大家來講講自己的買車原因~~

来源: 華特P99 2009-6-30 01:49 只看這個作者 |閱讀模式
32 3606
大家來講一下自己購入現在愛車的原因吧!!是受到親友的影響還是車行老闆的遊說,亦或者是自己努力達成的夢想目標都來說說看!!
我先說我的吧:馬車上市的時候,我剛好是五專時期,那時候還沒有去考駕照!!每次看到馬車經過的時候都覺得"真是一部好車",但是當時售價也很驚人(98年時的新車可以賣到七萬多~~!!大家來講講自己的買車原因~~8738 ),後來有駕照了,弟弟也剛好要北上唸書,家裡才不得已買一部新車,可惜的是家裡只願意買中古車給我,好在在車行老闆的勸說下,讓我買了高手100的新車,由於不是我出錢,所以只好放棄馬車!!就這樣高手也騎了六年,本來已經忘記要買馬車的夢想,後來因為在南科上班,來回台南高雄騎小車實在很累,身邊的朋友也都換了馬車,剛好手邊的積蓄也夠我買一台二手馬車,於是拒絕老爸的資助自己開始物色目標,好不容易在兩個月後讓我找到現在的小紅馬!!雖然小紅馬問題也是很多,但都被我一一克服!!當我第一天騎回家的時候,親戚鄰居都跑來賞車呢!!大家都以為我買重機,當我說是125的時候,大家都說"哪有125那麼大一台?"大家來講講自己的買車原因~~2524 連我爸都說我眼光不錯,想搶去騎!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!

網友回覆32

跳到指定樓層
證明自己有能力
還有方便性!
而且孤單的時候
還有小老婆陪伴 出去兜兜風
就是這種感覺吧
阿豐 2009-6-30 02:52 只看這個作者
我的情形是

18歲那年原本是看上GTR

但因母親大人說:坐墊太斜不好坐!

於是乎...我的決定就輕鬆被瓦解!

後來車行推薦---勁風光DX125

還補一句"引擎和GTR相同"

對當時無知的我

當然就信以為真了!

所以愛車的由來就是這樣了...

不過

現在慶幸選到了冷門車

雖然精品少的可憐

但改裝後其"獨特性"可是非常夠呢!

更何況

我把GTR的影子也結合在一起了!

真是繞好大一圈!
人生本短不計果  但求精采在於程
明知到頭一場空  偏要苦求一場夢
大夢一場
只是為了遺忘現實的殘忍
不切實際
只是為了無視現實的差距
一切的一切只因我喜歡妳
1.看上他的省油
2.看上他的馬力重量比
3.看上他的10吋胎最大頃角
4.看上他的操控性、過彎穩定性
5.看上他的超低故障率
6.看上他的獨特性
7.看上他雖小但卻能吃下我的68S的置物箱
8.看上他的超低失竊率
9.看上他上下鎖點都包的緊緊的單槍避震器
10.看上他的超低售價
11.看上他有機油濾心
12.看上他是超耐操不吃機油的SCEN陶缸
13.看上他儉約不敗的日系外型
14.看上他前座大後座小(前座大騎姿不變,後座小後座必須緊緊靠著你大家來講講自己的買車原因~~9801 )
15.看上他是噴射系統
16.看上他是日系品牌
17.看上他快絕版了不買捶心肝

大概就這樣吧!

[ 本文最後由 knifer136 於 2009-6-30 11:59 編輯 ]

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
sky1985 2009-6-30 11:50 只看這個作者
我是因為上課要用
本來考上台南
但是開銷太大
一年後轉學考
考回北區的學校
一開始是騎姐姐的"F1"
但是我心目中最喜歡的是"大眼悍將"
高中那時"大眼悍將"一上市就對它情有獨鍾
可惜等到我要買車時
已經停產了
只好先騎我姐的"F1"
一年後看到"大眼悍將"推出紀念版
多了液晶儀表.後照鏡定位燈.燻黑大燈.2合一遙控鑰匙
剛很那時姐那台"F1"要賣掉
所以我就說服家人買了我期待已久的"大眼悍將"
因為老爸喜歡YAMAHA的車
在三個月的說服下
終於決定了
拿到了我的愛車
可是我買車後的4個月左右
"Fighter"上市
搶眼的外型
可惜配備陽春(自我安慰)
SYM的車真的不錯
到目前沒遇到什麼大問題
大1的時候騎小50CC新達可達上下山上課,每次都是油門到底在上下山,為了好好疼惜這部1X年老車,於是打工分期買了大眼悍將,目前持續服役中(快7歲了),預計騎到沒有材料可換為止大家來講講自己的買車原因~~1152 ,這麼少問題的車怎麼可能去換掉他大家來講講自己的買車原因~~4397
比利 2009-6-30 12:50 只看這個作者
應該是為了通學方便嚕~~~

當時一直在聽別人推薦這台不錯之類的

去車行老闆也說不錯

就買下來了!!

當時在我考慮的車形裡面

腳踏空間算是比較大的了!!!

[ 本文最後由 比利 於 2009-6-30 12:52 編輯 ]

敬人之車,人必敬你/是"應"該不是"因"該
小弟的情況是不得已牽RS的!(車的錢完全是我自己支付,沒有借助家人金錢援助)
話說我還記得當初我要買車時,去附近掛YAMAHA的機車行去看車(我家所有機車都跟那家店買,包刮我的也不例外),我當初是向中RSZ,結果我老爸左看看右看看說了一句:這台125的?我說:不是!是100的!我爸又說:看起來真大伴(台語意思是很大台的意思)不過前面突起那一塊,不好看!當時我老爸很喜歡GTR,他有問我說我喜不喜歡GTR?我就跟我老爸說那麼大台我牽不動!說時遲那時快,旁邊放一輛CUXI,我就跟我老爸說:不然這台我也很喜歡!(指著CUXI)想不到我老爸竟然說:你如果給我牽那台回家,挖雖共車(台語的意思是馬上雜車)天阿!有必要對CUXI那麼反感嗎?
之後到了買車的前3天,碰巧要買車當天我剛好公司趕著出貨要加班,再下五5點休息時間我媽打給我說:今天要買車了,你下班沒?趕快回家!我就跟我媽說:今天公司要加班,你們決定就好,當下已為我爸媽他們會知道我喜歡RSZ所以我也很放心的交給我爸媽去處理,沒想到我晚上回到家一看,挖靠怎麼是RS?我差點吐血耶!!我就跟我爸媽說你們不是知道我喜歡RSZ嗎?怎麼給我買RS?他們就說車行說RSZ不好!RS很多人在騎!咖賀啦!
我心想:淦!被洗腦!挖操!好吧!算了,反正大牌都掛上去了,說什麼一切也都來不及了!
恩~就這樣!!!
參與人數 1經驗值 +2 紅利點數 +2 收起 理由
ben70083 + 2 + 2 哈哈哈! 有笑點...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2 紅利點數 +2

q123xxx 2009-6-30 13:09 只看這個作者
當初還高三了
看很多同學都騎車上下課
整個就是憧憬大家來講講自己的買車原因~~4375
家又在山上
公車單程要140元(慢速漲價中)

就說服家人買車啦!!
買車道線在公車.火車
碰都沒碰過!大家來講講自己的買車原因~~9546

回覆 #1 華特P99 的文章

我是看上他的超殺鷹眼大燈....(被揍........大家來講講自己的買車原因~~4309

其實是我家女王受不了每次都要等車的無奈.....(又被揍......大家來講講自己的買車原因~~2572

其實真的是因為我打工了8個月存的薪水......剛好又新車上市....大家來講講自己的買車原因~~9475