新車保養問題

来源: zxz123451 2009-7-11 01:33 只看這個作者 |閱讀模式
11 13754
大家好 我想請問一下 我家的新車 1000公里有保養一次了  目前里程數49XX公里  我有問原廠說 5000再保養  昰里程數到5000保養 還是 把5000加上去?  1000+5000=6000?   6000再保養?   這邊我有點搞混了  所以來求助  謝謝!!

網友回覆11

跳到指定樓層
evo318 2009-7-11 16:48 只看這個作者
5000去保養就好了
這樣子日後要保養時
里程數會比較好算
直接 5000 去保養就好了,這樣的確會比較好算
新車 1000 , 5000 , 10000 公里這三次保養可別省唷
以後看你經濟狀況,如果還過的去的話
每 5000 公里保養一次是最好的
如果嫌保養太頻繁的話
每 10000 公里保養一次也是可以的新車保養問題3514
那請問一下 6000保養 算正確 正常時間保養嗎?   我昰想說如果1000+5000=6000  這樣算法昰正確的話 那就6000再保養就好了...

回覆 #4 zxz123451 的文章

最好是提前一些去保養唷
不要到5000或是超過5000才去
我都是4000之後就開始找時間去保養了
http://www.wretch.cc/album/is2014
嗯!! 謝謝各位的解答  台中高雄兩邊跑 超過5000啦= =+ 要快去保養了  謝謝各位!!

回覆 6# zxz123451 的文章

建議如果可以的話,就保養就順便更換自排油,
這樣車子跑起來會比較順喔!!
正常來說是1千+5千所以是6千但是
為了以後方便計算  所以公里數字5千
就可以去保養了
然後我跟你說 原廠說的1萬保養請別相信
正常來說5千換機油2萬換自排油 如果是有激烈操駕建議3千
火星塞1萬檢查一次
每次換機油一定也要換機油芯
原廠所說1萬保養我跟你說 祇會讓你引擎壽命縮短整個卡油泥而已
省1次保養的錢換來卻是引擎大修.....
有些改裝的渦輪車3千就保養了都換1灌800起跳的機油
原因就是機油已經衰退了!!
通常建議是行駛5000公里
或是半年左右更換
看哪一個先到就去保養
定期保養車子行駛真的有差
原文章由 connasss 於 2009-7-11 17:35 發表 新車保養問題5781
直接 5000 去保養就好了,這樣的確會比較好算
新車 1000 , 5000 , 10000 公里這三次保養可別省唷
以後看你經濟狀況,如果還過的去的話
每 5000 公里保養一次是最好的
如果嫌保養太頻繁的話
每 10000 公里保養一次也是可以的新車保養問題3313

不好意思..想請問一下新車1000保養是保養哪些項目???是手冊上的寫的嗎????大家都回YEP嗎???還有去到那跟她說我車子要保養他就知道了嗎?????????
小弟的五期新競戰目前邁入12XX KM,
剛剛無意間看到這篇....有點擔心要不要來去保養= = 麻煩各位大大幫忙回答一下 謝謝

不好意思.........小弟看錯了.....這裡是汽車板........小弟一時心急.....對不起各位大大      可以的話麻煩幫我刪掉

[ 本文章最後由 大頭晨 於 2009-10-25 22:08 編輯 ]