汽缸壁磨損?

来源: 引擎 dighame 2009-7-22 00:02 只看這個作者 |閱讀模式
23 14290
本人的陶缸老G3因為吃機油的問題

在一年多前換了鐵缸58.5,只單純換缸和汽門重作

但最近這一兩次換機油有發現明顯的又吃機油了

今天連機油濾網都拆下來,結果發現很驚人的東西......

濾網裡面有不少像線般的鐵削

在濾網和蓋子的中間居然有很多像照片中片狀的鐵削
汽缸壁磨損?6620

磁石螺絲上吸滿了油泥和很細的鐵削

汽缸壁磨損?1973

清乾淨後如下

汽缸壁磨損?7333

從前我陶缸換機油是從來都沒這種東西的

不知道是不是因為鐵缸才會有這麼多像是磨合產生的鐵削

但不會都已經過一年了還在磨合吧?

之前換缸前爬文也看到很多人說鐵缸陶缸沒差

不知道換鐵缸的人有沒有發生和我一樣的問題?

[ 本文最後由 dighame 於 2009-7-22 09:22 編輯 ]
好心腸灌大香腸

網友回覆23

跳到指定樓層
ko0933 2009-7-22 05:47 只看這個作者
之前
我哥去當兵  他那台車轉而由我保養
因為我哥個人很奇怪
不願意花錢保養車

之前就有一次騎到縮缸  還花了7000多
(好像整個曲軸也壞)

在他當兵的期間
我偶而會騎一騎他的車  不要讓車太久沒發 到時變很難發

在騎了好一段時間後
終於該換機油了

我自己的車有改58  所以為了省錢  自己報一箱機油換
當我把他車機油漏下後   一看就明顯少很多  
我哥那台算是G2 (1999年)  我的是GP
同屬奔騰車系  機油交換量800CC  齒輪油交換也比其他車款多   要180CC
因為我換自己的車久了  有少超過1.200CC大概就看的出來
我有拿量杯量  騎1000公里剩370CC
他沒改磁石螺絲  所以螺絲上只見油泥
再把機油濾網拔下來後
跟版大一樣出現不小片的碎屑

我也在想應該有可能是汽缸璧有磨損
可是我哥堅持不修
所以我也不肯定原因(沒辦法拆)
好敏感阿@@ 書是餐飲實務耶@@"

食品安全衛生@_@"

最近提到油難免都...呵呵
dighame 2009-7-23 13:42 只看這個作者

回覆 #2 ko0933 的文章

雖然騎起來沒力,我也不太想再砸錢換缸了
頂多提早換機油汽缸壁磨損?6185
士林的大橋和北海道都掛出換汽缸3500含"保固"的布條
不過以往聽到那兩間店的風評實在是讓人卻步汽缸壁磨損?8261
好心腸灌大香腸
我覺得如果只是汽缸問題的話,我會選擇再換回原廠陶缸,然後曲軸的軸承換上好一點的(SKF, VAG之類的牌子),只不過我發覺許多機車行大部分都不願意幫你更換曲軸的軸承,都叫你整組換掉,這樣維修下來幾乎都會破萬。G3的原廠陶缸品質應該是比改裝缸穩定,有在操車的話,機油騎個五、六百公里就換掉,齒輪油用85W/140的號數。操車當然不能忘記"狼叔神油"啦!G3好好保養的話很耐騎的。
一人做事一人當
叮叮做事叮叮噹
ko0933 2009-7-24 02:22 只看這個作者

回覆 #4 dighame 的文章

提早換機油是不錯的選擇

不過最好是能抓出吃機油原因

否則通常只會越吃用兇....
qw00412 2009-7-24 12:31 只看這個作者
版大
看這樣子你該換上59陶瓷汽缸囉= =
看你這樣說我在想
你操車子一定操很兇= =
因為我朋友的58.5缸都已經騎2年了
每次都定期養缸還沒看過這種狀況= =
大改車要養缸這句話你有聽過嗎= =?
如果不知道怎麼養缸或是什麼是養缸
那就多爬文= =!
磁鐵螺絲上的鐵削這麼多&濾油網又有片狀鐵削...這下嚴重了汽缸壁磨損?6210
吃機油不外乎汽缸部份與氣缸頭氣門油封兩部份
但由圖片來看氣缸璧應有刮痕了...要儘早修理

我的同事的RV150DX區軸掛點...又捨不得修..汽缸壁磨損?5527
下場是磨損更顏重...鐵削到處跑...凸輪軸..氣門搖臂..區軸..活塞..機油幫浦全換汽缸壁磨損?4512
唯一幸免的是陶缸..有小刮痕...省錢繼續撐著沒換
害我幫他修車累得半死汽缸壁磨損?5913

回覆 #3 twlikejp 的文章

說實在看不懂你在回答什麼
書  餐飲 食品安全衛生
你的點在哪裡 請告知一下

還是有哪位大大看的懂的幫我解讀一下好了
回覆 #7 qw00412 的文章
只換缸而已不算大改吧?
我年紀大了不是那種整天測尾速的熱血青年
騎車也不是油門一拜那種,騎60-80左右而已
機油也是一千就換了,機油也不是阿撒布魯那種