淋雨後新勁戰的遠燈指示燈&pass燈常會秀逗亂閃

来源: 電系 momobye 2009-7-14 20:57 只看這個作者 |閱讀模式
29 6878
不知道為什麼

從新車到現在

我的新勁戰只要淋完雨再騎車

就會發生指示燈亂閃的狀況==

但是遠燈並不會亂閃

但當時想說就沒差~懶得弄

沒想到我加裝小燈後(原廠線組)

現在淋雨完後竟然是指示燈亂閃+pass燈亂閃

回家後我檢查到底是哪裡的問題

結果我覺得好像捏一下小燈線的"電器貼布那段"就偶爾會發生遠燈恆亮或亂閃

但是把開關切為遠燈時(右把手未開燈狀況下),遠燈就不會亂閃或恆亮,僅只是燈亂閃

請問怎會這樣~雖然雨後就會恢復正常~但我用車頻率很高~很怕火燒車@@

網友回覆29

跳到指定樓層
應該不會火燒車吧...

如果非常不放心

請拿去車行給車行檢查吧

畢竟給專業檢查會比較好而且又可以放心
momobye 2009-7-14 21:07 只看這個作者

回覆 #2 123507165 的文章

因為我小燈的電是接鎖頭的正電(咖啡色那條)

並沒有加裝三段開關

沒錢只好慢慢改淋雨後新勁戰的遠燈指示燈&pass燈常會秀逗亂閃1730

所以我才怕會不會火燒車

回覆 #1 momobye 的文章

我今天也是下完雨後騎車
回來後
突然發現我的PASS燈的按鍵會突然閃爍
大燈則是沒有亮
有沒有什麼方法可以改善阿~

回覆 #1 momobye 的文章

話說這種狀況之前就已經有車友反應過了!
這算新勁戰的通病,開關那邊會進水導致遠燈指示燈亂閃!
這是輕微的進水狀況!嚴重一點的,會連帶遠燈真的作動!
依稀記得之前有車友建議卸下把手開關外蓋,
然後在開關內的鐵片塗上黃油,
可以暫時防止這類情況的發生!
以上有誤請指正!
大大您接小燈線的地方建議改成接頭再套個防水套!
這樣比較安全說!淋雨後新勁戰的遠燈指示燈&pass燈常會秀逗亂閃3867
kyle 2009-7-14 22:40 只看這個作者
遇到此問題,請將除銹潤滑劑噴進開關接縫處!再將開關搬動幾次即可解決。淋雨後新勁戰的遠燈指示燈&pass燈常會秀逗亂閃4365
cherish 2009-7-14 23:08 只看這個作者
我是把接縫處用電火布包一包

包得很緊 到現在都沒亮過

除了自己開遠燈會亮(廢話)
thedior 2009-7-15 01:36 只看這個作者
有一種東西
叫公母插座
這玩意不錯用
可以好好善用他

回覆 #8 thedior 的文章

是空中接頭吧.........這跟開關進水好像關連不大...因為你只能在線的尾段和中段做接頭,無法在原廠開關焊線那裡做接頭,那做空中接頭意義何在 ?
west 2009-7-15 02:26 只看這個作者
原文由 momobye 於 2009-7-14 20:57 發表
不知道為什麼
從新車到現在
我的新勁戰只要淋完雨再騎車
就會發生指示燈亂閃的狀況==......以下恕刪......

原po不妨試著將左手的開關總成分解 ( 可以請比較ok的人幫處理 )

然後在各個部位上抹上黃油 ( 要用多少請自行取量 重點只是提高防水性)

本人也曾遇到這問題 用了後就沒有亂閃的問題 (目前是都沒發生 但不保証)

以上僅供參考 基本上還是依您的車況為原則

[ 本文最後由 west 於 2009-7-15 02:28 編輯 ]

淋雨後新勁戰的遠燈指示燈&pass燈常會秀逗亂閃2419

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶