夜跑北宜公路請注意(請版主將本文至頂)

回覆 #38 MSZ-006 的文章

我是認為....會架設測試

就是為了要讓大家不拉轉...

所以增設測速...

這樣難免那邊民眾會被抓...

住在那邊久了的話...應該也不會被拍到.(知道哪有測速)

另外那邊住戶不知道是不是很密集!?..沒跑過

就有住戶...地方大概就設2-3台測速

限速50就好~

回覆 #41 as99999 的文章

所以我說單單就超速這件事情來看

用測速照相來遏止重車騎士在山路用高轉高速行駛

要是哪位騎士超速被拍到那的確是自己的問題

同樣都是超速

為什麼北宜居民就可以免責?

真要使用這種作法,對北宜居民是不是又是另外一種特權呢?

外來的重車超速就得罰

北宜居民超速就可以銷單...真要是這樣絕對上報的啦~

真的要抓就是一視同仁大家都抓

管他戶籍地設在哪裡,超速已經是事實

當然我相信這種居民銷單的事情在未來應該是不可能發生的~
我就是住北宜路上的一份子,我想說幾句話啦!

雖然那些居民的行為並不是很正當,也不是很理智的處理方法!但這些也都是一些害群之馬造成的後果吧!

大家星期六、日去玩去兜風,那就算了,休閒放鬆心情是應該的。但是也不要在那邊飆車嘛!還亂超車,你不要命,還有很多人要命哩!要不然就是排氣管改的爆吵,當地的居民有需要接受你們的污染嗎?

我們原本的鳥叫、蟲鳴、美景..等大自然給予的恩典,我們不想獨吞,希望大家都來分享。但也希望大家都能夠好好的愛護。

夜跑北宜,本來就比較危險了,還要在那邊飆車,真不知在想什?但這都是大家的自由,不便多說。唯一想說的是,可不可以安靜點啊?你不睡,我們要睡啊!說不定你摔車了,後面還要警車與救護車來救你,浪費資源且更吵。

以下就隨便講講,隨便聽聽啦!個人不負責任的建議農曆七月夜晚再去飆啊!看看會不會"吵死人",到時被攔車應該就精采囉!哈哈!
好怪阿!!?

那我們要警察幹嘛!!?

要一群看著別人準備做違法的警察幹麻!?

要警察不要管...自行處理..警察就放任喔!!?

原來警察還真是好當喔夜跑北宜公路請注意(請版主將本文至頂)434
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

回覆 #43 5218951 的文章

我完全贊成你的意見

的確~

真的是有很多不智的駕駛就算在經過住宅區也不願降低轉速車速

我個人很喜歡跑北宜路,但就算是我這種普通小速克達

經過住宅較為密集的點時也會降低速度以不超過速限的方式慢慢通過

是為了安全,也是為了不造成噪音影響到住戶

其實不論是幾輪駕駛,都有較為不理性的族群存在

今天我也不大認同住戶針對大型重型機車的行為

每天跑北宜的車種何其多

老實說我個人實在不認為當地上了年紀的居民有辦法分辨發出噪音的車種

每次上北宜路,在一個定點休息時就可以聽見遠遠的有引擎聲飆來

每種車都嘛有,常常聽見的是大貨車不減速在殺彎...夜跑北宜公路請注意(請版主將本文至頂)6361

不可否認重車也在這當中~夜跑北宜公路請注意(請版主將本文至頂)3979

但是在白天我幾乎沒聽過四輪改裝車呼嘯而過的聲音

可是在網路上信手拈來卻又是一大堆四輪夜飆北宜的影片

晚上在北宜吵死人的車種~事實上我認為還有待商榷

發出噪音的絕對不止重型機車~

就算是居民也沒有資格針對某些特定族群

改變環境還是從車友自身做起吧!
MotoG4 2009-6-26 13:19 只看這個作者
話說今天去跑北宜 被警察攔下來 看行照駕照~還要我留手機..............夜跑北宜公路請注意(請版主將本文至頂)500

是怕到時候只找的到車 找不到人嗎夜跑北宜公路請注意(請版主將本文至頂)1204

還是晚上會打電話給我 問我在哪夜跑北宜公路請注意(請版主將本文至頂)9058

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~

回覆 #46 MotoG4 的文章

好眼熟喔,你是基隆版的版友嗎?

原來現在北宜會有警察攔車啊...

以後還是少去為妙吧~

去山裡散個心看看風景還要被警察先生約談...

麻煩

[ 本文最後由 MSZ-006 於 2009-6-26 14:16 編輯 ]
MotoG4 2009-6-26 15:49 只看這個作者

回覆 #47 MSZ-006 的文章

不是喔...不過我有跟基隆版的一起跑過北宜~

也還好啦 攔下來看看你的車= ="(他有看我管子夜跑北宜公路請注意(請版主將本文至頂)3626 )

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
原文由 亂雲無極 於 2009-6-22 01:48 發表
就在剛剛~我騎車從宜蘭到台北來
就在快到坪林段時~看到2個人手拿約2.5公尺左右的竹竿站在中間~
本想說是不是有搶案~她們在幫忙抓人??
後來就在我騎過去後~她們把我攔下了~
就問說~那麼晚了來這邊幹什麼???
後來就開始有大約5~7個人開始圍過來
就開始問東問西的~也一直對我上下打量~
讓我感到害怕的是~她們身上都帶有武器~(刀+棍子)
還有口氣也不是非常友善~
我想那竹竿也是用來把人打下車來用的吧.......
就在我被她們問道一定的時間後~他們就放我走了~
後來我騎到了一間警局後馬上下車跟她們說~
當時的警員也是一臉無奈的說 :

這他也管不了~這幾個月來天天都有一群騎特重型機車的晚上都跑來這邊飆~吵到她們都沒辦法睡
再加上警察也沒辦法一到晚上就跟站衛兵一樣~去攔每一台機車~所以當地居民要警察不要管~她們要自行處理

其實聽到這邊~我也很能感受到她們的困擾~

重車改管拉轉~聲音真的很好聽~但是到了晚上~北宜上也是有住人的呀~
所以有請各位有特重型機車的~這段時間~晚上超過10點~最好不要~跑去北宜公路夜噴
因為搞不好~真的會出事~

請有在重車論壇~01~大羊或是各大汽機車網站有帳號的人~
請幫個忙~大力轉貼~

請問你的機車 排氣管有改嗎?
請問你的機車 排氣管噪音在合格內嗎?