新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速

我知道輪胎變大表會變緊~

所以我這邊在問的是大家的數據阿
輪胎規格 100/458-12
前任愛車四期噴射里程數約6000多公里 尾速儀表顯示110km~115km 轉速沒記
現任愛車末代化油里程數約3000多公里 尾速儀表顯示  99km~105km 轉速8500rpm
以上前輪規格,測試路段皆為相同,
唯一的不同是噴射那台我老老實實的訓車3000km
                   化油這台我也很老實的訓車1000km
訓車條件均已轉速不破6000rpm
我還比之前瘦,怎麼會這樣勒??

這真的是噴射跟化油的差別嗎??
還是說這是小老婆被拋棄的詛咒

[ 本文章最後由 ##DUNHILL## 於 2009-8-1 22:24 編輯 ]
Rever 2009-8-1 22:42 只看這個作者

回覆 11# kyo743 的文章

前輪BT39 100-90-12 後輪120-70-12  最高表速108 gps實速104
轉速約9400
朋友的五期新勁戰 全原廠車無改 前後BT601
尾速115 讓我真的是有夠鬱悶的
最後得到...
人的重量 決定車的力量!
同樓上五期噴射新勁戰

前BT39.100-90-12後BT30.120-70-12

傳動有小變動.最高107.不過目前都60左右游走

可能是我太肥.再加上改裝的東西.導致尾速普普

[ 本文章最後由 雲舟 於 2009-8-1 23:14 編輯 ]
執昨於過去.將會失去未來

回覆 14# mccsmart 的文章

人的重量決定車的力量!!

山不轉路轉
同樣的道理
車跑不快就輕量化
口袋滿滿的人購買輕量化套件,而我是個廉價勞工只能減輕自己的重量
大家一起輕量化吧!!
我已經默默進行了好長一段時間了
每天見面的同事朋友可能沒發現
今天跟一段時間沒見面的朋友聚會,
他們第一句話都是你瘦了新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速3515

[ 本文章最後由 ##DUNHILL## 於 2009-8-1 23:18 編輯 ]
pi666 2009-8-1 23:58 只看這個作者
我的是化油新勁戰
配置前後原廠胎 尾速平地110   下坡122
更換BT39 100/90/12後   尾速平地102   下坡110
剛換BT39之後真的會發覺表速真的很痛苦
不過當你用表速60超過表速65的車時你會感到很高興
換完胎之後你一定會發覺很少會看到儀表顯示三位數新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速9361
ak7 2009-8-2 08:57 只看這個作者

回覆 9# kyo743 的文章

我沒改缸,有小改傳動,
有換先鋒普力盤  
普力珠 8克X3  9克X3
一顆不知名的碗公
空濾挖大
我在台南縣歸仁鄉沙崙農場 南157鄉道跑出來的,那裡有一段新拓寬的路段
有六線道,路的兩邊都是西瓜田,所以視線極佳新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速8327 ,加上沒什麼車輛新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速7265 ,那一段路沒有住家,不會影響到人家,新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速8889 倒是有靈骨塔新勁戰前輪上100 90 12之後剩下的尾速5774
新勁戰化油版
原廠缸 原廠傳動
車手體重67KG
前輪BT39
尾速106KM
化油新鵝里程一萬八千多
之前上mbr 750
表速最多只到100初頭而已