FIGHTER早上發車時產生怪聲

回覆 #10 黑色野貓 的文章

我今天發現...我今天也是一大早發車...
神奇的是~我今天是把中柱放下人坐在車上發車...
咖咖咖聲音莫名奇妙消失了...
請問一下我這樣還是啟動盤的問題嗎???
還有...我車不會難發 2年的車還是一觸即發(沒換過電瓶)
以上多提供這些資訊~請資深的前輩在幫我抓抓看問題
(因為我實在不想把車給車行用...)
話說上次換擋泥板...汽缸頭前面那塊塑膠板的卡榫6個被弄斷4個...FIGHTER早上發車時產生怪聲5964
我就再也不相信車行了....
會不會是傳動那邊的聲音? 我是怠速的時候會有咖咖咖的聲音! 不過是隨機的! 不是每次都有! 啟動盤的聲音很好認! 車子移動時不會有只有怠速時才會出現!
不過只要還沒有出現不好發車的問題應該都沒關係!
然後車行我只能說慎選阿!! 我的車就是因為沒選好車行才搞的這麼嚴重!
維修花了快1萬了!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
我也曾經有過要發車時聽到一聲"咖"

結果車子就發不起來了,按著4~5秒還是發不起來

後來一直發動補點油門才成功

不過那是我剛買FIGHTER的那一年較常這樣

現在不會了:)

註:07年的第一批FIGHTER

回覆 #8 小海 的文章

我的不是這樣耶
我的是 發好車
車子在怠速的時候會有不規則的咖咖聲...
不像你聲音檔裡面的發車時有咖咖聲FIGHTER早上發車時產生怪聲9051
ryurex 2009-4-10 22:54 只看這個作者
原文由 黑色野貓 於 2009-4-9 23:47 發表
會不會是傳動那邊的聲音? 我是怠速的時候會有咖咖咖的聲音! 不過是隨機的! 不是每次都有! 啟動盤的聲音很好認! 車子移動時不會有只有怠速時才會出現!
不過只要還沒有出現不好發車的問題應該都沒關係!
然後車行我只能說慎選阿!! 我的車就是因為沒選好車行才搞的這麼嚴重!
維修花了快1萬了!

我的車和你一樣的狀況,今天就把傳動蓋拆下來看看,到底是那來的怪聲FIGHTER早上發車時產生怪聲8022

X的,原來是皮帶抖的太厲害打到CASE,聲音還真的是喀拉喀拉,讓人無法想像是皮帶造成的異音FIGHTER早上發車時產生怪聲9994

害我以為是普利珠或是更嚴重的曲軸培林,我想是皮帶用久了,變細也變長的關係,
這個敲打聲只有在怠速才會出現,連帶全罩安全帽都聽的見,尤其是離合器剛放開碗公的時候FIGHTER早上發車時產生怪聲8968

[ 本文最後由 ryurex 於 2009-4-10 23:00 編輯 ]

回覆 #15 ryurex 的文章

我皮帶才剛換新的不久...
不過聽你這麼說...
那聲音好像是從換完皮帶之後才會有的耶= =
搞不好真的是皮帶
感謝你  我會朝這個去查查看
ryurex 2009-4-10 23:37 只看這個作者

回覆 #16 apo780402 的文章

建議你把怠速再調高一點點,讓皮帶可以被抓緊一點,皮帶抖的狀況會有改善
不然就是大彈簧換新或是換硬一點也會有改善,我是換大彈簧

還有就是你該不會換錯皮帶了吧? 是HEB-002的嗎?  皮帶的方向性有沒有確認過?

[ 本文最後由 ryurex 於 2009-4-11 00:07 編輯 ]

回覆 #17 ryurex 的文章

我車是125的
我換的皮帶上面是寫FIGHTER 125
應該沒換錯.....
發動或熄火有咖一聲的話是啟動盤的聲音
fighter好像不少台都會有這個聲音
我車牽不到一年的時候發動或熄火也是偶爾會有咖咖聲
本來想說趁保固內去換,卻一直沒時間跑服務站
時間一久反而不會有那聲音了...
真的很在意的話,保固內不妨跑趟服務站檢查檢查

回覆 #14 apo780402 的文章

你這應該是踩發齒輪共振的聲音
拆傳動多少都會這樣
尤其是騎到牆邊聲音打回來嘎嘎嘎的聽得更明顯
傳動蓋拆下來,齒輪上點黃油再重裝回去吧....