[北]十八王公廟-楊家肉棕

来源: 台北 hc5858 2009-6-11 09:39 只看這個作者 |閱讀模式
8 7097
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 [北]十八王公廟-楊家肉棕8774
每次去北海岸都會看到劉家肉棕排滿了人潮,每每經過都不已為意~
誰說十八王公只有劉家肉棕好吃呢?推薦一間我從小吃到大"楊家肉棕"
是由一位高齡的老婆婆與外勞所經營的店
也因為年紀大的關係,老婆婆比較少出來顧店
現在只針對炒糥米火候的叮嚀與配料做調味!
十八王公所賣的肉棕有分大小
小顆就包菜埔與肉片,大顆的就加個香茹或其他的 ~
楊家肉棕50元可以買六顆小的肉粽或是三顆大的肉棕
而這次我們是選擇小的六顆!
[北]十八王公廟-楊家肉棕1765
怎麼算來算去都是五顆呢?因為有一顆已經在老婆手裡了~
裡頭就長這樣~
簡單的配料卻可以吃到最香又原始的風味~
[北]十八王公廟-楊家肉棕2185
每次只要開車或是騎車來北海岸兜風,都會買個一佰元回去吃~
這一間也提供試吃哦~只要你跟他說想吃看看,大部份都會拿給你吃!
要買楊家肉棕有三個點可以買:
一個在於要去十八王公的小路上可以看到如第一張圖的招牌
再來就是去快荒廢的鐵皮屋裡找"31號林峰肉棕"
又或是去十八王公廟前的"林峰"
(林峰是楊老婆婆的女婿,因為工作不順利才來幫楊老婆婆賣肉棕)
想吃好吃的十八王公肉棕又不想要排隊,就來楊家吃吃看吧~
[ 本文最後由 hc5858 於 2009-6-11 09:42 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..ЭЭ [/url]

網友回覆8

跳到指定樓層
king-wu 2009-6-11 11:55 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 不知18王公那邊的騙人買護身符阿嬤.....有沒有還在"賣"護符...[北]十八王公廟-楊家肉棕9064
那邊落寞好多~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⒂⒂ [/url]
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
hc5858 2009-6-12 08:58 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 好像還有的樣子~~~
每次一接近廟前,阿婆就會問我:
少年仔,你嘸買拜拜嗎?(台語)

由小老婆網管Jorsindo¨¨.¨¨. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 好久沒有夜遊十八王公了,
楊家肉棕吃過兩次,
不曉得是不是半夜太餓?
覺得還不錯吃,
不過,
後來知道是陰廟後,
就不再去那裡了.

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▏▏ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 去哪裡真的要小心
那裡賣啥的都不要裡他 小吃的就可以
賣符的都不要摸說摸一下沒關西都不能摸一摸就叫你一定要買
那裡沒辦法可管有告示牌還是一樣違規 自己小心一點吧
勇伯肉粽也很好吃!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┹┹ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 護符阿婆+1
26號小弟才無聊單跑陽金跟北濱(棍 下山還下雷雨 想壓車又怕雷出去[北]十八王公廟-楊家肉棕7250 )
晚上到十八王公那停車上廁所打電話
阿婆就衝過來問東問西[北]十八王公廟-楊家肉棕7009
P.S 話說台2老梅真的超安靜的

由小老婆網管JorsindoOO.OO. .. [/url]
Rever 2009-8-1 01:15 只看這個作者

回覆 6# rc5202009 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 陽金天氣好很棒
天氣不好很..[北]十八王公廟-楊家肉棕4896
好幾次都給我又起霧又下雨
夜遊18王公都會遇到持步槍抓飆車族的警察[北]十八王公廟-楊家肉棕478

由小老婆網管JorsindoΗΗ.ΗΗ. .. [/url]
laiotw 2009-8-1 09:26 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 劉家跟楊家我都吃過....我個人比較喜歡劉家的口味~

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 這家我之前也有去買過
真的不錯吃
我那時買了100元好像是13科
我硬是跟老闆凹一顆
後來買回去車上跟限速就一下子吃了6顆
發覺這樣不夠帶回家吃~就在去買100

由小老婆網管Jorsindo︵︵.︵︵. .. [/url]