返回列表 發新文章

剛才在超市看到的事(可憐的夫妻)

回覆 #17 alex76516 的文章

也許你們還沒當爸爸,所以才這樣說
我是親身經歷過的,所以自己老婆懷孕
時是什麼狀況,我明白,你若能想像,想上
廁所而無法及時翻身下床時,你就知道
為什麼我會這樣說剛才在超市看到的事(可憐的夫妻)3492

若是路邊舉舉旗子幾小時打零工的話,我認同

[ 本文最後由 ricky4566 於 2009-7-1 23:14 編輯 ]
原文由 p01p02p03 於 2009-7-1 22:37 發表
我會買一罐結完帳.....塞給他們....很誠實的說!
很抱歉剛剛聽到你們的對話....
也許幫不上你們....但是這是我的心意 希望你們能收下!剛才在超市看到的事(可憐的夫妻)2515

小弟也會這樣做....大家覺得不可憐 但是 就算幫他一次 給他們一瓶鮮奶....

不會怎樣 不是長期施捨 或者給予大筆金錢 一公升的鮮奶 就當作燒掉2公升的油錢....

汽油隨便燒一下子 一桶5.6公升就沒了....
原文由 ricky4566 於 2009-7-1 23:12 發表
也許你們還沒當爸爸,所以才這樣說
我是親身經歷過的,所以自己老婆懷孕
時是什麼狀況,我明白,你若能想像,想上
廁所而無法及時翻身下床時,你就知道
為什麼我會這樣說
若是路邊舉舉旗子幾小時打零工的話,我認同

以一個小孩子七月五號滿五個月
曾經扶老婆起身上廁所的新手爸爸來回答一下~
女人懷孕真的滿辛苦的~如果一切都有看在眼裡的話~
觀察著老婆懷胎的樣子、動作、行為~某些時刻真的很心疼...
=========================
不過...古語有云~
"可憐之人,必有可恨之處"~
當你還沒真正了解到他們的一切~
你也不用急著去下定論~
到底對方真的生活是如同你見到的窘況...
而或是另一種情形~
說到底~你還是真的不知道吧?
不是說發揮愛心不好~而是...
在愛心散播出去之後~到底是"揮發"掉了,還是"發揮"了?
如果真的有"心",可以跟他們留下連絡方式...
了解對方之後,進而做全方面的幫助(幫忙找社工、幫他們找工作....etc)~
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
ricky4566 + 5 + 5 新手爸爸加油!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢
說真的...
生小孩前一定要考慮好
如果沒能力...不如先打掉(也不是個好方法)
總比生出來再把他搞死好
現在看到很多虐童事件
心理真的很不好受
恩~~~ 這個故事告訴我們!!

可憐之人,必有可恨之處!
有一種愛叫放手 也叫祝福
mimic 2009-7-2 13:30 只看這個作者
我相信"人性本善"
希望在我們有能力之下,盡極可能的幫助一些無助的人
日行一善,相信當天你會覺得過的很充實剛才在超市看到的事(可憐的夫妻)3100

回覆 #1 ricky4566 的文章

其實有一個好方法......不會尷尬~
你把一百元折一折....
趁他們在選東西的時候.....你走到旁邊偷偷把錢丟在地上.....
然後說:耶~先生你的錢掉了喔......
然後走人.....
渾身上下 火炭般赤
四蹄踏雪 無半根雜毛
從頭至尾 長一丈
從蹄至項 高八尺
嘶喊咆哮 有騰空入海之狀
赤兔出世 誰與爭鋒
我覺得樓主的出法點是好意拉剛才在超市看到的事(可憐的夫妻)8007 ...無奈這個社會,有時候好心人想要幫助其他人,說不定還會被誤會成是有企圖的...剛才在超市看到的事(可憐的夫妻)6111