新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速

不過換了100/90-12規格的輪胎後
表速跟GPS對過...差異不大唷
61缸250條的舊勁戰
換100/90-12跑到110跟GPS對過...誤差0新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速7454
也跟CB400在120對過表...也差異不大
所以換了之後經過測速照相...還是乖一點

原文章由 夢小飛 於 2009-9-8 19:29 發表 新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速2162
5期噴射新勁戰63缸 未拉曲軸 未外掛電腦 缸頭修改 高凸 未托齒 傳動 CMR直通管
現在尾速顯示是127 感覺好痛苦新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速618
請問各位 這樣的速度還算合理的63MM速度嗎?!

我在坪雙試過趴車有到135左右

不過總歸一句...小心駛得萬年車...新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速7262

[ 本文章最後由 paulhuang1028 於 2009-9-24 15:09 編輯 ]
原文章由 fhgkyo69716 於 2009-9-23 03:48 PM 發表 新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速3076

哇~西瓜大的尾速好漂亮呀。小弟目前的配置起中比原廠快一點尾速表原廠少蠻多的,感覺上一直處於高轉可是速度就是不上來,油加了三桶油之後發現比起之前的總里程少跑了約30~35公里,假如這樣輪胎用100-90-12傳動使用原場油耗也是很漂亮的話,我也慢慢改回原廠傳動好了>_<

期待大大的心得,小弟為了油耗跟速度和穩定的掙扎一直調校不到一個平衡適中的狀態,假如大大的配法可以讓起中尾各速域都比原廠來的提升,也請大大分享一下改裝及騎乘心得。

要讓馬兒跑,也要讓馬兒吃草新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速1052

如果兩樣都要的話,那配置的方法轉速別太高

我配的那台四期噴射,超級無敵省油...新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速3302

所以還是以加速為主,有機會再來試試看尾速
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 52# 阿芳仔 的文章

大大我知道你的意思,要馬兒跑當然要吃草,可是我換過輪胎100-90-12之後,之前改過的傳動保有起中比原廠快,尾速還可以讓我維持在100,市區雙載油耗大約落在24~26,經鄰居大哥較紹的店家清完節留閥,順道也調校了傳動大彈簧、小彈簧、墊片,實際效果變成市區雙載油耗19左右,起中超高轉比之前慢許多感覺是打滑,老闆試騎說沒有呀抓的很緊,起步5000轉以上接合,7000時速轉落在4X~5X,9500轉時速才91,調校了兩次珠重現在平地尾速93~95(長拖一段),唉唉~總之很無言啦。
原文章由 fhgkyo69716 於 2009-9-25 06:32 PM 發表 新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速7955
大大我知道你的意思,要馬兒跑當然要吃草,可是我換過輪胎100-90-12之後,之前改過的傳動保有起中比原廠快,尾速還可以讓我維持在100,市區雙載油耗大約落在24~26,經鄰居大哥較紹的店家清完節留閥,順道也調校了傳動大彈簧、小彈簧、墊片,實際效果變成市區雙載油耗19左右,起中超高轉比之前慢許多感覺是打滑,老闆試騎說沒有呀抓的很緊,起步5000轉以上接合,7000時速轉落在4X~5X,9500轉時速才91,調校了兩次珠重現在平地尾速93~95(長拖一段),唉唉~總之很無言啦。

不用叫大大啦...大家都是平輩的新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速6266

感覺你是傳動給那位你說的老闆配過之後,油耗變的很嚇人

你說更換的墊片是楓葉盤的那個墊片嗎?

會產生油耗的因素有可能是因為你更換較硬的大小彈簧

大彈簧較硬會導致珠子推不動在盤面中打滑

小彈簧則是讓離合器較晚接合

這些都會影響油耗

建議你可以把大小彈簧換回來試試看
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
輪胎規格 BT601  100/90/12
06還是05年有點忘了
G4特士版   里程38XXXKM

傳動:
MTRT楓葉.MTRT普立磐+1500轉大彈黃+2000轉小彈簧+金順貼皮離合器+MTRT碗公

尾宿沒趴車105~110

屏東 高雄 -魚眼工作室
GAMMAS HID新勁戰認證大燈  五代遠近魚眼 移植魚眼

回覆 54# 阿芳仔 的文章

我把我改裝簡單描述一下,之前的傳動是配這一家的http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c36964824
       因為朋友介紹所以節流閥也是給他清潔的,傳動全套加上清潔總共花了$6000,起中不錯比原廠快很多尾速普普沒有像他廣告來的尾速比原廠傳動好延伸,不過原廠胎尺寸平地尾速可以到達110KM左右(需要拖一段),之後換了前BT39後SS530之後尾速就剩下100KM了。
         這組傳動在我手上使用約5000KM覺得起中跟原廠一樣尾速硬拖100KM,於是去了鄰居大哥改車改了十多前的老店家位於永和樂華附近,重新清節流閥噴油嘴,他跟我說髒到爆了!!!奇怪,也才間隔5000KM呀,傳動空濾也幫我清潔過了,想說老闆很細心熄火+放屁問題也幫我解決了,所以傳動請他幫我重配於是跟他說了我市區雙載的需求,更換了士倫1500轉大彈簧跟KOSO的10g小彈簧(應該沒看錯),另外在普立盤前面加了兩片很神奇的墊片,他有先是騎過然後要我也試騎,感覺聲音很大速度很難拉又有打滑心想是要磨合期吧,老闆叫我先操個300KM油門到底沒關係???
       300KM之內就是聽到一台車子好像壞掉轉速很高的慢速車,7500轉大約時速4X,8500轉大約時速才慢慢攀升可以到8X,再補油門差不多91KM定住了,回去找老闆他覺得很不可思議眼睛張很大,於是幫我配了8.5*3+9.5*3,兩片神奇墊片也幫我拿掉轉速沒那麼高了,5000轉左右接合(但是這次開始會抖動),6000轉大約時速4X、7000轉大約60左右、8000轉70左右、8500~9000轉可以帶到8X、9500轉大約92~95,我跟老闆說明了試期的結果,詢問這次不用磨合了吧?可是感覺沒有之前動配置的起中力道,尾速也少了5公里左右;他跟我說原廠車有極限你不能要求太多,說明之前傳不是他配的所以他也沒辦法,我問說也解決辦法嗎?他就說要上他的傳動半套$2700(盤子+壓板+楓葉+大彈簧)全套是加離合器+碗公總共要$4500,那我問說之前的大彈簧跟小彈簧呢?老闆說那個都沒有用了,我只能選擇半套和全套,老闆看我滿臉疑惑就說你再試騎看看咩配傳動要有耐心,再操個幾百公里再過來找他,我笑笑的跟老闆說那謝謝你啦,搞不好我全油門操個幾天效果就出來啦^_^
      唉唉~感覺是花錢買抱怨越換越糟糕,這幾天下來油耗持續維持在19KM/L而且加速普普,有些很安靜的原廠車加速還比我快一些,尾速定在93~94回油在加速也是差不多,因為前天跟換完機油齒輪油吧,再試個一段時間還是沒改善就再花點工錢把東西改回原廠吧,尤其是噴射的車動不動就說節流閥很髒要清潔,說真的效果沒有差多少端看個人敏感度啦,算一算改的這些錢可以改個58.5加高凸還有找了,不好意思發了牢騷,在此呼籲各位車友大大改車店家一定要慎選>_<

[ 本文章最後由 fhgkyo69716 於 2009-9-26 11:02 編輯 ]
原廠無改~~~
表速115....105~115要拖很久...
28000公里時
更換前輪...輪胎是車行給的b02 9成新..
但規格很怪 100/80/12..
表速剩下102~~....90~100 也是拖很久..
http://qkqktomting.myweb.hinet.net/pic/B0005.jpg http://qkqktomting.myweb.hinet.net/pic/KHM01.jpg
我覺得差不多了啦...
里程數都43***了...
而且前面上BT39會拖很正常阿..
我的黑鵝買不到一年..
前BT39...後TT91...
現在要爬到90都要拖了...
還沒試過尾速~所以不知道@@"
不過我覺得這樣應該算不錯了..
畢竟原廠缸麻...

[ 本文章最後由 newdeal0258 於 2009-9-26 17:57 編輯 ]
改車只是想滿足慾望~並不代表我愛飆車!
上100/90/12反而還比較準
我上601 表速最多110
平時頂多都104左右而已
yy1 2009-9-26 19:46 只看這個作者

回覆 56# fhgkyo69716 的文章

精x動力的傳動還不錯用,但他的觀念是重珠配硬彈簧,他的彈簧硬度跟仕輪1500轉不相上下,其實調整一下珠重跟彈簧硬度就很好騎了,我當時是改8克加仕輪1000轉,這樣起中速都很不錯,尾速落在110至115之間,如果搭gtr大彈簧可以拖到120,其實很多工作室的傳動組都很好用,只不過在珠重跟彈簧的搭配上可能不見得適合一般人使用,以他原本的配法你騎個兩三千公里,再去平雙拉尾速試看看,最少有120以上表速,但.....平時真的不好騎,高轉速低時速......,不曉得大大的盤子還在嗎,可否pm價格賣給我呢,我也在北縣,另外後來配的傳動知道品牌嗎,也許我可以幫你調整一下