怎摩分辨有沒有改缸??

来源: jpg228911 2009-6-15 22:24 只看這個作者 |閱讀模式
31 11306
前幾次看到有些文大大們說聽出對方有(無)改缸之類的

請問有沒有改缸的差別在哪裡阿(小弟新手@@)

我真的一點都聽不出來(有沒有改管我聽的出來= =)

網友回覆31

跳到指定樓層
有改缸的聲音會比較飽
但是我也有聽過只套58.5缸+市售管聲音跟原廠差不多
通常有改缸的話應該都是有換排氣管的 (有錯打我)

但換排氣管又不代表有改缸 ...

真矛盾 怎摩分辨有沒有改缸??7302
如果超人會飛 ?
a522523 2009-6-15 22:52 只看這個作者
小改可能聽不出來

6X以上通常會聽得到鐵在敲擊的聲音 ( 區軸撞擊? )

我朋友講的,我也確實聽過有 " 鐵在撞擊" 的聲音

小弟我騎著傳動車,馬上閃邊去 怎摩分辨有沒有改缸??8548
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^

回覆 #1 jpg228911 的文章

停他後面一點點距離
如果被他的排氣亂打到臉的的話
八九不離十就有改缸

還有就是聽聲音
起步會拉高轉速
這時候引擎絕對比原廠車大聲很多很多很多

很簡單的"停看聽"怎摩分辨有沒有改缸??6127
a522523 2009-6-15 23:28 只看這個作者
原文由 simon7798 於 2009-6-15 23:06 發表
停他後面一點點距離
如果被他的排氣亂打到臉的的話
八九不離十就有改缸

還有就是聽聲音
起步會拉高轉速
這時候引擎絕對比原廠車大聲很多很多很多

很簡單的"停看聽"怎摩分辨有沒有改缸??17

可是我的傳動車也是超高轉速耶 怎摩分辨有沒有改缸??6298

轉速聲可能不準

引擎聲音也可能被排氣管聲音大到蓋過去

所以 ... 小改58.5的車個人認為是很難看出來的

如果又遇到裝原廠管的改缸車 .... 想跑真的只有吃灰的份

我就遇過 .... 明明就提升了一點傳動,起中尾都被一台看似極度原廠的新勁戰巴掉,他還裝原廠管 怎摩分辨有沒有改缸??1205
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
原文由 a522523 於 2009-6-15 23:28 發表

可是我的傳動車也是超高轉速耶 怎摩分辨有沒有改缸??5785

轉速聲可能不準

引擎聲音也可能被排氣管聲音大到蓋過去

所以 ... 小改58.5的車個人認為是很難看出來的

如果又遇到裝原廠管的改缸車 .... 想跑真的只有吃灰的份

我就遇過 .... 明明就提升了一點傳動,起中尾都被一台看似極度原廠的新勁戰巴掉,他還裝原廠管 怎摩分辨有沒有改缸??1717

我也被放過怎摩分辨有沒有改缸??7221
省道桃園往中壢方向
被一台裝原場管的GTR黏著不放
重點是..我GTR還改58半怎摩分辨有沒有改缸??3724
起步大大的拉過他
到中尾時  我都120KM了  他追到我車旁邊怎摩分辨有沒有改缸??6874
我是還好  因為我改缸都玩起中怎摩分辨有沒有改缸??1921
只是被原廠樣式黏那麼緊...怎摩分辨有沒有改缸??3484
我是都看起步加速~
原廠想跟改缸比
比較明顯的地方是起步吧~~
只要0~60 內
你一直被拋在後面 無法貼緊他
幾乎都是改過缸的...

就算原廠傳動改起中也不會那麼明顯
頂多起步小輸~但是你還是能跟在他後面..
要說用聽的聽出來
經驗居多

但是也是只能猜個大概
不可能百分之百準確

常常聽到有人"直線陌生人道路盃"跑輸了
某A:X! 那台66啦!
某B:一定是66! 超快的
聽了都很想笑

用聽的用看的也能知道是66 怎摩分辨有沒有改缸??4821
沒事別找我 有事也別找我
RS看啟動馬達準確度高達80%

JR如果馬達不是原廠的幾乎都是59+250起跳