正常了
也不會高到很難受

回覆 1# carter2164 的文章

如果自己看中的車原廠有出手排款
我就會先考慮買手排
熱血休閒兩相宜...
http://www.wretch.cc/album/is2014

回覆 19# tallman192 的文章

我在跑東山(大埔附近)時
當地小..朋友
騎RX110雙載
過彎壓得雖然沒勁戰低不過磨中柱整個噴火花

而且他在內側我在外側
我一直想說他會不會摔會不會摔

結果他居然穩穩的繼續殺下一個彎....................
原文章由 洵劫 於 2009-8-13 10:58 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車2770
樂咖大~當然跟車有關係阿..跑山路對技術要求面是比較重要..馬力倒還事小..不過側傾太大..懸吊太軟的車..開起來對我很有壓力的...而且後座的人會很想吐..幹醮在心裡..

阿里山公路很好跑~但是撇開遊覽車不說..還是一堆路隊長..

這個我同意!
因為我後面載的通常不是人...
是工具跟價值不斐的發射單體
原文章由 wrx19881430 於 2009-8-14 00:17 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車8303
我在跑東山(大埔附近)時
當地小..朋友
騎RX110雙載
過彎壓得雖然沒勁戰低不過磨中柱整個噴火花

而且他在內側我在外側
我一直想說他會不會摔會不會摔

結果他居然穩穩的繼續殺下一個彎....................

這個很不正常!
通常當地的人騎機車都不快
所以...你遇到高手了...

附帶一提...當地超不過去的我有遇過嘉年華1.3
當然...也是下坡超不過去!
我已經很延後剎車了!他還是比我快一點!
看樣子車重有很大關係
下一個目標~~美麗的蘭嶼
原文章由 carter2164 於 2009-8-11 11:26 PM 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車1054

前輩你好
其實我也是有考慮要買手排的
畢竟他的外觀配上手排比較有戰鬥氣息
不過又想到開市區手排車真的滿累的
對了
你說在中古市場找到上一代的手排TDCI
請問這一台視汽油版的嗎
排氣量是多少呢
是不是掀背車
會比較值得是因為油耗比較漂亮嗎
我是個問題學生
麻煩你了

你好,我也是學生不是前輩拉想請問關於五門FOCUS手自排這台車77
TDCI是Focus系列的柴油款代號
上一代汽油款配四速自排或五速手排,TDCI配六速手排
上一代的TDCI也有五門掀背或四門,因為是柴油車所以油耗更好更漂亮想請問關於五門FOCUS手自排這台車8649
扭力大到可以燒胎起步...

這一代的TDCI全部配六速自手排有掀背和四門轎車可選,當然買新車會更好囉
不過開過TDCI的自手排再去開GOLF的DSG自手排
會覺得TDCI這顆太溫柔了,不過在同級國產車的變速箱來說是最好的想請問關於五門FOCUS手自排這台車1888

如果要買柴油車
你可以先去展示廠先習慣一下柴油車特有的答答聲想請問關於五門FOCUS手自排這台車3399

[ 本文章最後由 yami00222 於 2009-8-14 08:48 編輯 ]

回覆 24# tallman192 的文章

我不知道阿Q_Q
或許是我遇到未來的A級車手(?
洵劫 2009-8-14 21:41 只看這個作者
原文章由 tallman192 於 2009-8-14 00:28 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車7131

這個我同意!
因為我後面載的通常不是人...
是工具跟價值不斐的發射單體

這個很不正常!
通常當地的人騎機車都不快
所以...你遇到高手了...

附帶一提...當地超不過去的我有遇過嘉年華1.3
當然...也是下坡超不過去!
我已經很延後剎車了!他還是比我快一點!
看樣子車重有很大關係
嘉年華手排..會開的人..跑起來可是跟不要命的小發財差不多...隔音也差不多爛= ="..重點是~它比現在的小車都省油多了..
沒開過FOCUS 但做過好幾次,之前開過朋友的Audi A3

兩台的路感都很類似,過彎的穩定都讓人有種安心感

不像我的march跟前前任老闆的Toyota Altis,路感與穩定度就.........= =

雖然他的
內裝+儀表板=口水流滿地
動感+年輕化=眼睛散發星星的光芒

要買FOCUS最先想清楚載人的問題,空間就跟march是同級的
不過似乎車身的剛板比較厚,蠻多人都說時速40以下,國產車比較不怕撞的就是FOCUS

關於手自排跟手排,如果是我大概是選手排

跟熱血無關,手排變速箱很少故障,就算開車習慣不好,油換錯號數,忘記換油
也比較不會死給你看,除非高速前進中打倒檔

開車習慣不好最多離合器片磨耗比較快

以上行為對自動變速箱實行,運氣好可能沒事,運氣不好準備個萬把塊去修變速箱吧

維修保養上手排有優勢,最多換離合器三寶,油耗的話還是看技術+黃金右腳
現在自排變速箱越來越進步,傳動效率也提高了,差距越來越小

但是技術夠的話手排還是比一般四速自排省油

講到市區開手排....萬一載妹熄火,會有點漏氣= =
不過看個人拉,我自己在市中心區域能騎車就騎車,停車位難找

收費又貴

買車了,真正會開去的地方再思考下吧

[ 本文章最後由 zeroad0104 於 2009-8-16 12:06 編輯 ]
evo318 2009-8-16 17:09 只看這個作者
原文章由 zeroad0104 於 2009-8-16 12:03 發表 想請問關於五門FOCUS手自排這台車4410
沒開過FOCUS 但做過好幾次,之前開過朋友的Audi A3

兩台的路感都很類似,過彎的穩定都讓人有種安心感

不像我的march跟前前任老闆的Toyota Altis,路感與穩定度就.........= =

雖然他的
內裝+儀表板=口水流滿地
動感+年輕化=眼睛散發星星的光芒

要買FOCUS最先想清楚載人的問題,空間就跟march是同級的
不過似乎車身的剛板比較厚,蠻多人都說時速40以下,國產車比較不怕撞的就是FOCUS

關於手自排跟手排,如果是我大概是選手排

跟熱血無關,手排變速箱很少故障,就算開車習慣不好,油換錯號數,忘記換油
也比較不會死給你看,除非高速前進中打倒檔

開車習慣不好最多離合器片磨耗比較快

以上行為對自動變速箱實行,運氣好可能沒事,運氣不好準備個萬把塊去修變速箱吧

維修保養上手排有優勢,最多換離合器三寶,油耗的話還是看技術+黃金右腳
現在自排變速箱越來越進步,傳動效率也提高了,差距越來越小

但是技術夠的話手排還是比一般四速自排省油

講到市區開手排....萬一載妹熄火,會有點漏氣= =
不過看個人拉,我自己在市中心區域能騎車就騎車,停車位難找

收費又貴

買車了,真正會開去的地方再思考下吧

FOCUS真的要買手排
離合器片就要換成強化品了
因為原廠的比較容易出包
原廠離合器三寶也蠻貴的說........
如果換成市售強化部品
就耐用很多了
傳輸效率也會在更高一些
建議有錢買新款柴油自手排~內裝變好~油耗漂亮~喜歡純手牌的話可以選手排TDCI二手的~但要慎選~能找德國萊因鑑定最好~或找懂車的一起賞車!  因為我就是開05汽油手自排~油耗9~10(可能跟黃金右腳有關西吧) 想請問關於五門FOCUS手自排這台車7169   一開始有些小問題保固弄好~到現在還蠻順的!!想請問關於五門FOCUS手自排這台車7214