返回列表 發新文章

一個數學的思考邏輯 大家來解答喔

從題目看來

老闆不管怎樣它只收250元

剩下的50元又被員工A 20元

所以是300元扣掉員工的20元等於280元~謝謝

並非300元去扣30元(除3個人的錢)等於 270元

300元是要去扣掉員工A的錢~而不是退給3個人的錢

扣20等於每個人得10元~

扣30等於3個人用20去平分

最終結果是280~3個人平分

不曉得各位大大了解我的意思嗎><~

[ 本文最後由 打草驚蛇 於 2009-7-9 23:49 編輯 ]
sz 2009-7-10 01:58 只看這個作者

回覆 #11 打草驚蛇 的文章

你說了一堆,我反而看得霧煞煞,
看看 #5 吧,簡潔有力,跟我的想法完全一樣

這題若不是故意考人算術邏輯,
就是出題者算術邏輯有問題 一個數學的思考邏輯 大家來解答喔7553
阿~囧...

果真5樓才是專業的

每個地方都有專業的5樓

5樓大真是無所不在一個數學的思考邏輯 大家來解答喔1162
醬爆 2009-7-10 09:29 只看這個作者
3人繳300

現在一人扣10

=  一人90    三人=  270

270  在加員工 A的 20   

紅字這一段是虛招
還真讓我思考了幾秒鐘

[ 本文最後由 醬爆 於 2009-7-10 15:18 編輯 ]
原文由 打草驚蛇 於 2009-7-9 23:46 發表
從題目看來

老闆不管怎樣它只收250元

剩下的50元又被員工A 20元

所以是300元扣掉員工的20元等於280元~謝謝

並非300元去扣30元(除3個人的錢)等於 270元

300元是要去扣掉員工A的錢~而不是退給3個人的錢

扣20等於每個人得10元~

扣30等於3個人用20去平分

最終結果是280~3個人平分

不曉得各位大大了解我的意思嗎><~

大大並不是280~3人去分~這樣的結果邏輯更怪280/3答案並不是90...
以你這樣的算法,要先(300-30)/3=90

在以一樓算法來看90*3=270  這是他們認為的實付金額270元  還要加上找回來的30元=300
並不是+20元因為20元已經包含在270元裡面  真正算法為90*3+30=300元

[ 本文最後由 nike0066 於 2009-7-10 11:24 編輯 ]

回覆 #11 打草驚蛇 的文章

哈哈~我只能傻笑了~你這種算法算到民國三百年還是錯的
最後怎麼可能是280元給三個人分....
相信我....一人出90~三個人一共270元~被服務生A走20~老闆實收250元~
不能用300去減20~因為他們現在是一人拿90元出來~是270去減20~跟一開始300沒關係
這才是正解
如有疑問....請洽專業數學老師.......
我對我的答案有100%的信心
如果我錯了....國小畢業證書送你啦!!!

還有上面的小孫先生..你也是錯的.....不是他們認為實付270...
而是真的只給270~被A走20~所以老闆拿到250....
你說的30元還在他們三人的口袋裡....意思是...30元等同於沒有拿出來過~
這樣解釋好了~原本一人100總共300~
但是現在變成一人90總共270~
270被A走20~所以最後最後老闆拿250~
就是這樣
渾身上下 火炭般赤
四蹄踏雪 無半根雜毛
從頭至尾 長一丈
從蹄至項 高八尺
嘶喊咆哮 有騰空入海之狀
赤兔出世 誰與爭鋒
ICEDEN 2009-7-10 18:57 只看這個作者

回覆 #16 hot00582 的文章

恩恩!我的想法跟你一樣 之前高中的時候有討論過這題 是這樣解沒錯一個數學的思考邏輯 大家來解答喔8112

回覆 #16 hot00582 的文章

我來補充吧!

甲       乙      丙       老闆
100   100   100  =  300

而老闆拿50元給員工  300-50=250

員工自己A20元 50-20=30

30元各退給3人 所以每人可得10元(每個人多10元)
所以啦!

現在解說胖鈞的意思

員工A了20元+甲乙丙退得的30元+老闆250元=300元

而題目設了陷阱給大家跳一個數學的思考邏輯 大家來解答喔2602

3人繳300

現在一人扣10

=  一人90    三人=  270

270  在加員工 A的 20   =290

那...還有10塊勒   跑哪去了呢

* * * * * *

90元是已付的 所以90元X甲乙丙3人=270元(已付給老闆的)

而甲乙丙身上還各有10元 所以是30元(270+30=300)

而員工A了20元(270-20=250)

這樣還不懂的 瞭解了嗎?一個數學的思考邏輯 大家來解答喔1470

這只是文字遊戲一個數學的思考邏輯 大家來解答喔9026

[ 本文最後由 GT之魂 於 2009-7-10 21:44 編輯 ]
怡 原來 大家也討論的漫激烈的一個數學的思考邏輯 大家來解答喔4065   

我標題就有 打拉  這只是在考  大家的邏輯 有點像 腦筋急轉彎一個數學的思考邏輯 大家來解答喔2541

不過  有時候 動動腦也是不錯的  你們說是八一個數學的思考邏輯 大家來解答喔6912