都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)

回覆 #193 kf060527 的文章

比較薄的活賽環
可以讓性能比較好(沒記錯的話)

容易吃機油這
G4是個很好的例子

只是
友站如何得知是0.8MM的活塞環?
(我沒在逛友站...)
這台鄉下300 的種種條件還真誘人…XD
不過在友站01上討論到售價、似乎都不太能接受18~20萬呢…
明明這價格還算不錯阿…不過當然是越低越好啦!
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
原文由 騎豬打網球 於 2009-6-17 01:17 發表
比較薄的活賽環
可以讓性能比較好(沒記錯的話)

容易吃機油這
G4是個很好的例子

只是
友站如何得知是0.8MM的活塞環?
(我沒在逛友站...)

對方如何得知我不知道
只是我看他幾次的發言
似乎對這方面很了解
就因為這樣我才會在這提出來請教

今天我也在01po文請教過那位
只是他最近好像都沒上來
也就等不到回應了

經G4吃機油的狀況之後
難到光陽不知該針對這部份作加強嗎
那又是如何改善

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-17 03:14 編輯 ]

回覆 #203 kf060527 的文章

難道你沒把文章爬清楚?
連如何改善也不知道.....
老掉牙的問題.....還可以讓你一提在提,還是恢復主題吧!

況且你從哪知道,Downtown 300是用0.8MM活塞環?(沒證據別亂說話!)
而且你前面轉貼的論點.....風扇問題....Downtown 300是水冷車,何來的順向風扇呢?

請不要把不屬於原本該有的東西,亂套在一台新車上面。
這樣你又能得到什麼呢?
難道有獎金;有獎盃還是有...............(公道自在人心)

所以請你有這台車的時候,再來評論一台車的好壞吧!

原文由 kf060527 於 2009-6-16 23:56 發表
G4容易過早就吃機油.競戰起步較疲軟
我們目前的座騎如果不是以上兩車
跟人家"討論"個什麼勁呀
什麼人家說.網路大家說
讓他們去說吧
反正有人要買車自己"博杯"
管他的.又不干我們的事
買錯了自己想辦法
不會賣掉再重買唷
就當多花幾萬買個經驗也不錯
真實體驗一下嘛

非也非也,或許有人想砲卻砲口向錯地方哩!

似乎連自己也牽扯進去了呢!
那我請問,你有G4嗎?有勁戰嗎?那你有Downtown 300嗎?
如果都沒有,你講的都只是個"無言以對"

明明就是在討論Downtown 300,看了好幾篇你回的。
越回越偏差,反正你應該也不會想買這台車。
如果沒要買看看就好,也很謝謝您的批評指教。
只是裡面蠻多錯誤訊息就對了拉!

廢話講太多...繼續溺水去!

[ 本文最後由 EVOVIII 於 2009-6-17 03:53 編輯 ]
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
原文由 EVOVIII 於 2009-6-17 03:45 發表
難道你沒把文章爬清楚?
連如何改善也不知道.....
老掉牙的問題.....還可以讓你一提在提,還是恢復主題吧!

況且你從哪知道,Downtown 300是用0.8MM活塞環?(沒證據別亂說話!)
而且你前面轉貼的論點.....風扇問題....Downtown 300是水冷車,何來的順向風扇呢?

請不要把不屬於原本該有的東西,亂套在一台新車上面。
這樣你又能得到什麼呢?
難道有獎金;有獎盃還是有...............(公道自在人心)

所以請你有這台車的時候,再來評論一台車的好壞吧!

非也非也,或許有人想砲卻砲口向錯地方哩!

似乎連自己也牽扯進去了呢!
那我請問,你有G4嗎?有勁戰嗎?那你有Downtown 300嗎?
如果都沒有,你講的都只是個"無言以對"

明明就是在討論Downtown 300,看了好幾篇你回的。
越回越偏差,反正你應該也不會想買這台車。
如果沒要買看看就好,也很謝謝您的批評指教。
只是裡面蠻多錯誤訊息就對了拉!

廢話講太多...繼續溺水去!

我看過網路上好些網友談到關於G4吃機油的問題
上網參與討論的絕大多數是一般摩托車使用者
我只要能經由他們來確定G4吃機油不是個案
而是G4的通病就行了.閃過這台不買
在那個當下我不一定要去了解相關的技術性問題
我沒興趣知道有那些方法可以改善.我只想知道光陽是如何改善.最重要是改善了沒?

從頭到尾我沒說過DT300的活塞環是0.8MM
雖然我個人認為他應該是講DT300活塞環0.8MM
但是我不能確定.所以沒改該文話意.只作簡單換行的編輯.然後將他的文PO出
拿來這請教懂的人(不懂的人想回答也難吧.自然不會有錯誤訊息的誤傳.而且早晚會有懂的人跳出來說明.那不懂的人就不至於被誤導了不是嗎)
我只是轉貼01的DT300討論串當中那位仁兄的PO文
當時他在講述關於光陽近來引擎的設計以及DT300
第4點當中他有明確的說到是G5跟G4間的進步.這點當然也就無關於DT300了
這應該很明確而無誤導之嫌
我為了怕大家只是看到我轉PO的這篇文
當時我還連結該討論串網址
就為避免會發生誤解
結果似乎是某位版務要求不得貼連結網址
我只好改用文字說明>>>資料來自於01.文章內容已作過重新編輯.禮貌上也對該po文者pm告知

至於我最後買不買這車.那應該是我的事.也必須DT300進步的夠多.且品質穩定沒什麼毛病.無人有權利要求我最終非買不可
不管我買或不買的理由是啥.任何人都無權干涉
照你的說法就是確定會買才能來這討論囉
要買之前不該弄清楚光陽會否再犯相同的毛病?或可能的新問題?
恕我說句白一點的話.你似乎先入為主了.有許多比較技術性問題
原先我在01看不到解答.想說來這或許能得知.我轉PO別人的文(那人這陣子似乎沒上線.我對他發問過了.而且每次都顯示未上線)
用意是想求証.總不能要我轉PO別人文還來這言明請人挑錯吧
這樣問應該夠含蓄了吧>>>就諸位的了解.那些優點.跟最後一段話提到的機油會吃很快.可能性有多高.而各位的了解.經驗.感想.看法又是如何

要是有獎金會是用不專業的方式來這發問!?
公道自不自在人心是要看怎麼作怎麼說.不說謊不代表老實.也不代表講的是全部的事實.也就可能會有選擇性說與不說
至於是不說優點還是不說缺點.公道也自在人心

一台車是不可能一身優點.而無缺陷或毛病.可是我看到的某篇報導.DT300就幾近無任何小毛病可言.更不要談有缺點了

有個問題一直讓我不解
為什麼在消費者未付錢.產品還沒到手上之前
我們不能多方質疑.討論.難道就傻傻的買.然後買到不滿意再換?真的只能靠"博杯"??
論壇不就給人討論的地方嗎
不就是給人知道產品真實性(當然也包含缺點).作資訊交換的地方?
既然如此.幹嘛那麼怕我們發問阿.似乎問到某些敏感性問題.有些人的反應就特別大
是怎樣...有獎金嗎

來這的網友如個個專業.那這將是寂靜無聲.大概也到該關站的時候了
就我個人有限經驗.某些網站的氣氛似乎是要人跟著覆議....說好好好.讚讚讚
要人一昧順著該網站某些特定人的意.很抱歉...我辦不到<<<他們其實可以考慮列入板規.辦不到者不歡迎光臨

以下板規是講真的還是講假的阿
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小老婆汽機車俱樂部--站規(2009-04-08)

非常歡迎各位進入小老婆汽機車研究所!

這裡是一個自由、開放和專業的討論空間,我們非常歡迎各位來這裡發表您的經驗,也期望各位能在這學到您想要的知識

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-17 06:58 編輯 ]
根據""可靠消息:
很多應上市未上市車種
都卡在台灣特產~"五期環保"都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)1911
掯~~~都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)7216 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)7826 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)3638

有門路的大大,可以去了解一下嗎都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)5182

[ 本文最後由 a174996 於 2009-6-17 09:28 編輯 ]
原文由 kf060527 於 2009-6-17 05:40 發表

我看過網路上好些網友談到關於G4吃機油的問題
上網參與討論的絕大多數是一般摩托車使用者
我只要能經由他們來確定G4吃機油不是個案
而是G4的通病就行了.閃過這台不買
在那個當下我不一定要去了解相關的技術性問題
我沒興趣知道有那些方法可以改善.我只想知道光陽是如何改善.最重要是改善了沒?

原文恕刪

光陽的G4吃機油並非通病
只是機率比較高...

為什麼我這麼說
因為我有G4啊...
平均每2000公里換一次機油

現在已經超過兩萬公里了....
一滴都沒吃...

騎G4有吃機油的這些網友在小老婆這邊也有很多分享和心得....
你可以自己去爬文一下...

此外
後來的G5/Racing...有這個問題嗎?
光陽的Dink 180 / Xciting 250似乎也沒有這個問題...

說真的, 我聽不懂你要光陽改善什麼..... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9249
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
gdman 2009-6-17 11:10 只看這個作者
網路很方便很公開沒錯
但是在問問題的時候請再三思考一下,問的問題有沒有意義
很多事情過去都已經發生過了,之後也有很多事件(如改進,招回,或是更爛的事情發生),請把事件跟時間做個連結
簡單講就是爬文請爬完全,資料不是收集就好,要有自己的思想在裡面,去掉錯誤的訊息,剩下有根據有疑問的跟別人請益。
不要把一堆不關主題的事情攪和在一起,失去了討論串的意義
不要人云亦云,還把別人云的叫另一個人云,然後都說不是自己云的

曾經有位老師對我的教誨是:
做學問要學的是如何問問題,這關乎你能獲得什麼。
跟大家共勉之  :)

[ 本文最後由 gdman 於 2009-6-17 11:41 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +11 紅利點數 +11 收起 理由
alexhans + 5 + 5 一字千金
yau9823 + 6 + 6 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11 紅利點數 +11

sino 2009-6-17 11:31 只看這個作者
原文由 gdman 於 2009-6-17 11:10 發表
網路很方便很公開沒錯
但是在問問題的時候請再三思考一下,問的問題有沒有意義
很多事情過去都已經發生過了,之後也有很多事件(如改進,招回,或是更爛的事情發生),請把事件跟時間做個連結
簡單講就是爬文請爬完全,資料不是收集就好,要有自己的思想在裡面,去掉錯誤的訊息,剩下有根據有疑問的的跟別人請益。
不要把一堆不關主題的事情攪和在一起,失去了討論串的意義
不要人云亦云,還把別人云的叫另一個人云,然後都說不是自己云的

曾經有位老師對我的教誨是:
做學問要學的是如何問問題,這關乎你能獲得什麼。
跟大家共勉之  :)

"做學問要學的是如何問問題,這關乎你能獲得什麼",這句話說得真好!有學問!
原文由 kf060527 於 2009-6-16 10:00 發表
以跟DT300差不多時間研發開賣的xciting300RI(實際排汽量270cc)(馬力23.8PS 扭力2.397kg-m)來參考
如按照這個比例向下修正
DT250馬力將是22PS
扭力則為2.2kg-m

兩台車的研發開賣時間差了超過一年吧?

Xciting 300是從MXU 300的缸頭跟區軸修正而來的 270cc

之後出的08年尾MXU 300反倒是採用Xciting 300的新版缸頭

而第一版的MXU 300的缸頭是從Dink&EGO係修正過來的

跟Downtown300i的單凸4V缸頭又完全是另外一回事了

且在引擎的輕量化部份,DT300是做了不少修正跟改良