新竹車友們最近都沒出遊了!!!???

b00449 2009-4-24 19:21 只看這個作者
原文由 apk050622 於 2009-4-24 13:50 發表

中午11點等沒人啊新竹車友們最近都沒出遊了!!!???2195 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???7615    我從10點50分等到11點10分 你都沒出現
我只好自己跑 @@ 跑到角板山7-11 吃個東西就回來了  不過在回來路上有遇到一台GP一台FT 我跟在後面 挑戰自己的極限角度新竹車友們最近都沒出遊了!!!???5734 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???5292

原來那宿你喔新竹車友們最近都沒出遊了!!!???7497
因為沒看到PM(其實有~~忘幽谷大大sorry)新竹車友們最近都沒出遊了!!!???2443
我11點半左右才到羅馬(10:40多考完試,等人,還有騎到關西的路程,我讀大華) 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???3525
我是騎GP的
FT是我同學
我看你緊貼我同學新竹車友們最近都沒出遊了!!!???1736
不知你到極限了沒
我的車已經極限了
過彎快不了阿新竹車友們最近都沒出遊了!!!???3620
狂磨中柱新竹車友們最近都沒出遊了!!!???784 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???183
在遇到遊覽車之前
我同學好像有被我小放新竹車友們最近都沒出遊了!!!???8055
其實我看到有人在追就越騎越快新竹車友們最近都沒出遊了!!!???5569
在羅馬出口7-11也不好意思去哈啦新竹車友們最近都沒出遊了!!!???9820

[ 本文最後由 b00449 於 2009-4-24 19:25 編輯 ]
原文由 b00449 於 2009-4-24 19:21 發表

原來那宿你喔新竹車友們最近都沒出遊了!!!???72
因為沒看到PM(其實有~~忘幽谷大大sorry)新竹車友們最近都沒出遊了!!!???1419
我11點半左右才到羅馬(10:40多考完試,等人,還有騎到關西的路程,我讀大華) 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???7585
我是騎GP的
FT是我同學
我看你緊貼我同學新竹車友們最近都沒出遊了!!!???771
不知你到極限了沒
我的車已經極限了
過彎快不了阿新竹車友們最近都沒出遊了!!!???2210
狂磨中柱新竹車友們最近都沒出遊了!!!???4316 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???9897
在遇到遊覽車之前
我同學好像有被我小放新竹車友們最近都沒出遊了!!!???6458
其實我看到有人在追就越騎越快新竹車友們最近都沒出遊了!!!???4213
在羅馬出口7-11也不好意思去哈啦新竹車友們最近都沒出遊了!!!???619

同學你好新竹車友們最近都沒出遊了!!!???4915  我也是大華的  新竹車友們最近都沒出遊了!!!???9252  我是夜校生  其實我是今天臨時決定要跑新竹車友們最近都沒出遊了!!!???9363
其實我人已到極限但車還沒到 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???8805   看你過彎帥的勒新竹車友們最近都沒出遊了!!!???4291
其實我沒有再追你們新竹車友們最近都沒出遊了!!!???1381  我只是喜歡跟在別人後面跟著你們的路線跑新竹車友們最近都沒出遊了!!!???6815
因為我路不熟啊新竹車友們最近都沒出遊了!!!???4241   有好幾個彎讓我騎到對象去  嚇死我 沒辦法 心臟不夠打大新竹車友們最近都沒出遊了!!!???5842   我還沒熟悉我的車新竹車友們最近都沒出遊了!!!???5003
b00449 2009-4-24 20:13 只看這個作者

回覆 #32 apk050622 的文章

其實我有一段已經拉尾速了
快不了阿新竹車友們最近都沒出遊了!!!???6230
過彎帥歸帥
再下去就犁田了新竹車友們最近都沒出遊了!!!???4802

今天跑的比較保守
上一次在羅馬有發生點小意外(閃車去A到護欄)
安全第一 速度擺第二新竹車友們最近都沒出遊了!!!???1653

回覆 #33 b00449 的文章

呵,我是中午那段時間來不及去羅馬,因為我要從新竹市區騎到羅馬。
在加上時間我也抓不到,不過我下午約4點半左右有去羅馬小跑一下。非常rv風,帶著我的相機從新埔~坪林~關西鬧區~羅馬公路。

以下是我的騎乘心得:
在騎羅馬時,路線最好是騎保守一點來的比較安全,我在羅馬路上也就是美腿山那附近,看到車禍後所畫出來的線。
基本上在騎的時候,如要左彎視線就要放在雙黃線上,還沒入彎前會看到雙黃線的頂點,然後開始準備入彎,視線就擺在雙黃線上的出口,肢體的動作也要做出來。那邊還有幾個 u 型彎抓到訣竅後挺好玩的,那也是油門及路線上的控制技巧!

[ 本文最後由 忘幽谷 於 2009-4-27 11:34 編輯 ]

回覆 #33 b00449 的文章

逆羅馬我是慢慢騎,畢竟還要拍照還要熟悉路況。
順羅馬後也就是往關西方向,我整個是很希望趕快到 7-11
b00449 2009-4-25 15:38 只看這個作者
原文由 忘幽谷 於 2009-4-24 23:09 發表
呵,我是中午那段時間來不及去羅馬,因為我要從新竹市區騎到羅馬。
在加上時間我也抓不到,不過我下午約4點半左右有去羅馬小跑一下。非常rv風,帶著我的相機從新埔~坪林~關西鬧區~羅馬公路。

以下是我的騎乘心得:
在騎羅馬時,路線最好是騎保守一點來的比較安全,我在羅馬路上也就是美腿山那附近,看到車禍後所畫出來的線。
基本上在騎的時候,如要左彎視線就要放在雙黃線上,還沒入彎前會看到雙黃線的頂點,然後開始準備入彎,視線就擺在雙黃線上的出口,肢體的動作也要做出來。那邊還有幾個 u 型彎抓到訣竅後挺好玩的,那也是油門及路縣上的控制技巧!

沒錯~
羅馬盲彎多,過彎幾乎都看不到對象有無來車,吃到對向去會不會撞車是看運氣了,我雖然都沒吃對向,但是進彎看到車還是會閃一下。
美腿山在哪我不知道耶新竹車友們最近都沒出遊了!!!???9751 ,大概進羅馬之後幾公里?
U形彎真的蠻好玩的,尤其是往關西方向,因為有好幾個高速U形左彎(我左彎比較敢壓),但是還沒辦法從進彎磨中柱到出彎(劃過一條美麗的弧線新竹車友們最近都沒出遊了!!!???4285 ),油門+路線控制真的很重要。
還有一點想問大大,我幾乎都按後煞這樣可以嗎?因為按前煞我都會覺得很推頭,所以後煞不夠用我才用到前煞,我這樣用法OK嗎?新竹車友們最近都沒出遊了!!!???2947

盲彎不要吃對向唷新竹車友們最近都沒出遊了!!!???7194

原文由 忘幽谷 於 2009-4-24 23:12 發表
逆羅馬我是慢慢騎,畢竟還要拍照還要熟悉路況。
順羅馬後也就是往關西方向,我整個是很希望趕快到 7-11
大大往關西是順還是逆阿新竹車友們最近都沒出遊了!!!???8621 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???5870
原文由 b00449 於 2009-4-25 15:38 發表

沒錯~
羅馬盲彎多,過彎幾乎都看不到對象有無來車,吃到對向去會不會撞車是看運氣了,我雖然都沒吃對向,但是進彎看到車還是會閃一下。
美腿山在哪我不知道耶新竹車友們最近都沒出遊了!!!???499 ,大概進羅馬之後幾公里?
U形彎真的蠻好玩的,尤其是往關西方向,因為有好幾個高速U形左彎(我左彎比較敢壓),但是還沒辦法從進彎磨中柱到出彎(劃過一條美麗的弧線新竹車友們最近都沒出遊了!!!???7190 ),油門+路線控制真的很重要。
還有一點想問大大,我幾乎都按後煞這樣可以嗎?因為按前煞我都會覺得很推頭,所以後煞不夠用我才用到前煞,我這樣用法OK嗎?新竹車友們最近都沒出遊了!!!???4585

盲彎不要吃對向唷新竹車友們最近都沒出遊了!!!???8669

大大往關西是順還是逆阿新竹車友們最近都沒出遊了!!!???3521 新竹車友們最近都沒出遊了!!!???8803

應該是順,因為羅馬公路四個字是在另一頭的關係。
其實這些都是經驗,例如過彎時的一些姿勢都要一次定位,油門及路線也要抓好。
但是台灣的路面品質及路況是我們很難料想得到阿!
每次在騎車享受過彎的樂趣,不過都要一下注意來車、一下注意測速、一下注意流浪狗、流浪貓、一下注意高低差、一下注意沙子、一下注意....  不會騎車、開車的人
不管後煞或前煞其實都可以,只是你是一下就鎖死還是含一半、或是點放。
但重點來了,彎中最好不要帶煞車,除非意外
b00449 2009-4-25 18:02 只看這個作者

回覆 #38 忘幽谷 的文章

跑山路要注意的是真的很多,畢竟不是賽道,話說昨天我同學跟在我後面,他眼睜睜看到我壓到一條小蛇,那條蛇還彈起來要反咬我新竹車友們最近都沒出遊了!!!???6358 ,好裡佳在有閃過新竹車友們最近都沒出遊了!!!???9190

我煞車是煞一半,不鎖死,進彎前後放掉,彎中煞車都輕點,前煞是後煞煞不住的時候用的新竹車友們最近都沒出遊了!!!???2571
美腿山在中途休息點~之前有賣香腸的那個地方~!
另外~!
從關西進去是逆羅馬~!