一個數學的思考邏輯 大家來解答喔

来源: aaa30431 2009-7-9 22:34 只看這個作者 |閱讀模式
18 2841
甲 乙 丙   3人住飯店

1人 繳100

老闆收了300

之後 老闆發現收太多  退了50

叫員工拿去退

50塊 不能分3人  所以員工 A 了20

剩下30剛好 一人10塊

問題來了

3人繳300

現在一人扣10

=  一人90    三人=  270

270  在加員工 A的 20   =290

那...還有10塊勒   跑哪去了呢

網友回覆18

跳到指定樓層
tvbsn 2009-7-9 22:48 只看這個作者

回覆 #1 aaa30431 的文章

90減10等於80
250除以80
還剩10
莫問前塵有悔
但求今生無愧
270的花費是已經包含服務生A掉的~~
大家再仔細想想看唷~~
ttt521 2009-7-9 22:54 只看這個作者
明明就是250+30+20......

一樣300呀~

老闆只收250
A走20
退還30

[ 本文最後由 ttt521 於 2009-7-9 23:07 編輯 ]
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
我來解答吧~
他們三人最後是一人出90對吧~
90*3=270服務生A20  所以剛好就等於老闆所拿的250元囉~
關鍵在服務生A掉20應該是減去而不是加上去
渾身上下 火炭般赤
四蹄踏雪 無半根雜毛
從頭至尾 長一丈
從蹄至項 高八尺
嘶喊咆哮 有騰空入海之狀
赤兔出世 誰與爭鋒
jingyu 2009-7-9 23:06 只看這個作者

回覆 #1 aaa30431 的文章

3人繳300
現在一人扣10
=  一人90    三人=  270
270  在加員工 A的 20   =290
那...還有10塊勒   跑哪去了呢

出題目者本身算數就有問題!
員工拿走20元怎會變成是+20?
300(-30 -20)=250
300(-30+20)=290
&=力與美的結合=&   
動靜之間  掌握自我
在老闆那裡!!一個數學的思考邏輯 大家來解答喔6714
10元是清潔費一個數學的思考邏輯 大家來解答喔2641
本身題目就有問題了
老闆是笨蛋嗎??
多收還退錢的勒
從來沒遇過
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +1 收起 理由
96會長 + 1 + 1 我也想這樣說...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +1

300減掉老闆的50 =250

250+員工的20=270

270+1人10元(30元) = 300元
出題的人~是頭殼拍去喔!

"在加員工 A的 20"

這是要用減的!!!而且還打錯字!

這不是邏輯問題

是出題者的國文有問題!

[ 本文最後由 ext5186 於 2009-7-9 23:19 編輯 ]