關於Fighter VIP/150引擎轉速

来源: 傳動 ampex77 2009-6-23 21:45 只看這個作者 |閱讀模式
59 10848
目前總里程約1000公里,時速55~60公里時,引擎轉速表6000/rpm,輕輕加油門也幾乎都在5000~6000/rpm,請問這樣正常嗎?謝謝

網友回覆59

跳到指定樓層
我可以告訴你這是正常的~
不用太擔心啦!!
我可以跟你說我的轉速在6000轉時,可以騎到72~80之間(我有改M92)
但是我在原廠的時候6000轉可以到70左右這個很正常
畢竟Fighter 的動力是無用置疑
ampex77 2009-6-23 22:51 只看這個作者

回覆 #2 西米露 的文章

感謝西米露兄解疑,這樣小弟就放心了:)
我的也是捏...
傳動
我聽南港服務中心的技師說
vip的傳動不能亂改 不然...
車子容易出問題!?
他說噴射的車子 整台車子都是計算好的
隨便改衣個都可能讓車子異常
是真的嘛!?
因為m92 似乎很多人都改 而且
效果都不錯
很心動....
但是耐用度!!?
vip專屬帥哥
原文由 a29173878 於 2009-6-23 23:10 發表
我的也是捏...
傳動
我聽南港服務中心的技師說
vip的傳動不能亂改 不然...
車子容易出問題!?
他說噴射的車子 整台車子都是計算好的
隨便改衣個都可能讓車子異常
是真的嘛!?
因為m92 似乎很多人都改 而且
效果都不錯
很心動....
但是耐用度!!?

我也是VIP
有動傳動捏..
好像是
大彈簧1500轉
風葉盤跟普麗珠(全10克)
噴砂碗公

感覺比原廠有力太多了
可以比較容易上6500轉(引擎最大扭力)關於Fighter VIP/150引擎轉速4768

原廠卡在5~6000轉的時候
感覺引擎都快爆了!
感覺他很吃力關於Fighter VIP/150引擎轉速5444

油耗方面...
幾乎沒差
都在30上下

以上是自己的經驗
參考參考~
改車之路
花東花西花國父 傷多傷少看道路
走來走去是哪路 摔東摔西多認路
學東學西學技術 找東找西找門路
快來跟上我腳步 改東改西不歸路
奇怪6千轉~6千五百轉不是就有最大扭力了嗎?

話說  不用改M92 全原廠傳動
6千轉也是可以70~75的關於Fighter VIP/150引擎轉速2338
as99999 2009-6-24 08:46 只看這個作者
我FIGHTER DX....

改傳動.....約7000轉..能上70km/hr

6500轉大概快70....

要省油...盡量就在6500轉~7000轉

M92改後..好像可以一直延伸.....不過比較適合郊區...

市區有些情況下我都猛超車..一直大灌
順順的催油門
6000 轉即可到 75 公里
新車例外 -- 引擎還在磨和
2000 公里後在試會比較準
我的vip也騎二萬多公里了,五千公里前六千轉也差不多只能到時速60~65,現在順順吹油門六千轉雙載還能到75左右.
正常的除非改過傳動

我的6千轉約只有45

6千5百轉有60

7千轉就上80了

本身我有改傳動